Welcher wein zu japanischem essen?

Gefragt von: Anna Müller  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Rieslinge, idealerweise mit etwas Restsüße, Chenin, Blanc, (Vouvray), Champagner und andere Schaumweine (weiß oder rosé), Albariño, Chasselas, Silvaner, leichte, fruchtige Rosé.

Welcher Wein zu koreanischem Essen?

Süß-saure asiatische Speisen, zum Beispiel unser Kimchi aus unseren koreanischen Rezepten, lassen sich gut mit einem restsüßen Riesling, einem aromatischen Gewürztraminer oder einer Scheurebe Spätlese kombinieren. Der Riesling und der Gewürztraminer harmonieren außerdem mit Gerichten, die mit Ingwer gewürzt sind.

Was trinkt man zu thailändischem Essen?

Zugegeben, Bier oder auch ein Grüntee funktionieren häufig sehr gut mit den meisten thailändischen Spezialitäten. Aber auch gewisse Weine können hervorragend mit dieser Art von Küche harmonieren und das kulinarische Erlebnis nicht nur begleiten, sondern sogar verbessern.

Welcher Wein zu Miso?

Die würzigen Geschmacksnoten von Misosuppe vertragen sich hervorragend mit halbtrockenen Schaumweinen aber auch mit körperreichen Weißweinen ohne Barrique-Ausbau. Geeignet sind zum Beispiel Grauburgunder, Grüner Veltiner, Weißburgunder und Chardonnay.

Welcher Wein zu bulgogi?

Hattenheim/Hongkong - Einen Riesling oder Spätburgunder zu Dim Sum, Bulgogi oder Sushi - die Liaison von fernöstlichen Aromen und westlich geprägten Weinen scheint gewagt.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Welcher Wein passt zu Dumplings?

Dim Sum, die kleinen gefüllten Teigtaschen, haben hier ihren Ursprung. Zu dieser Küche lassen sich trockene, mittelkräftige Silvaner oder Weißburgunder bestens kombinieren.

Welcher Wein passt zu Spargeln?

Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.

Welcher Wein passt zu Froschschenkel?

Zum zarten Fleisch der Schenkel vom Frosch passt ein prickelnder Weißwein wunderbar.

Welcher Wein passt zu Süßkartoffelsuppe?

Wir legen euch zu dieser feinen Suppe einen Gewürztraminer von Kat Style ans Herz, oder auch einen Picpoul de Pinet von Domaine de Belle Mare. Auch unsere beiden ausgezeichneten Südafrikanischen Tropfen Viognier (Saronsberg) oder Chardonnay Reserve (Pulpit Rock) passen hervorragend zu dieser Suppe.

Welcher Wein passt zu mexikanisch?

Körperreiche Weine wie Cabernet Sauvignon oder Tempranillo ergänzen mexikanische Gerichte sehr gut, ebenso ein mexikanischer Pinot Noir. Zu Speisen, die mit reichlich Chili gewürzt wurden, passt ein trockener Rotwein mit ausgeglichenem, aber intensivem Aroma wie Shiraz.

Was trinkt man zu Curry?

Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Weine mit einer geringen Säure und einer Restsüsse eignen sich hier am besten, da sie die asiatischen Kräuter und Gewürze geschmackvoll ergänzen. Halbtrockene Silvaner oder auch Weissburgunder oder Riesling passen zu diesen Gerichten.

Welches Getränk zu Suppe?

Während cremige, helle Suppen am stimmigsten mit Chardonnays oder leichten Sauvignon Blancs sind, serviert man klare Suppen am besten mit einem Sherry. Deftige Eintöpfe hingegen werden vorteilhaft durch Shiraz oder Cabernet Sauvignon hervorgehoben.

Welcher Wein passt zu indischem Essen?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Was für ein Rotwein zu thailändisches Essen?

Oft sind das Kokosmilch, Curry oder Sojasauce. Und da strecken alle tanninreichen und alkoholstarken Rotweine gleich die Waffen. Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat.

Was passt zu asiatisch?

Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Ingwer, Kardamon, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, Schweine- und auch Rindfleisch und Fisch werden von weißen trockenen Rieslingen, Scheurebe, Gewürztraminer, Muskateller und fruchtbetonten Weißburgundern aus dem Stahltank gut begleitet.

Welcher Wein passt zu Ochsenschwanzsuppe?

Ochsenschwanz ist sehr würziges, dunkles Fleisch. Zur Verfeinerung in einer Suppe sind Portwein, Sherry oder Madeira nahezu zwingend. Als Essensbegleiter sind diese gespriteten Weine zu schwer. Ein Amarone mit seinen Anklängen an Rosinen und Dörrpflaumen passt gut zur Ochsenschwanzsuppe.

Welcher Wein zu flädlesuppe?

Die Flädlesuppe harmoniert dazu wunderbar. Weingut Andreas Laible, Riesling Steinrassel, 2013, Durbacher Plauelrain, VDP.

Welcher Wein zu Zitronengrassuppe?

Frischere, leichtere Weissweine oder auch ein Rosé sind gute Begleiter von Currys mit Kokosmilch aus Thailand, Malaysischem Curry oder einer dazu passenden Zitronengrassuppe.

Welche Frösche für Froschschenkel?

Der Amerikanische Ochsenfrosch gehört zu den Arten, die für Froschschenkel genutzt werden. Froschschenkel bringt wohl jeder direkt mit der französischen Küche in Verbindung. Frankreich und Belgien sind in Europa auch immer noch führend beim Import und Verzehr.

Welcher Wein passt zu Reh?

Ein Pinot Noir (Blauburgunder) ist erste Wahl. Zumindest beim Rehrücken. Der Rücken ist das zarteste Stück vom Reh, und da er nach heutiger Lehrmeinung am besten schonend gegart und rosa serviert wird, kontrastiert das fruchtig-süße Aroma des Burgunders wunderbar mit dem Geschmack des Fleisches.

Welcher Wein passt zu Hackbraten?

Zu einem schmackhaften Gericht wie dem Kalbshackbraten passen Bündner Weine ausgezeichnet, wie uns der Experte persönlich erklärt: Welcher Wein passt perfekt zum Hackbraten vom Restaurant «Landhaus»? Eher ein leichter fruchtiger Schweizer Rotwein. Zum Beispiel auch ein Merlot del Ticino.

Was trinkt man zu Spargeln?

Generell passen eher trockene Weißweine mit zarter Würze und feiner Säure wie Muskateller, Müller-Thurgau oder Weißburgunder ausgezeichnet zu Spargel. Trockener Gutedel oder Kerner mit Körper, aber nicht zuviel Alkohol sind ebenfalls perfekte Begleiter zu Spargel.

Was für ein Getränk passt zu Spargel?

Zum Grünspargel empfiehlt sich ein kühler Rosé, gerne ein angedeutet fruchtiger Spätburgunder. Auf wuchtigere Weine wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc sollte dagegen lieber eher verzichtet werden. Tipp: Ein typischer Spargelwein aus Italien ist der leicht nussige Verdicchio.

Welcher Wein zu Rinderfilet und Spargel?

Wein, Fleisch und Spargel

die Soße dazu dominiert hier. Wird ein leckeres Schweinefilet zum Spargel aufgetischt, darf es ruhig ein kräftiger, gereifter Weißwein sein. Auch könnte ich mir auch einen Grauburgunder, Chardonnay oder Weissburgunder vorstellen – ruhig mit etwas Holzanteil.