Welcher wein zu krebsen?
Gefragt von: Hanspeter Roth | Letzte Aktualisierung: 16. April 2022sternezahl: 4.9/5 (36 sternebewertungen)
So kann man zu Garnelen, Muscheln und Scampi knackig-frische bis säuerlich-pikante Weißweine wie einen Riesling oder einen Sauvignon Blanc genauso gut servieren wie einen samtig weichen Rotwein mit einem leichten Beerenaroma wie z.B. einem Spätburgunder Pinot Noir.
Welcher Wein passt zu Krabbencocktail?
Übrigens: Zum Aperitif serviert, zeigt der Krabbencocktail, wie gut er zu einem Winzersekt Brut aus Riesling oder Weißburgunder passt.
Welcher Wein zu kalter Platte?
Zu Gerichten, die weniger von der Würze und wenig von Fett bestimmt sind, wie Fisch, mageres Geflügel, helles Fleisch, kalte Platten, passen halbtrockene und trockene leichte Kabinettweine wie Silvaner, Müller-Thurgau, Kerner, Riesling oder auch Weißherbst von Portugieser. Zu kräftigen Speisen passen kräftige Weine.
Welcher Wein zu Wirsingrouladen?
Alles über Wein
Wirsing hat einen deutlich feineren Geschmack als die meisten anderen Blattkohlsorten. Das macht ihn auch für „Kohlverächter“ attraktiv. Sehr verbreitet sind mit Hackfleisch gefüllte Wirsingrouladen. Zu Wirsingrouladen passt ein leichter, trockener Rosé oder auch ein Gutedel aus dem Markgräflerland.
Welches Wein passt für Garnelien?
Garnelen, Scampi, Muscheln lieben frische Weißweine: einen Valpolicella, einen Sauvignon Blanc von der Loire oder einen würzigen Riesling von der Mosel. Bereitet man Shrimps auf fernöstliche Art zu, darf es als Begleitung ruhig ein kräftiger Weißburgunder aus der Pfalz mit feiner Würze und straffem Finale sein.
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Welcher Wein passt zu Nordseekrabben?
Nordseekrabben schmecken eher salzig und passen gut zu einem Sauvignon Blanc oder einem Weißen Burgunder aus der Pfalz. Geröstete oder gegrillte Krustentiere können Sie außerdem mit leichten, fruchtigen Rotweinen kombinieren, um die Röstaromen zur Geltung bringen.
Was für ein Wein nimmt man für Muscheln?
Zu den Miesmuscheln sollte im Glas der gleiche Weißwein sein, der auch zum Kochen verwendet wurde. Chardonnay, Weißburgunder, Neuburger und unser Grüner Veltliner bieten sich an, zum Kochen und zum Trinken.
Welcher Rotwein eignet sich für Soßen?
Bleibt der Eigengeschmack vom Rind im Vordergrund und sind die Soßen dezent gewürzt, sind Weine mit wenigen Gerbstoffen geeignet. Sie sollten fruchtig und säuerlich schmecken. Mit Merlot, leichten Burgundern oder einem Chianti machen Sie hierbei nichts verkehrt.
Was für Rotwein für Rouladen?
Wenn Sie lieber Rotwein zu Rouladen aus Kalb und Geflügel genießen möchten, sollte die Begleitung Ihrer Wahl nicht zu viel Tannine haben, um den feinen Geschmack des Fleisches nicht zu überdecken. Hier bietet sich etwa Gamay aus dem französischen Beaujolais oder ein Vernatsch aus dem italienischen Südtirol an.
Welchen Rotwein nimmt man für rinderrouladen?
Von den Rebsorten her betrachtet, harmoniert sehr gut ein Dunkelfelder Rotwein, ein Dornfelder Rotwein oder ein Regent Rotwein. Wer den Tischwein nicht ganz so schwer wünscht kann auch einen Spätburgunder wählen.
Welcher Wein passt zu Käseplatte?
Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.
Welcher Wein passt zu Kalbsgeschnetzeltem?
Kalbsgeschnetzeltes verträgt sich am besten mit einem Wein, der feinfruchtig im Geschmack, aber zugleich frisch und mineralisch ist. Das kann ein Chardonnay mit frischem Nachhall und weichem Mundgefühl sein – ein Klassiker zu hellen Fleischgerichten wie Kalbsgeschnetzeltes und Züricher Geschnetzeltes.
Welcher Wein passt zu Rinderbraten?
Ein Schweinebraten schmeckt mit einem Spätburgunder am besten und ein Rinderbraten passt eher zu kräftigeren Weinen wie etwa Lemberger. Zum Rindersteak und seinen Verwandten gibt es kaum etwas feineres als tanninreiche Weine, bevorzugt mit einem hohen Cabernet Sauvignon-Anteil.
Was trinkt man zu Moules frites?
Zu Moules frites empfiehlt er einen französischen Chardonnay. Die zarte Textur der Muscheln in der Bouillon mit Knoblauch, Tabasco und Ingwer wird durch die Intensität der entwickelten Pilz- und Toffeenoten des Chardonnay Sous Voile 2015 der Domaine Macle wunderbar ergänzt.
Welcher Wein zu frittiertem Fisch?
Zu Frittiertem wie "Fish and Chips" erfrischt ein aromatischer Loire-Sauvignon-Blanc, ein knackig-frischer griechischer Assyrtiko mit ebenfalls hoher Weinsäure. Erfreuliche Kombinationen sind hierzu auch Prosecco, Crémant und Champagner. Wein zu Fisch mit Panade: Hohe Weinsäure ist gefragt!
Welches Getränk passt zu Rouladen?
Rinderrouladen gehören zu den beliebtesten traditionellen Fleischgerichten – ob nach Omas Rezept mit Speck, Zwiebel, Senf und Gurken eingerollt oder mit mediterraner Gemüsefüllung. Zu diesem deftigen Klassiker mit dunkler Bratensauce empfehlen wir Rotwein, und zwar einen gerbstoffarmen, eher leichten Wein.
Welche Rotweine sind fruchtig?
- Gamay de Martigny Champortay AOC. Gérald & Patricia Besse. ...
- Gamay Les Fontanettes, AOC Valais. Cave Caloz. ...
- Malbec, Trevenezie IGP. Borgo Stajnbech. ...
- Merlot, Trevenezie IGP. Borgo Stajnbech. ...
- Dôle AOC Valais. L'Orpailleur. ...
- Dôle de Vétroz AOC. Roh. ...
- Gamay de Vétroz AOC. Roh. ...
- Gamay de Fully AOC Les Follatères.
Was für ein Wein zum Kochen?
Nicht nur Rotwein und Weißwein eignen sich zum Kochen, auch Port, Sherry, Madeira und andere Dessertweine machen in vielen Speisen eine gute Figur.
Welcher Wein passt zu Schmorbraten?
- Cabernet Sauvignon.
- Gamay.
- Garnacha.
- Graciano.
- Malbec.
- Tempranillo.
Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?
Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße. Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin. Kalbfleisch: leichter Rotwein. Lamm gebraten: Cabernet Sauvignon, Merlot.
Welcher Wein passt zu Schmorgerichten?
Im Allgemeinen empfiehlt es sich, zu Schmorgerichten mit Geflügel-, Kaninchen- und Kalbfleisch, die ja meistens mit Weisswein zubereitet werden, einen gehaltvollen, gut strukturieren Weisswein (Chardonnay, Grauburgunder, Petite Arvine, Heida, Grüner Veltliner) zu entkorken.
Was passt am besten zu Muscheln?
Sie können mit etwas Gemüse und Kräutern gegart werden, auch ein Schuss Weißwein passt. Während des Kochens ist es sinnvoll, ab und an am Topf zu rütteln. Zu den gegarten Schalentieren schmecken Baguette oder Knoblauchbrot und der Sud als Brühe. Er lässt sich mit Sahne und frischen Kräutern verfeinern.
Wie viele Muscheln pro Person?
Pro Person verwendet man ca. 1 kg frische Miesmuscheln. Nehmen Sie einen entsprechend großen Topf mit Deckel und kochen den Sud (ca. 1 Tasse Weißwein oder in der entsprechenden Menge Wasser mit etwas Zitronensaft) kurz auf.
Welcher Wein passt zu Muscheln in Tomatensoße?
Ja, feinherber Wein passt!