Welcher wein zu leberkäse?

Gefragt von: Annika Schmitt  |  Letzte Aktualisierung: 17. Juni 2021
sternezahl: 4.4/5 (14 sternebewertungen)

Einfach leckerer Wein - bei Brotzeit, Grillparty & Co.
Dazu zählen Leberkäse, Frikadellen, Schinken, Salami und Kartoffel- oder Wurstsalat. Wurst oder auch kräftiger Käse vertragen sich sehr gut mit Trollinger, Silvaner oder Riesling.

Welcher Wein passt zu Wurst?

Bei gekochter Wurst empfehlen wir frische Weißweine mit feiner Säure. Komplexere und aromatischere Weißweine, auch aus dem Barrique schmecken eher zu Pasteten. Zu luftgetrockneter, würziger Salami sowie Schinken passen harmonisch-fruchtige Rotweine mit samtigen Tanninen.

Wann Rot und wann Weißwein?

Es scheint ein ungeschriebenes Gesetz: Der richtige Zeitpunkt für Weingenuss ist nicht nur abhängig vom Charakter des Tropfens, sondern auch von der Jahreszeit. Weißwein, so gilt es, ist prädestiniert für die warmen Sommermonate, während Rotwein vor allem bei kühleren Außentemperaturen mundet.

Welcher Wein zu bayrischem Essen?

Speziell für die Kombination von Frankenwein und Käse gilt:

Moderne, fruchtige Rotlinge lieben Rohmilch- oder Hartkäse. Der klassische Silvaner oder ein Riesling gehen gerne eine Hochzeit mit einem cremigen Weichkäse ein.

Was trinkt man zu Bratwurst?

Alles über Wein

Das ist ein Hungerlöscher, und dazu sollte man einen Durstlöscher trinken. In Franken erledigt man das in der Regel mit einem Müller-Thurgau oder einem Silvaner zur Bratwurst. Besonders dann, wenn auch noch Sauerkraut im Spiel ist. Auch ein neutraler Rosé ohne „Dropsgeschmack“ geht gut.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

25 verwandte Fragen gefunden

Wie mache ich Bratwurst in der Pfanne?

Wichtig ist: Die Würste trocken tupfen und dann in die Pfanne einlegen. Wenn alle Seiten schön braun sind, auf halbe Hitze reduzieren. Die Würste nun bei geringer Hitze langsam fertig ziehen lassen. Für ein gleichmäßiges Ergebnis legt man nun einen Deckel darüber oder rollt die Würstchen öfter hin und her.

Welcher Wein passt zu Brotzeit?

Weinempfehlung: Sehr gut zu einer deftigen Brotzeit passen ein Silvaner, Veltiner, Riesling, Trollinger, Beaujolais oder Bardolino.

Welches Essen zum Lugana?

Unter den wirklich vorzüglichen Speisen die zu einem Lugana Wein passen, gehört Kalb – Fisch – Pasta – Geflügel, aber ebenso auch Obst, Salat und Käse. Wer jetzt Besuch erwartet und nicht noch kochen möchte, sollte einmal diesen Wein kalt mit einem Südtiroler Bergkäse und frischem Baguette servieren.

Welcher Wein passt zu Wurstsalat?

Einfach leckerer Wein - bei Brotzeit, Grillparty & Co.

Deftige Speisen gehören einfach zu einer zünftigen Brotzeit. Dazu zählen Leberkäse, Frikadellen, Schinken, Salami und Kartoffel- oder Wurstsalat. Wurst oder auch kräftiger Käse vertragen sich sehr gut mit Trollinger, Silvaner oder Riesling.

Welcher Wein zu welcher Jahreszeit?

Weißwein steht mit seiner Frische typischerweise für den Sommer. Schwerer, dunkler Rotwein wird dagegen eher mit den kühleren Jahreszeiten in Verbindung gebracht.

Welcher Wein passt wozu?

Was dazu schmeckt, hängt davon ab, was man daraus macht:
  • Rinderbraten, Filet und Gulasch: kräftiger Lemberger, Shiraz, Merlot, Amarone.
  • Currys: kräftiger Riesling.
  • Steaks und Kotelett: Cabernet Sauvignon, Chianti, Shiraz, Malbec.
  • Kalbsschnitzel: Spätburgunder, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc.

Welchen Wein trinkt man zu Kassler?

Milde und süffige Rotweine passen hingegen gut Kassler oder Schinken von einer kalten Brotzeitplatte. Kurz gebratenes Schwein wie Filet, Kotelett oder gebratenen Kassler servieren Sie zu fruchtigen und aromatischen oder aber halbtrockenen Weißweinen.

Welcher Wein zu wildsalami?

Ein fruchtiger Rotwein oder ein trockener, mit guter Säure ausgestatteter Weisswein.

Welcher Wein zu gekochtem Schinken?

Gekochter Schinken ist deutlich zarter und milder als seine geräucherten oder luftgetrockneten Artverwandten. Das muss man bei der Weinauswahl berücksichtigen. Zum gekochten Schinken passen milde Weißburgunder mit moderater Säure, wie man sie unter anderem in Baden und Rheinhessen findet.

Wo wurde die Bratwurst erfunden?

Sucht man nach der ersten Wurst, die sich ein Thüringer schmecken ließ und sie über offenem Feuer gebraten hat, muss man in der Thüringer Geschichte in das Staatsarchiv Rudolstadt gehen und wird 1404 im Jungfrauenkloster von Arnstedt die ersten Erwähnungen finden.

Wer erfand die Bratwurst?

Wer sie erfunden hat, bleibt im Dunkeln. Aber Überlieferungen machen deutlich, dass die Wurst schon im 8. Jahrhundert vor Christus erwähnt wurde: bei Homer. In seiner "Odyssee" berichtet der Dichter von "Wurstkämpfen", die die Griechen ausgetragen haben.

Was sind die besten Bratwürste?

Sieger im Test ist die Bio-Bratwurst von Alnatura: Sie riecht gut, schmeckt gut und sieht gut aus - dafür gab es dreimal die Note "Sehr gut". Auf den Plätzen zwei und drei landeten die Nürnberger Bratwürste von Howe und von Schlütter's Echte.