Welcher wein zu linsencurry?

Gefragt von: Friederike Bittner  |  Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2021
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Ein würziger Weißwein unterstreicht das Linsencurry perfekt. Die erste Wahl würde bei mir auf einen Grauburgunder fallen. Sehr charaktervoll zeigen sich auch die Chenin Blancs aus Südafrika.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Wein passend zu Asiatisch

Perfekt eignet sich zum Beispiel Riesling-Sekt oder Weißwein aus den Trauben Chardonnay und Sauvignon Blanc. Diese internationalen Rebsorten sind bereits in vielen renommierten Sushi-Restaurants vertreten. Aber auch Rotweine finden in der chinesischen Küche ihre Begleitung.

Welcher Wein zu japanischem Essen?

Sushi, Sashimi und Wein

Rieslinge, idealerweise mit etwas Restsüße, Chenin, Blanc, (Vouvray), Champagner und andere Schaumweine (weiß oder rosé), Albariño, Chasselas, Silvaner, leichte, fruchtige Rosé.

Welcher Wein zu Riz Casimir?

So sind Klassiker wie ein Riz Casimir mit Currysauce, Früchten und Kalbsgeschnetzeltem aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Genau dazu passt besonders gut ein kräftiger, trockener Weisswein, der das Zusammenspiel von Gewürz und Fett mit einem Aroma von süss-sauren Früchten wie Ananas oder Litschi unterstreicht.

Welcher Wein zu vegetarisch essen?

Wein passend zu Vegetarischem

Ein Riesling bietet sich an, ein Weißburgunder, eine trocken ausgebaute Scheurebe kann passen und auch ein junger Sauvignon Blanc ist eine gute Wahl für Wein zu vegetarischem Essen.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

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Was für ein Gemüse passt zu Wein?

Allgemein gilt: Gemüse ist Weißwein-affin

In roher, unverarbeiteter Form kann man zur Tomate zum Beispiel einen trockenen Muskateller oder einen aromatischen, „grasigen“ Sauvignon blanc trinken. Natürlich ist die Wahl des Weins auch beim Gemüse von der Zubereitungsart abhängig.

Welcher Wein passt zu linsen?

Wenn Familie Bäuerle schwäbisch kocht, gibt es im Winter oft Linsen mit Spätzle und Saiten. An die Linsen kommt ein Schuss Essig zur Abrundung, ins Glas kommt ein Trollinger. Ja, genau, der von den Älteren geschlotzte und von den Jüngeren verschmähte rötliche Wein, der auch ein Rosé hätte werden können.

Welcher Wein zu rotem Curry?

Thailändische Currys

Hierbei empfiehlt sich ein halbtrockener Riesling, welcher sowohl die Süsse kontert, dank seiner frischen Säure auch die Chillies entschärft und mit seinen vielfach exotischen Aromen auch sonst dazu passt.

Welcher Wein zu Sojasauce?

Ist jedoch Sojasoße eine geschmacklich hervorstechende Zutat, passt ein Silvaner, ein australischer Sémillon oder ein Vouvray von der Loire besser. Bratreis schmeckt zu kräftigen Weißweinen mit wenig Säure ausgezeichnet. Ein Chardonnay zum Beispiel aus Chile wäre hier eine gute Wahl.

Welcher Wein zu Reis?

Besonders gut passen da fruchtige Dornfelder oder runde Bordeaux-Weine. Genauso gut passt jedoch ein fruchtiger Weißwein wie ein Riesling mit ausreichend Restzucker oder ein Gewürztraminer. Generell gilt: Je schärfer das Essen, desto süßlicher sollte der Wein sein.

Was trinkt man zu chinesischem Essen?

Zum Essen wird üblicherweise warmer Shiaoxin (Reiswein), oft aber auch gar nichts getrunken. In vielen Restaurants werden inzwischen auch Tees oder weitere alkoholische Getränke zum Essen serviert. Dazu gehören chinesischer Wein, chinesisches Bier, baijiu (Schnaps) oder Likör.

Was trinkt man am besten zu Sushi?

Getränke zu Sushi
  • Grüner Tee. In Japan wird zum Sushi in erster Linie grüner Tee getrunken. Meist wird er sogar automatisch gleich dazu serviert. ...
  • Bier. Auf Platz zwei der beliebtesten Getränke zu Sushi liegt in Japan ein kühles Bier! ...
  • Wein. In Europa wird zu feinem Essen meistens Wein serviert.

Welcher Rotwein passt zu Sushi?

Weinempfehlungen: Ideale Kombinationen mit Sushi

Das zusätzliche Fett macht den Geschmack etwas weicher. Hier dürfen Sie mutig sein und mal zu einem Rotwein oder Rosé greifen: ein trockener Pinot Noir (Spätburgunder) oder eine halbtrockene Rosé Cuvee ergänzen den Lachs hervorragend.

Welcher Wein passt zu Kohlrabi?

Aber zurück zu Wein und Gemüse: Stets passend zu Kohlrabi, weißen Kohlsorten wie Wirsing und zarten Gemüsen ist die Rebsorte Grauburgunder.

Was trinkt man zu Maultaschen?

Maultaschen sind der Inbegriff der schwäbischen Küche. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept für die Nudelteigtaschen, deren Füllung entweder auf Brät basiert, aber auch vegetarisch sein sein. Und da sollte dann auch das schwäbische Nationalgetränk zum Einsatz kommen: Trockener oder halbtrockener Trollinger.

Welcher Wein passt zu Linsensuppe?

„Neutraler“ Weißwein, wie ein Rivaner, Grauer Burgunder, Chardonnay oder junger Grüner Veltliner passen zu Eintöpfen, die aus Gemüse, Fleisch und vielleicht auch noch Kohl bestehen. Die Beschaffenheit der Brühe, in der die Zutaten garen, bestimmt die Intensität des Weines.

Welcher Wein passt zu Maultaschen?

Entgegen der landläufigen Meinung passen viele Käsesorten auch zu einem Weißwein, nicht nur zum Rotwein. Wichtig dabei ist ein mäßiger Säuregehalt des Weißweins. Die Kreuzung von Riesling und Trollinger passt perfekt zu geschmelzten Maultaschen und Kässpätzle. Generell gilt: „ Probieren geht über studieren!

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Wein und Speisen - ein paar Tipps

Ente: fruchtiger, junger Rotwein, Shiraz. Fisch gegrillt: trockener Weißwein, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc. geräuchert Forelle: aromatischer Sauvignon Blanc, körperreicher Chardonnay (Holzausbau), Gewürztraminer, junger Riesling.

Welcher Wein zu Mangold?

Zu Möhren, Mangold, Zucchini oder Chicorée passen Silvaner, Gutedel oder Rivaner. Sobald Sahnesaucen hinzukommen, darf der Wein etwas gehaltvoller sein, wobei jedoch weiterhin eher milde Säure bevorzugt wird, wie z.B. im Weißen oder Grauen Burgunder.

Welcher Wein passt zu Blumenkohl?

Blumenkohl (z.B. mit Käse überbacken): Frischer, aromatischer Weißwein, z.B: Sancerre oder Riesling – gerne auch eine Spätlese.