Welcher wein zu marillenknödel?

Gefragt von: Irma Schäfer  |  Letzte Aktualisierung: 23. April 2021
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Zu Marillenknödel passt besser ein weißer Süßwein, zu Erdbeerknödel harmoniert gut Roséwein und zum Zwetschkenfleck oder zu Pofesen kann es durchaus auch roter Süßwein sein, zB eine Zweigelt Trockenbeerenauslese.

Welcher Wein passt zu topfenknödel?

Dort ist ihre die Verarbeitung mit Topfen (Quark), Zucker, Butter und Mehl zu einer warmen Nachspeise weit verbreitet. Zum Marillenknödel passen fruchtsüße Spätlesen aus Sorten wie Welschriesling oder Muskat-Ottonel aus dem Gebiet Neusiedlersee.

Welcher Wein passt zu Erdbeeren?

Hier ein paar besonders gelungene Kombinationen:
  • - zu Obst, Obstsalat: junge und frische Weine mit deutlicher Säure, z.B. Riesling Spätlese oder süßer Sherry.
  • - zu exotischen Früchten oder Desserts mit Orange oder Ingwer: Viognier oder Sauvignon blanc.
  • - zu Erdbeeren (ohne Sahne): Bordeaux oder Portwein.

Welcher Wein passt zu Apfelstrudel?

Fast noch aufregender wird es, wenn Sie zum Strudel einen jener üppig süßen Weine aus Rebsorten wie Bouvier, Traminer, Ruländer oder Welschriesling genießen. Zu einem würzigen, nussigen Apfelstrudel ist ein österreichischer Ausbruch ideal, Beeren- und Trockenbeerenauslesen sowie süße Loireweine sind passabler Ersatz.

Welches Dessert zu Rotwein?

Am besten mit Wein vertragen sich einfache Rezepte wie Sandkuchen, Streuselkuchen oder Nusskuchen. Edelsüße Beerenauslesen sind harmonische Begleiter. Zu Rotweinkuchen darf es auch gern ein Roséwein aus der Provence sein. Auch Kuchen und halbtrockener Sekt sind generell nicht Feind miteinander.

Weinviertel-Special Teil 2: Marillenknödel - mit Manfred Hausgnost

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Welche Frucht passt zu Rotwein?

Obst kann bei Weinproben zum Neutralisieren der Geschmacksnerven gereicht werden. Zu diesem Zweck sollten es Früchte sein, die einen nicht zu starken Eigengeschmack und eher wenig Säure haben, etwa reife Äpfel und/oder Birnen.

Welche Getränke zum Dessert?

Zum Dessert sollte man auf jeden Fall immer einen Kaffee, Espresso oder eine andere Kaffeespezialität für seine Gäste bereithalten.

Welcher Wein passt zu Nachspeisen?

Ja, genau. Süße Weine sind eher weiß. Die guten, hochwertigen Dessertweine sind zu 95% immer Rieslinge. Es gibt auch Süßweine aus anderen Rebsorten, aber der Riesling eignet sich hervorragend für süße Weine, weil er neben der Süße auch Säure enthält.

Welcher Wein passt zu Panna Cotta?

Zum international sehr beliebten Klassiker Panna Cotta eignen sich in erster Linie fruchtige Weine mit dezenter Süsse, vor allem, wenn die Nachspeise von einer Beerensauce begleitet wird. Ideale Begleiter sind etwa Scheurebe höherer Qualitätsstufen oder auch ein fruchtintensiver Moscato d'Asti.

Welcher Wein passt zu Creme Brulee?

Bei der klassischen Zubereitung sollte der Wein vor allem mit dem Vanillearoma und dem karamellisierten Zucker harmonieren können. Daher passt süßer Moscatel aus Alicante oder Setubel hervorragend zur Créme brulée. Bei der Variante mit Zitronensoße wäre ein Vouvray von der Loire angebracht.

Welcher Wein passt zu Feigen?

Leichte, fruchtsüße Kabinettweine passen da nicht - das viele Fett braucht etwas mehr Alkohol im Wein. Zu Mascarpone mit heißen Feigen passt ein Süßwein aus Madeira ganz ausgezeichnet.

Welcher Wein passt zu Biskuitroulade?

Interessant ist auch, dass die Restsüße vom Wein und die Süße der Mehlspeise sehr harmonieren und einander sogar leicht verringern. Zu Obst, Kompott, Eis, Schlagobers, Gebäck oder Biskuits wählt man am besten leicht süßen, frischen und traubigen Frizzante, zB vom Muskateller.

Welcher Wein passt zu Datteln?

Datteln im Speckmantel, Marcona-Mandeln und La Peral Crema sind die perfekte Begleitung für diesen erfrischenden Weißwein (VERDEJO Marques de Riscal, Rueda, Spanien). Süß und frisch passt wunderbar zusammen.

Welche Weine sind süß?

Typische Rebsorten für Süßweine
  • Riesling. Der Riesling ist in Deutschland DIE Sorte für edelsüßen Wein. ...
  • Chardonnay. ...
  • Gewürztraminer. ...
  • Scheurebe. ...
  • Muskateller. ...
  • Silvaner. ...
  • Huxelrebe.

Welches Dessert zu Weißwein?

Tortendesserts mit Früchten können dagegen schon halbtrockene, fruchtige und leichte Weine, wie einen Spätburgunder Weißherbst oder junge Rotweine wie Schwarzriesling oder sogar einen leichten Portugieser vertragen. Bei Obstkuchen kann aber gerne auch ein körperreicher Riesling gereicht werden.

Welcher Wein ist fruchtig?

Fruchtige, bukettreiche Weißweine
  • Bacchus.
  • Gewürztraminer.
  • Goldmuskateller.
  • Huxelrebe.
  • Morio-Muskat.
  • Ortega.
  • Sauvignon Blanc.
  • Scheurebe.

Welcher Wein zu Zimtparfait?

Zum Zimtparfait mit Burgunderpflaumen empfehle ich leidenschaftlich intensiven Rotwein mit schöner Süße. Das ist die Domaine von Port, Banyuls & Co. Eine preiswerte Alternative sind die Weine aus Rivesaltes, hier vor allem die Gewächse von der Domaine Boudau.

Welcher Wein passt zu welcher Schokolade?

Die Farbe des Weins sollte zu der Farbe der Schokolade passen, d.h. zartbittere Schokolade passt gut zu einem kräftigen Rotwein. Weißwein passt hingegen gut zu weißer Schokolade und Früchten. Der Wein sollte immer süßer als die ausgewählte Schokolade sein, denn sonst rückt der Geschmack des Weins in den Hintergrund.

Welcher Wein passt zu Himbeeren?

Der fruchtige und zugleich liebliche Geschmack der Himbeere findet sich häufig in Rotweinen. Oft ist es ein Pinot Noir, der ein Aroma nach Himbeere aufweist. Die zarte Fruchtigkeit der Himbeere, lässt schwere Weine samtig und vollmundig wirken. Ein Pinot Noir sollte bei Zimmertemperatur serviert werden.