Welcher wein zu mascarpone?

Gefragt von: Stefan Funk  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2021
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Mascarpone ist aufgrund des Fettgehalts eine sehr mächtige, aber auch sehr dankbare Grundlage für viele Nachspeisen. Leichte, fruchtsüße Kabinettweine passen da nicht - das viele Fett braucht etwas mehr Alkohol im Wein. Zu Mascarpone mit heißen Feigen passt ein Süßwein aus Madeira ganz ausgezeichnet.

Welcher Wein Dessert?

Die guten, hochwertigen Dessertweine sind zu 95% immer Rieslinge. Es gibt auch Süßweine aus anderen Rebsorten, aber der Riesling eignet sich hervorragend für süße Weine, weil er neben der Süße auch Säure enthält. Und die Säure, gepaart mit etwas Süße, geben dem Wein eine gewisse Spannung.

Welches Getränk zu Tiramisu?

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Ein Klassiker, basierend auf Eigelb, Zucker und Mascarpone, serviert auf mit Kaffee aromatisierten Löffelbiskuits und dann noch mit Kakaopulver bestreut. Da sollte es ein gereifter Süßwein mit entsprechenden Noten sein. Zu Tiramisu passt ein Tawny Portwein. Alternative wäre ein Cream Sherry.

Welche Getränke zum Dessert?

Zum Dessert sollte man auf jeden Fall immer einen Kaffee, Espresso oder eine andere Kaffeespezialität für seine Gäste bereithalten.

Welcher Wein zu schokomousse?

Zu einem anderen beliebten Klassiker, Mousse au chocolat, eignen sich besonders alkoholstarke Weine wie ein Banyuls, Madeira oder ein gereifter Vintage Port beziehungsweise ein älterer LBV Port. Die beiden letztgenannten Spezialitäten sind auch bei einem Stück Schokoladenkuchen die sicherste Wahl.

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Welcher Wein zu Zimtparfait?

Zum Zimtparfait mit Burgunderpflaumen empfehle ich leidenschaftlich intensiven Rotwein mit schöner Süße. Das ist die Domaine von Port, Banyuls & Co. Eine preiswerte Alternative sind die Weine aus Rivesaltes, hier vor allem die Gewächse von der Domaine Boudau.

Welcher Wein passt zu Creme Brulee?

Bei der klassischen Zubereitung sollte der Wein vor allem mit dem Vanillearoma und dem karamellisierten Zucker harmonieren können. Daher passt süßer Moscatel aus Alicante oder Setubel hervorragend zur Créme brulée. Bei der Variante mit Zitronensoße wäre ein Vouvray von der Loire angebracht.

Welche Getränke zu welchem Essen?

Wasser und alkoholfreie Getränke werden immer von Beginn an serviert. Weißwein wird vor Rotwein gereicht, wobei natürlich die Speisenfolge auf diese Regel einen gewissen Einfluss nimmt. Als Digestif, also Verdauungstrunk, können Cognac, Grappa, Obstbrand, Portwein, Likör, Rum und Whisky serviert werden.

Welches Dessert zu Weißwein?

Tortendesserts mit Früchten können dagegen schon halbtrockene, fruchtige und leichte Weine, wie einen Spätburgunder Weißherbst oder junge Rotweine wie Schwarzriesling oder sogar einen leichten Portugieser vertragen. Bei Obstkuchen kann aber gerne auch ein körperreicher Riesling gereicht werden.

Was trinkt man zu Mousse au chocolat?

Mousse au Chocolat verträgt einen weichen, milden Rotwein, etwa einen Dornfelder oder Spätburgunder. Bei eher säuerlichen Desserts wie Sorbet sollten auch die passenden Weine eine gewisse Säure aufweisen, wie ein Eiswein von Silvaner oder Riesling.

Welcher Wein passt zu Erdbeeren?

Hier ein paar besonders gelungene Kombinationen:
  • - zu Obst, Obstsalat: junge und frische Weine mit deutlicher Säure, z.B. Riesling Spätlese oder süßer Sherry.
  • - zu exotischen Früchten oder Desserts mit Orange oder Ingwer: Viognier oder Sauvignon blanc.
  • - zu Erdbeeren (ohne Sahne): Bordeaux oder Portwein.

Welches Obst passt zu Wein?

Obst kann bei Weinproben zum Neutralisieren der Geschmacksnerven gereicht werden. Zu diesem Zweck sollten es Früchte sein, die einen nicht zu starken Eigengeschmack und eher wenig Säure haben, etwa reife Äpfel und/oder Birnen.

Welcher Wein passt zu Kuchen?

Ein besonders sahniger und/oder cremiger Kuchen verlangt nach einem richtig süßen Likörwein. Hier gilt: Der Wein sollte die Süße des Kuchens überspielen. Handelt es sich um einen Obstkuchen, ist auf die Säure der Früchte zu achten. Hier empfiehlt sich z.B. ein fruchtiger und edelsüßer Mosel-Riesling.

Welcher Wein passt zu Eis?

Bei süßen Eissorten, wie Vanille, Stracciatella und Karamell ist ein Dessertwein immer eine gute Wahl. Zum Beispiel ein Sauternes macht aus Ihrem Dessert etwas wirklich Besonderes. Ist das Eis etwas weniger süß darf es anstatt Dessertwein auch ein leichter lieblicher Weißwein sein.

Welcher Wein passt zu Biskuitroulade?

Interessant ist auch, dass die Restsüße vom Wein und die Süße der Mehlspeise sehr harmonieren und einander sogar leicht verringern. Zu Obst, Kompott, Eis, Schlagobers, Gebäck oder Biskuits wählt man am besten leicht süßen, frischen und traubigen Frizzante, zB vom Muskateller.

Welche Getränke sind Digestif?

Meist sind Digestifs hochprozentige Spirituosen, die pur oder verfeinert gereicht werden. Grundsätzlich werden fünf Arten von Verdauungsschnäpsen unterschieden. Klassische Digestifs sind Wein- und Tresterbrände, Obstler, klare Spirituosen und Liköre.

Was trinkt man nach dem Essen?

Ein kräftiger Schnaps oder ein süßer Likör gehören für viele Gastronomen als nette Geste des Hauses mit dazu. Auch Tee oder Kaffee kommen als Digestif nach einer Mahlzeit in Frage.