Welcher wein zu miesmuscheln?

Gefragt von: Sibylle Jordan  |  Letzte Aktualisierung: 2. Januar 2022
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Muscheln brauchen einen frischen, mineralischen, sehr trockenen Weißwein als Partner. Prädestiniert ist hier ein Sauvignon Blanc, gern auch als Cuvée-Partner mit Sémillon oder Colombard (etwa aus Bordeaux, der Gascogne oder von der Loire). Zu Austern empfiehlt sich davon abgesehen auch Crémant oder Champagner.

Was für Wein zu Muscheln?

Zu Muscheln aller Art passen hervorragend alle trockenen und leichten Weißweine. Keinesfalls sollte man zu Muscheln einen schweren, aromatischen oder süßen Wein servieren.

Welcher Wein für weißweinsoße?

Für eine leckere Weißweinsoße benötigen Sie neben einem Weissburgunder oder kräftigem Rosé etwas Mehl, Fond, Senf sowie Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Beachten Sie jedoch, dass eine Korkwein-Reduktion Ihrer Soße einen holzigen Geschmack verleiht.

Welchen Wein zu Meeresfrüchten?

So kann man zu Garnelen, Muscheln und Scampi knackig-frische bis säuerlich-pikante Weißweine wie einen Riesling oder einen Sauvignon Blanc genauso gut servieren wie einen samtig weichen Rotwein mit einem leichten Beerenaroma wie z.B. einem Spätburgunder Pinot Noir.

Welcher Wein zu Krustentieren?

In der mediterranen Küche werden Krustentiere gerne mit Olivenöl, Knoblauch, Tomaten und Kräutern in der Pfanne geschwenkt und beispielsweise zur Pasta genossen. Diese feinen vegetabilen Aromen kommen mit einem schmelzigen Silvaner oder einem komplexen Sauvignon Blanc gut zur Geltung.

Rezept für Miesmuscheln in Weißweinsoße zubereiten

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Welcher Wein passt am besten zu Hummer?

Überzeugende Kombinationen sind zudem Muscheln zu Weissweinen aus dem nördlichen Spanien und Portugal oder ein leichter weisser Bordeaux. Hummer passt herrlich zu kräftigem Chardonnay oder hochkarätige Weine vom Riesling.

Welcher Wein zu frittiertem Fisch?

Alles über Wein

Kleinere Fische, wie z.B. Sardellen, werden oftmals durch einen Backteig gezogen und dann im Ganzen frittiert. Das harmoniert mit einem mittelkräftigen, trockenen Weißwein mit guter Säure. Zu frittierten Fischen passt ein Airen aus La Mancha recht gut.

Welcher Wein zu Spaghetti mit Meeresfrüchten?

Das Aroma von Calamari, Tintenfisch und Oktopus lässt sich mit sardischen Weißweinen aus der Vermentino-Traube ergänzen. Sind die Meeresfrüchte gegrillt, passt auch hier ein leicht gekühlter, roter Wein besser, zum Beispiel ein junger Lemberger oder ein Frühburgunder.

Welcher Wein passt zu Garnelen?

Garnelen, Scampi, Muscheln lieben frische Weißweine: einen Valpolicella, einen Sauvignon Blanc von der Loire oder einen würzigen Riesling von der Mosel.

Was trinkt man zu Fisch?

Traditionell wird zu Fischgerichten eher weißer Wein zu Fisch getrunken, obwohl für eine Vielzahl an Fischgerichten Rotwein ideal als Wein zu Fisch Rotwein ist. Insbesondere weiße und magere Fische wie Dorsch, Barsch, Seeteufel, Scholle und Seezunge haben einen leichten und sehr subtilen Geschmack.

Welcher Wein für Sauce?

Welcher Wein passt zu welcher Sauce?
  • Weisses Fleisch – Weisswein.
  • Rotes Fleisch – Rotwein.
  • Leichte Sauce – leichter Wein.
  • Schwere Sauce – schwerer Wein.
  • Intensiv schmeckende Gerichte – intensive Weine.
  • Scharfe Gerichte – liebliche Weissweine mit wenig Alkohol. ...
  • Fettige Gerichte – körperreiche, tanninbetonte Rotweine.

Welcher Wein ist am besten zum Kochen?

In den meisten Fällen kann man diese Faustregel durchaus so stehen lassen. Außerdem ist richtig, dass sich Weißwein am besten für Fisch sowie weißes bzw. helles Fleisch eignet, während Rotwein am besten beim Kochen von rotem Fleisch (also z.B. bei Wild- oder Rindgerichten) zum Einsatz kommt.

Welcher Wein zum Fisch Kochen?

Geräucherter, gegrillter oder gebratener Fisch mit kräftigen Gewürzen sowie eine aromatische Fischsuppe können mit kräftigen Weißweinen wie Gewürztraminer, Chardonnay oder Grauburgunder kombiniert werden. Doch auch Rotweine mit niedrigem Tannin-Gehalt passen dazu.

Was trinkt man zu Spaghetti Vongole?

Spaghetti alle vongole

Italienischer Klassiker mit Venusmuscheln, Knoblauch, Olivenöl, Weisswein und Tomate. Die Muscheln werden mit den Schalen unter die Pasta gemischt. Gut dazu: ein junger italienischer Weisswein wie Soave, Bianco di Custoza, Vermentino, Vernaccia, Verdicchio oder Pinot Grigio.

Welcher Wein passt zu Spaghetti Vongole?

Ich öffne zum Kochen eine Flasche Scheurebe vom Weingut Zimmer-Mengel aus Engelstadt. Das liegt in Rheinhessen. Denn für dieses Gericht will ich einen Wein, der eine gewisse Fruchtigkeit mitbringt aber nicht zu dominant schmeckt und bei der Säure nicht durch die Decke geht. Deshalb könnte der hier ganz gut passen.

Was ist ein Chablis Wein?

Das Weinanbaugebiet Chablis befindet sich im Norden der Weinregion Burgund in Frankreich. Wein mit der Bezeichnung Chablis wird aus weißen Chardonnay-Trauben hergestellt, die auf Kalksteinboden wachsen. ... Die Weine von dort sind elegant, vollmundig, facettenreich und von bester Qualität.

Welcher Wein zu Knoblauch Garnelen?

Alles über Wein

Gerade sehr große Garnelen entwickeln beim Braten einen wunderbaren Eigengeschmack. Da reicht es dann, eine gut gehackte Portion grob gehackten Knoblauch mitzubraten und dann mit Noilly Prat abzulöschen. Zu Garnelen mit Knoblauch passt ein sehr trockener Traminer aus Ungarn.

Was trinkt man zu Jakobsmuscheln?

Gebratene Jakobsmuscheln vertragen sich aufgrund ihres leicht nussigen Geschmacks auch sehr gut mit Chardonnay, Grauburgunder oder Weißburgunder. Werden Mies-, Venus- und/oder Herzmuscheln in würzigem Sud gegart, kann neben Sauvignon Blanc oder Chenin Blanc auch eine aromatische Sorte wie Viognier passen.

Welcher Wein zu Krebsen?

Bei einfach im gesalzenen Wasser gekochten Flusskrebsen passt ein halbtrockener Riesling vom Mittelrhein.

Welchen Wein trinkt man zu Pasta?

Pasta „gehaltvoll“, mit Pilzen oder Käse oder Fleischfüllung, Butter oder Crème braucht einen ebenbürtigen Wein mit Dichte und auch mehr Alkohol. Chardonnay oder andere weiße Burgundersorten sind körperreich und passend. Ein fülliger Rotwein passt bei dunkler Sauce zur Pasta.

Welcher Wein zu Meeresfrüchte Risotto?

Weinbegleitung zu Risotto mit Meeresfrüchten

Eine ganz klassische Kombination zu Garnelen, Tintenfischen oder Muscheln ist ja ganz eindeutig ein Weißwein aus Chenin Blanc. Die präsente Weinsäure und die feine Struktur ergänzen Meeresfrüchte und auch Fisch ideal.

Welcher Wein zu Pulpo?

Alles über Wein

Etwas Weißwein und Knoblauch dazu und nach bis zu zwei Stunden Garzeit wird aus der zähen Krake eine Delikatesse. Zum Pulpo im eigenen Saft passt ein kräftiger Pinot blanc aus dem Elsass mit stabiler Säure. Alternative wäre ein Roséwein passend.

Welcher Wein passt am besten zu Forelle?

Zu dezent gewürzten, feinen Fischen harmonieren leichte Weißweine und leichte fruchtige Roséweine mit wenig Säure. Zu Fischen mit starkem Eigengeschmack passen kräftige Weißweine wie Riesling, Grauburgunder, auch Sancerre und Chablis, oder auch Weißweine aus Spanien oder dem Bordeaux.

Warum kein Rotwein zum Fisch?

Ihr relativ hoher Eisengehalt sorgt für einen unangenehmen "fischigen" Nachgeschmack. Allerdings, so die Forscher, mundet Rotwein mit niedrigem Eisengehalt durchaus gut zu Fischgerichten. ... Ihr Fazit: Weine mit hohem Eisengehalt sorgten für einen intensiveren fischigen Nachgeschmack im Mund.

Welcher Wein passt zu Makrele?

Aber auch die Kombination mit fruchtigem – leicht gekühltem – Rotwein ist empfehlenswert, etwa ein Wein aus dem Beaujolais oder ein Pinot Noir. Die eher fettreichen Fische wie Lachs, Thunfisch oder Makrele harmonieren sehr gut mit kräftigen, vollen Weißweinen aus Trauben wie Chardonnay und Viognier.