Welcher wein zu parfait?

Gefragt von: Gabriela Hohmann-Krämer  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Ja, genau. Süße Weine sind eher weiß. Die guten, hochwertigen Dessertweine sind zu 95 Prozent immer Rieslinge. Es gibt auch Süßweine aus anderen Rebsorten, aber der Riesling eignet sich hervorragend für süße Weine, weil er neben der Süße auch Säure enthält.

Welcher Wein passt zu Nachspeisen?

Ansonsten geht man in der Weinauswahl nach dem Geschmack der Nachspeise vor und nimmt einen Wein, der damit harmoniert. Zu Obst passt entsprechend ein Wein mit feiner Säure, zum Beispiel eine Riesling Spätlese. Mousse au Chocolat verträgt einen weichen, milden Rotwein, etwa einen Dornfelder oder Spätburgunder.

Welcher Wein passt zu Zimtparfait?

Zum Zimtparfait mit Burgunderpflaumen empfehle ich leidenschaftlich intensiven Rotwein mit schöner Süße. Das ist die Domaine von Port, Banyuls & Co. Eine preiswerte Alternative sind die Weine aus Rivesaltes, hier vor allem die Gewächse von der Domaine Boudau.

Welcher Wein passt zu Biskuitroulade?

Zu etwa 95% sind hochwertige Dessertweine Rieslinge. Süße und Säure erscheinen hier besonders harmonisch. Gibt es als Dessert nur Wein, dann muss nicht an Süße gespart werden und Sie können mit einer süßen Beerenauslese aus dem Vollen schöpfen.

Welcher Wein passt zu Milchreis?

Ideale Begleiter sind etwa Scheurebe höherer Qualitätsstufen oder auch ein fruchtintensiver Moscato d'Asti.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

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Welcher Wein zu Gratin?

Zum Kartoffelauflauf gehört in der Regel Lauch, Schmand und milder geriebener Hartkäse zum Gratinieren. Das steht ganz gut für sich und sollte vom Wein nicht übertönt werden. Ein einfacher trockener Silvaner aus Franken oder ein Müller Thurgau aus Baden sind angemessene Begleiter für Kartoffelauflauf.

Was trinkt man zum Dessert?

Wein passend zum Dessert

Edelsüße Weine wie Auslesen, Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen sind die besten Begleiter zu weniger süßen Desserts und deshalb leicht zu kombinieren mit Beeren, exotischen Früchten und den sehr weinfreundlichen Mandel- und Nusskuchen.

Welcher Wein passt zu Kuchen?

Ein besonders sahniger und/oder cremiger Kuchen verlangt nach einem richtig süßen Likörwein. Hier gilt: Der Wein sollte die Süße des Kuchens überspielen. Handelt es sich um einen Obstkuchen, ist auf die Säure der Früchte zu achten. Hier empfiehlt sich z.B. ein fruchtiger und edelsüßer Mosel-Riesling.

Welcher Alkohol passt zum Dessert?

Dessertwein - ein Getränk zum Nachtisch

Zu den Dessertweine gehören z.B. Eiswein, Likör, Madeira. Sherry, Portwein, Trockenbeerenauslese sowie alkoholische Mixgetränke.

Welcher Wein passt zu Zabaione?

Der Dessertwein Marsala ist meist weiß, seltener rot. Trockener Marsala eignet sich besonders gut für Zabaione. Inzwischen wird Zabaione auch mit Grappa, Eierlikör, Vin-Santo, Amaretto und anderen Likören zubereitet.

Was trinkt man zu Panettone?

Zum Essen wird Panettone in vertikal geschnittenen Scheiben gereicht und zu heißen Süßgetränken oder süßem Wein, zum Beispiel Asti oder Moscato, gereicht. In manchen Gegenden Italiens gibt es dazu „crema di mascarpone“.

Welcher Wein zu schokomousse?

Beim Dessert darf der Wein ruhig süß sein — muss er aber nicht. Zuckriges wie Crème brûlée, Schokomousse oder Panna Cotta kommen mit Grauburgunder oder Riesling geschmacklich am besten zur Geltung.

Welcher Wein passt zu Obstsalat?

Hier ein paar besonders gelungene Kombinationen:
  • - zu Obst, Obstsalat: junge und frische Weine mit deutlicher Säure, z.B. Riesling Spätlese oder süßer Sherry.
  • - zu exotischen Früchten oder Desserts mit Orange oder Ingwer: Viognier oder Sauvignon blanc.
  • - zu Erdbeeren (ohne Sahne): Bordeaux oder Portwein.

Welcher Wein passt zu welcher Schokolade?

Als Faustregel kann man sich merken: Weiße Schokolade zu fruchtsüßen Weinen, Milchschokolade zu kräftigen Weiß- und Rotweinen, dunkle Schokolade passt zu Gerbsäure-reichen Rotweinen.

Was trinkt man zu Creme Brulee?

Bei der klassischen Zubereitung sollte der Wein vor allem mit dem Vanillearoma und dem karamellisierten Zucker harmonieren können. Daher passt süßer Moscatel aus Alicante oder Setubel hervorragend zur Créme brulée. Bei der Variante mit Zitronensoße wäre ein Vouvray von der Loire angebracht.

Welcher Wein passt zu Creme Brulee?

Zur Crème brûlée wähltet Du am besten einen üppigen, vollmundigen Süßwein mit cremiger Textur. Infrage kommen vor allem Weine aus der Rebsorte Sémillon, entweder der Klassiker aus Sauternes oder botrytisgeprägte Pendants aus Australien.

Welcher Schnaps nach dem Essen?

Dafür eignen sich besonders Kümmel, Lorbeer, Bohnenkraut und Fenchel. Wer unbedingt einen Verdauungsschnaps trinken will, sollte also auf klare Schnäpse verzichten und besser einen Kräuterlikör trinken. Ganz schlecht sind dunkle Schnäpse wie Whiskey oder ein Cognac.

Was trinkt man gerne nach dem Essen?

Ein kräftiger Schnaps oder ein süßer Likör gehören für viele Gastronomen als nette Geste des Hauses mit dazu. Auch Tee oder Kaffee kommen als Digestif nach einer Mahlzeit in Frage.

Was eignet sich als Digestif?

Meist sind Digestifs hochprozentige Spirituosen, die pur oder verfeinert gereicht werden. Grundsätzlich werden fünf Arten von Verdauungsschnäpsen unterschieden. Klassische Digestifs sind Wein- und Tresterbrände, Obstler, klare Spirituosen und Liköre.

Welcher Wein zu Käsewähe?

Käsekuchen ist die Domäne für eher verspielte Dessertweine mit merklicher Säure und ohne deutliche Holz- und Kräuternoten. Auch die Restsüße darf niedriger sein, als bei vielen anderen Desserts. Ein junger, fruchtsüßer Riesling-Kabinett vom Mittelrhein oder von der Mosel passt sehr gut zum Käsekuchen.

Welcher Wein passt zu Marzipan?

Wein und Marzipan - wie passt das zusammen?
  • Für Kipferl und Stollengebäcke eignet sich ein süßer Likörwein wie der Cream Sherry, ansonsten auch ein Traminer.
  • Wurde Marzipan mit im Stollen verarbeitet, ist Weißwein ebenfalls passend.
  • Jedoch sollte man auf Spätlesen zurückgreifen.

Welche Frucht passt zu Rotwein?

Obst kann bei Weinproben zum Neutralisieren der Geschmacksnerven gereicht werden. Zu diesem Zweck sollten es Früchte sein, die einen nicht zu starken Eigengeschmack und eher wenig Säure haben, etwa reife Äpfel und/oder Birnen.

Was trinkt man zu marillenknödel?

Bei Marillenknödel zB ein Wachauer Riesling Smaragd mit leichter Restsüße. Das typische Steinobst-Aroma passt hier zusätzlich perfekt. Zu Erdbeerknödel passt auch ein dezent süßer Roséwein oder wer es etwas frischer und spritziger mag, greift zum Rosé Frizzante mit leichter Restsüße.

Welches Getränk passt zu Tiramisu?

Ein Klassiker, basierend auf Eigelb, Zucker und Mascarpone, serviert auf mit Kaffee aromatisierten Löffelbiskuits und dann noch mit Kakaopulver bestreut. Da sollte es ein gereifter Süßwein mit entsprechenden Noten sein. Zu Tiramisu passt ein Tawny Portwein. Alternative wäre ein Cream Sherry.

Was passt zu Beerenauslese?

Silvaner, Weißer Burgunder, Kerner, Ehrenfelser, Scheurebe und Riesling sind gut geeignet.