Welcher wein zu schweineschnitzel?

Gefragt von: Herr Mario Grimm MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Februar 2021
sternezahl: 4.8/5 (14 sternebewertungen)

Doch egal ob Schnitzel oder Kotelett, besonders gut passt zu dem panierten Schweinefleisch ein frischer Grauburgunder, denn der steht im perfekten Gleichgewicht zum fettigen Gericht. Genauso harmoniert ein intensiver Spätburgunder mit der Kraft das Fett des Fleisches aufzusaugen.

Was trinkt man zu Schweinefilet?

Beim Schweinefilet, das eher mildere Aromen mit sich bringt, angerichtet mit Gorgonzolasauce, wird letztendlich die geschmacksreiche Gorgonzolasauce über die Auswahl von Wein zu Schwein entscheiden. So passt hierzu ganz hervorragend ein roter Wein mit saftiger Fülle wie Lemberger, Sankt Laurent oder Spätburgunder.

Welchen Wein trinkt man zu Thunfisch?

Vor allem, wenn Sie den Thunfisch mit leichter Schärfe würzen, passt ein fruchtiger und frischer Spätburgunder sehr gut dazu. Wenn Sie fruchtigen Rotwein wie Portugieser, Trollinger, Spätburgunder oder Schwarzriesling zu Fisch probieren wollen, servieren Sie den Wein leicht gekühlt.

Welchen Wein trinkt man zu Kassler?

Milde und süffige Rotweine passen hingegen gut Kassler oder Schinken von einer kalten Brotzeitplatte. Kurz gebratenes Schwein wie Filet, Kotelett oder gebratenen Kassler servieren Sie zu fruchtigen und aromatischen oder aber halbtrockenen Weißweinen.

Welcher Wein zu Haxe?

Zu deftigen Gerichten wie Schweinebraten oder einer Schweinshaxe sowie zum Schweinesteak vom Grill in geselliger Runde empfiehlt sich ein kräftiger Rotwein. Bei etwas milderen, feineren Aromen passt dagegen oft ein Weißwein.

Welchen Wein sollte ich zum Kochen verwenden?

29 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt zu Pommes?

Pommes Frites & Champagner

sind die perfekte Kombi für einen Mädelsabend. Der Geschmack der salzigen Pommes wird vom säuerlichen, prickelnden Champagner durchbrochen. Grundsätzlich passen frittiertes Essen und Champagner super zusammen. Der prickelnde Champager neutralisiert nämlich Gaumen für den nächsten Bissen.

Welcher Wein passt zu Dorsch?

Riesling: Er schmeckt fein nach Frucht und hat eine spritzige Säure. Diese Rebsorte passt am besten zu Kabeljau, Seezunge und allgemein zu gedünstetem Fisch. Grauburgunder und Chardonnay: Sie schmecken kräftig und haben eine feine Säure.

Welcher Wein zum skrei?

Dabei handelt es sich meist um Weißweine auf Basis von Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling. Aber auch die Kombination mit fruchtigem – leicht gekühltem – Rotwein ist empfehlenswert, etwa ein Wein aus dem Beaujolais oder ein Pinot Noir.

Welcher Wein passt zum Seeteufel?

Der Seeteufel verträgt ähnlich wie der Schwertfisch und auch der Lachs körperreiche Weißweine mit mehr Alkohol, die je nach Zubereitungsart von gehaltvollem Sauvignon Blanc von der Loire bis zu Weißweinen von der Rhône reichen.

Welcher Wein passt zu Schweinefilet mit Pilzen?

Schweinefilet wird meistens in Form von Medaillons mit einer sämigen, hellen Soße zubereitet. Sehr beliebt sind auch Varianten mit Pilzen wie Champignons oder Morcheln. Allzu kantige, herbe Aromen im Wein würden da eher stören. Ein runder, ausgewogener Chardonnay aus der Pfalz passt recht gut.

Was trinkt man zu Rouladen?

Zu Rouladen oder einem Rinderbraten harmonieren samtige Rotweine mit Erdbeeraromen wie z.B. Pinot Noir, Spätburgunder oder die Spanier Rioja und Navarra.

Welcher Wein passt zu Kalbsschnitzel?

Der Grüne Veltliner bringt alles mit, was das Schnitzel von seinem Partner verlangt: Die Fruchtaromen passen zum Kalbfleisch, seine Säure ist perfekter Gegenpart zum Fett und als Matchpoint bringt er noch ein einzigartiges „Pfefferl“ mit.

Welchen Wein trinkt man zu Tafelspitz?

Weißburgunder, Grüner Veltiner, ein schöner kräftiger Riesling oder aber auch ein Kerner oder Kanzler sind tolle Weißweine, die zum Krenfleisch außerordentlich gut munden. Aber es darf auch gern ein Rotwein sein.

Welchen Rotwein trinkt man zu Fisch?

Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt, etwa ein Spätburgunder oder Grenache, dagegen verträgt sich prima mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, da die so entstandenen Röstaromen durchaus mit dezenten Tanninen zusammenpassen.

Welcher Wein zu gegrillter Dorade?

Grundsätzlich gilt: Ist bei der Sauce Weißwein im Spiel, sollte ein Weißwein gereicht werden – ist die Sauce rot, sollte Rotwein ausgeschenkt werden. Rotwein ist gerade bei gegrilltem Fisch eine sehr gute Kombination. Eine gegrillte Dorade ergänzt sich hervorragend mit einem leichten, fruchtigen Rotwein.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.

Welcher Wein passt zum Zander?

Wird ein Zander nur in Fischfond oder Bouillon pochiert und mit Frühlingsgemüse gereicht, dann sollte es zu diesem ganz frischen Essen auch ein frischer und kein gehaltvoller Wein sein (zum Beispiel junger Weißburgunder oder ein Chardonnay Gutswein).