Welcher wein zu serrano schinken?

Gefragt von: Isabelle Erdmann  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2021
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Sauvignon Blanc) oder trockene Weißweine aus dem nordspanischen Rueda passen ganz hervorragend zu den würzigen Speisen. Auch kraftvolle Rotweine behagen vorzüglich: Tempranillo oder Rioja, zu salzigem Serrano-Schinken gereicht, bringen Harmonie ins aromatische Vergnügen.

Welcher Wein passt wozu?

Rotwein zu Fleisch. Weißwein zu Fisch. Zur groben Orientierung sind diese klassischen Regeln hilfreich.

Was kann man zu Serrano Schinken servieren?

Ein Rotweine wie bspw. ein kräftiger Garnacha aus dem Rioja ist da ein idealtypischer Partner für Serrano-Schinken.

Welcher Wein passt zu Schinken?

Zu luftgetrockneter, würziger Salami sowie Schinken passen harmonisch-fruchtige Rotweine mit samtigen Tanninen. Kommt geräucherter Schinken auf den Tisch, empfehlen wir komplexe, im Barrique gereifte Weißweine sowie mittelschwere Rotweine.

Welcher Wein passt zu Iberico?

Ein gebratenes Iberico Kotelett mit Röstaromen, was man gemeinhin eher mit einem Rotwein in Verbindung bringen würde, trifft einen kraftvollen und komplexen Weißburgunder mit lebhafter Säure.

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Welcher Wein zu Schweinekotelett?

Braten wir beispielsweise ein Schweinekotelett und reichen dazu eine Paprikasauce, bietet sich sozusagen ein grüner Wein wie ein Sauvignon Blanc aus der Pfalz an. Für Freunde des Rotweins ist ein mittelschwerer Cabernet Sauvignon möglich, auch ein Rosé aus dieser Rebsorte wird lecker dazu schmecken.

Welcher Wein passt zu Schinken im Brotteig?

Neben Klassikern wie Coq au vin, Risotto und Boeuf bourguignon gibt es auch gut bürgerliche Küche, die mit Wein überraschen kann. Ein ausgefallenes Rezept, passend zu unseren Rieslingen, ist der Riesling-Schinken im Brotteig. Wie der Name schon sagt, passen auch unsere Rieslinge zum Trinken hervorragend dazu.

Welcher Wein passt zu Bresaola?

Ein leichter, nicht allzu körperreicher und mitteljunger Rotwein passt besonders gut dazu. Wird die Bresaola mit Zitrone angemacht, sollte der Wein einen weichen Geschmack haben, der die Säure der Zitrusfrucht betont. Interessant ist die Kombination mit dem Valtellina, einem roten Montepulciano oder Sangiovese.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Früchte (außer Cirtrus Früchte): trockener Sekt, süßer Sparkling Wine, Beerenauslese, süße Spätlese, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Gemüse: Sauvignon Blanc. Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße. Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin.

Was isst man zu einem Wein?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Welcher Wein zu Kalbs Cordon Bleu?

Zu den Dauerbrennern Wiener Schnitzel und Cordon bleu entkorke ich gehaltvolle, ausgewogene Weissweine. Perfekt passt der reichhaltige Viognier von Frères Hutins aus Dar dagny, Genf. Der vollmundige, geschmackvolle Humagne blanche Clos de Mangold der Walliser Domaine Cornulus ist ebenfalls ein guter Begleiter.

Welcher Wein passt zu Filet im Teig?

Der elegante und fruchtige Blaufränkisch steht für hochwertigen Genuss. Durch seine Eleganz begleitet er mit fruchtigen Noten bestens das Filet im Teig, kann aber durch seine Fruchtigkeit auch spielend mit den vielfältigen Aromen eines Fondue Chinoise mithalten.

Welcher Wein passt zu Leberpastete?

Foie gras passt wunderbar zu verschiedenen Weinen. Selbst wenn diese Spezialität traditionell zu lieblichem Weißwein wie beispielsweise einem Sauternes gereicht wird, ist sie auch in Verbindung mit einem vollmundigen oder fruchtigen Weißwein, einem Rotwein oder Champagner ein Hochgenuss.

Welcher Wein zu einem Steak?

Wenn Sie zu dem Fleisch eine Soße reichen, muss der Wein ebenfalls dazu passen. Wählen Sie dann besonders würzige Rotweine wie Merlot, Chianti oder Shiraz. Handelt es sich dabei jedoch um eine helle Soße mit feinerem Aroma, kommt außerdem ein vollmundiger Weißwein infrage, zum Beispiel ein Chardonnay.

Welchen Wein trinkt man zu Rinderfilet?

Der Alleskönner zum Rind ist wohl der Spätburgunder oder Pinot Noir wie er in Frankreich genannt wird. Gerade eine hochwertige Speise wie das Rinderfilet ruft nach einem ebenso qualitativ anspruchsvollen Wein.

Welches Gericht passt zu Weißwein?

Was ist dran an der alten Faustregel: „Rotwein passt zu rotem Fleisch, Weißwein passt zu weißem Fleisch“? Tatsächlich können Sie sich an diesem Grundsatz orientieren: Servieren Sie Rotwein zum Beispiel zu Rind und deftigen Braten, Weißwein zu Hühnchen und Fisch.

Welches Essen zu Primitivo?

Passt zu Tapas, Pilzgerichten, Gemüsegratins, kräftiger Pasta und Pizza sowie zu Fleischgerichten (Rind, Wild) und Käseplatten (auch Blauschimmelkäse). Bei tieferen Preisklassen ist der Primitivo ein idealer Alltagsbegleiter.