Welcher wein zu souvlaki?

Gefragt von: Rüdiger Zander  |  Letzte Aktualisierung: 17. Juni 2021
sternezahl: 4.1/5 (9 sternebewertungen)

Gyros und Souvlaki
Kräftiger Grüner Veltliner , reifer Weißburgunder , leichter, trockener Zweigelt oder Blaufränkisch .

Welchen Wein beim Griechen?

Rote und weiße Reben

Ganz wichtig auf den griechischen Inseln, vor allem auf Kreta, sowie auf Zypern ist die Rotwein-Rebe Mavro, aus der sortenreine, sehr kräftige Rotweine und erstklassige Süßweine gekeltert werden.

Welcher Rotwein passt zu griechischem Essen?

Typischer griechischer Wein
  • Rotweine passen meistens sehr gut zu gegrillten Speisen, da sie die Raucharomen unterstreichen. ...
  • Bei scharfen Marinaden, Dips etc. ...
  • Bei Fisch, aber auch bei gegrilltem Gemüse ist man ebenfalls mit einem gekühlten Weißwein oder einem Rosé am besten beraten.

Welcher Wein passt zu gegrillter Forelle?

Zu einer gegrillten Forelle passt eher ein Weißburgunder. Gegrilltes Lachsfilet harmoniert mit einem leichten Chardonnay.

Welcher Wein passt zu Grillfleisch?

Steaks und Schnitzel:

Riesling, Grauburgunder, aber auch ein Silvaner passen gut. Beim Rotwein passt ein Spätburgunder. Wer es süffiger mag, kann auch zu einem Trollinger greifen. Ein Dornfelder passt auch, wenn er nicht zu alkoholreich ist.

Souvlaki Rezept - Marinade für die Grillspießchen

40 verwandte Fragen gefunden

Was trinkt man zum Grillen?

Zur klassischen Grillwurst passt am besten ein mittelkräftiger Weisswein wie etwa ein grüner Veltliner, Rivaner oder ein kräftigerer Rosé. Zu herzhaften Steaks passen ausdruckvollere Weine.

Was für einen Wein trinkt man zu Steak?

Mit einem trockenen, kräftigen Rotwein wie einem Burgunder machen Sie ebenfalls nichts falsch. Auch ein fruchtiger Bordeaux empfiehlt sich zum Steak. Wenn Sie zu dem Fleisch eine Soße reichen, muss der Wein ebenfalls dazu passen. Wählen Sie dann besonders würzige Rotweine wie Merlot, Chianti oder Shiraz.

Welcher Wein zu gegrillter Dorade?

Zur gegrillten Dorade kommt bei uns ein kräftiger Riesling, ein Chardonnay oder ein Weißburgunder aus dem Holzfass ins Glas.

Welcher Wein zu gebackenen Fisch?

Grillen Sie den Fisch, oder servieren Sie geräucherten Fisch oder Thunfisch, passt auch ein Rotwein ganz wunderbar zu den kräftigen Aromen. Achten Sie aber darauf, dass er nicht so viele Tannine hat. Gebackener und gebratener Fisch möchte gern von Grauburgunder, Silvaner, Kerner oder einer Scheurebe begleitet werden.

Welcher Wein zu gedünstetem Fisch?

Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren portugiesischen Weisswein.

Welcher Wein passt zu mediterranem Essen?

In den warmen Sommermonaten wird man tendentiell zu jungen, leichten und frischen Weißweinen oder Rosés greifen, die gut mit gegrilltem Fisch oder würzigem Lamm harmonieren. Hier bieten sich Sauvignon Blanc, ein trockener Riesling, Muscadet oder Meursault an.

Welchen Wein trinkt man zu Gyros?

Bei Klassikern der Regionalküche sollte man wenn möglich auf Weine aus der Region zurückgreifen. Gyros kommt in Griechenland gut gewürzt auf den Teller, Thymian und Oregano sind immer dabei. Der weiße Assyrtiko und der rote Kotsifali passen aufgrund ihrer Kräuternoten ganz ausgezeichnet zu Gyros.

Welcher Wein passt zu Zucchini?

Mittelmeergemüse, Zucchini, Paprika, Mangold, Artischocken, Fenchel, Auberginen, Brokkoli, herzhaft gewürzt, werden landestypisch mit einem Glas Rotwein zum Essen ergänzt. Wir empfehlen den Emotion „Merlot“, „Pinot Meunier“ oder einen „Aperçu rot halbtrocken“.

Was ist der beste griechische Wein?

Der Biblia Chora Rosé ist ein trockener Roséwein, der aus dem Norden Griechenlands stammt. Er ist besonders gut für leichte mediterrane Kost und helles Fleisch geeignet. Der fruchtige und vollmundige Rosé wurde zu 100% aus Syrah-Trauben hergestellt, was eine Seltenheit ist.

Wie schmeckt Griechischer Wein?

Assyrtiko ist einer der Spitzenweine Griechenlands, der im ganzen Land produziert wird. Die besten Tropfen jedoch kommen aus seinem Herkunftsort auf der Insel Santorin. Ein Weißwein mit Aromen von Passionsfrucht-, Feuerstein- und Zitronengeschmack, mit subtiler Bitterkeit und Salzigkeit im Abgang.

Wie wird Retsina hergestellt?

In der modernen Produktion werden dem trockenen Weißwein beim Gärungsprozess kleine Stücke von Pinienharz hinzugefügt, um das spezifische Aroma zu erzeugen. Das Harz wird beim ersten Abstich wieder entnommen. Außer in Griechenland, wird Retsina auch auf Zypern produziert.

Was trinkt man zu Dorade?

Je kräftiger der Fisch, desto kräftiger darf der Wein sein

Wir empfehlen gerne Chardonnay zur Seezunge, Riesling Spätlese zu Dorade grillé, Medaillons vom Seeteufel mit einem Grauburgunder oder einen Loup de mer in Salzkruste mit einem leichten Sauvignon Blanc.

Welchen Wein trinkt man zu Rinderfilet?

Obwohl rotes Fleisch am besten mit roten Weinen kombiniert wird, sind gerade zum Rinderfilet auch vollmundige weiße Weine hervorragende Essensbegleiter. Besonders zu einem herzhaften Rinderfilet mit scharfer Pfefferkruste, passen trockene Rieslinge oder aromatische Grauburgunder ausgezeichnet.

Welchen Wein trinkt man zu Schweinebraten?

Die idealen Begleiter zu Schwein, Kalb, Rind und Lamm

Ein Schweinebraten dagegen schmeckt mit einem Spätburgunder am besten, ein Rinderbraten eher zu kräftigeren Weinen wie etwa Lemberger.