Welcher wein zu speisen?

Gefragt von: Jessica Bauer B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 22. Mai 2021
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Wein und Speisen - ein paar Tipps
  • Curry & Fisch: Chardonnay.
  • Ente: fruchtiger, junger Rotwein, Shiraz.
  • Fisch gegrillt: trockener Weißwein, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc.
  • geräuchert Forelle: aromatischer Sauvignon Blanc, körperreicher Chardonnay (Holzausbau), Gewürztraminer, junger Riesling.

Was passt zu welchem Wein?

Leichte Speisen verlangen nach leichten Weinen, weiß oder rosé. Geflügel ist sehr gut mit einem halbtrockenen Weißwein oder leichtem Rosé oder Rotwein bedient. Wild, Rind, und alle roten Fleischsorten kann man gut mit einem kräftigen Rotwein begegnen aber auch gut mit einem herben, weißen Barriquewein kombinieren.

Was kann man gut zu Wein essen?

Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.

Welches Essen passt zu Rose?

Egal, ob mit Tomaten, Pilzen, Rucola, Käsesoße oder Ragout zubereitet: Rosé passt immer. Zu hellem Geflügel schmeckt er und zu Aufläufen mit Tomaten, Auberginen etc. Zu Krustentieren, Langustinen vom Grill, zu Knoblauch oder Pizza ist Rosé ideal.

Was passt zu Chardonnay?

Zu welchem Essen passt Chardonnay Wein? Hervorragend als Aperitif geeignet, bietet sich dieser Weißwein zu Gerichten mit hellem Fleisch, sowie Fisch, Salate oder auch einem Käsebuffet mit kräftigen Käsesorten und frischem Baguette an.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Wie trinkt man Chardonnay?

12 bis 14 Grad: Kräftige Weißweine – am bekanntesten ist hier der Chardonnay. Roséweine werden zwar aus roten Trauben hergestellt, aber wie ein weißer verarbeitet. Daher gilt eine Trinktemperatur von 12 bis 14 Grad auch für den Rosé. Für diese Temperatur sollte die Flasche circa 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank stehen.

Was esse ich zu Süßwein?

Der Süsswein neutralisiert die Schärfe des Gerichts und entfaltet im Gegensatz ganz neue Aromen. Genauso disharmonisch passen salzige Speisen zu Süsswein. Nicht umsonst empfiehlt der Sommelier gerne mal Sauternes und Kollegen zum abschliessenden Käsegang. Auch fettige Speisen sagen nicht nein zu diesem Begleiter.

Welches Essen zu Pinotage?

Zu knackigen Salaten, Gemüsegerichten, Fisch und Krustentieren, gebratenem Huhn oder Schwein sowie sahnigen Pasta-Gerichten passt ein jugendlicher und frischer Pinotage Roséwein. Der Roséwein verbreitet gute Laune und hebt mit seiner Säure den Geschmack der Speisen.

Welches Essen passt zu Malbec?

Meist wird der Malbec reinsortig ausgebaut. Passt hervorragend zu Wild, Braten, Rind und Käse. Ist sehr gut lagerfähig.

Welches Essen passt gut zu Weißwein?

Zu Fisch, Muscheln, Scampi und Co. passen frische bis säuerliche Weißweine, etwa Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio gut.

Was kann man zu Wein knabbern?

Am besten eignen sich dafür einfaches, frisches Baguette oder Ciabatta ohne geschmacksintensive Zutaten wie Kräuter, getrocknete Tomaten, Zwiebeln oder Oliven. Reichen Sie dazu ein gutes (natives) Olivenöl zum Dippen und ungesalzene Butter. Salz mindert das Geschmackserlebnis der Weine!

Was kann man gut zu Rotwein essen?

Mittelkräftige Rotweine passen am besten zu folgenden Speisen
  • Kräftige Suppen wie Ochsenschwanzsuppe, Gulaschsuppe, Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)
  • Chili con Carne.
  • (Rohe) Fleischgerichte wie Tartar, Buletten.
  • Kräftige Fleisch- oder Fischterrinen.

Wann trinkt man Rotwein und wann Weißwein?

Eine Faustregel, die jedem bekannt ist: Weißwein trinkt man kalt und Rotwein trinkt man bei Zimmertemperatur. Dies stimmt heutzutage so nicht mehr ganz. Bereits kleine Abweichungen von der optimalen Trinktemperatur können das Trinkvergnügen beeinflussen.

Was für ein Gemüse passt zu Wein?

Gemüse ist in der Regel der wichtigste Bestandteil vegetarischer Gerichte. Schonend gegartes Gemüse hat einen zart-dezenten Charakter. Entsprechend passt hierzu ein dezenter, aber aromatischer Weißwein mit feiner Säure. Gegrilltes Gemüse verträgt hingegen auch einen trockenen Rotwein oder einen fruchtbetonten Rosé.

Was passt zu Shiraz?

Zu welchem Essen passt Shiraz Wein? Der Genuss von Syrah veredelt alle Gerichte, die dunkles Fleisch, wie beispielsweise Wild, Braten vom Rind oder Schwein oder auch Lamm beinhalten. Weiterhin bietet sich dieser hochwertige Wein zu Salatmixturen, Schimmelkäse und vielen mediterranen Gerichten an.

Was passt zu Nebbiolo?

Das feine Tannin, die komplexen Aromen passen zu rosa gegartem wie geschmortem Fleisch und Wild. Vegetarische Gerichte werden von einem solchen Wein eher übertönt. Ausnahmen gibt es immer: ein herbstliches Risotto mit Pilzen oder - passend zum Piemont - Trüffeln ist eine fleischlose Varianate für einen Nebbiolo.

Was esse ich zu einem Grauburgunder?

Trockene Grauburgunder Kabinettweine und Spätlesen harmonieren gut mit Meeresfrüchten, kräftigem Seefisch, Pasta, Lamm, Wildgeflügel und Jungwild sowie reifem Weichkäse. Grauburgunder Barriqueweine passen zu intensiv schmeckenden Lammgerichten und leichten Wildgerichten, etwa Wildgeflügel oder Reh.

Was ist ein Pinotage?

Die rote Rebsorte Pinotage ist eine Neuzüchtung aus Südafrika und gedeiht bis heute vornehmlich in den heißen und trockenen Weinanbaugebieten Südafrikas. Ihr Name Pinotage ist eine Verkürzung der ursprünglichen Bezeichnung „Perold's Hermitage x Pinot“.

Was esse ich zu Spätburgunder?

Spätburgunder Rotweine sind ideal für die kühlere Jahreszeit. Man trinkt sie chambriert auf 16 bis 18 Grad. Kräftige Varianten begleiten am besten Braten oder Wild oder auch eine Käseplatte. Weißherbst gefällt zu Vorspeisen und weißem Fleisch, in Auslesequalität auch als Aperitif.