Welcher wein zu süßspeisen?

Gefragt von: Mirko Falk  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Die guten, hochwertigen Dessertweine sind zu 95 Prozent immer Rieslinge. Es gibt auch Süßweine aus anderen Rebsorten, aber der Riesling eignet sich hervorragend für süße Weine, weil er neben der Süße auch Säure enthält.

Was trinkt man zum Dessert?

Die klassischen Dessertweine

Trockenbeerenauslesen oder Riesling passen besonders gut zu fruchtigen Nachtischen und exotischen Früchten. Wird es besonders festlich, dann kommt meist Eiswein auf den Tisch.

Welches Dessert passt zu Weißwein?

Dann gefallen Ihnen fruchtbetonte und edelsüße Weißweine wie Sauternes, Late Harvest oder süßer Muscat zu allen Desserts auf Basis von Milch und Ei wie Panna Cotta, Bayrisch Creme, Crème brûlée, Zabaione oder klassisch gekochtem Pudding. Je süßer die Nachspeise, desto süßer der Weißwein.

Welcher Wein passt zu Parfait?

Außer viel Süße und ein wenig Säure muss der Wein in diesem Fall auch Karamell- und Gewürznoten aufweisen. Sehr gut passen gereifte Tawny-Portweine zum Honigparfait. Aber auch hochwertige Auslesen aus der fast vergessenen, aber spannenden Rebsorte Morio-Muskat sorgen für eine gelungene Kombination.

Was trinkt man zu Creme Brulee?

Bei der klassischen Zubereitung sollte der Wein vor allem mit dem Vanillearoma und dem karamellisierten Zucker harmonieren können. Daher passt süßer Moscatel aus Alicante oder Setubel hervorragend zur Créme brulée. Bei der Variante mit Zitronensoße wäre ein Vouvray von der Loire angebracht.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

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Welcher Wein passt zu Crème brûlée?

Zur Crème brûlée wähltet Du am besten einen üppigen, vollmundigen Süßwein mit cremiger Textur. Infrage kommen vor allem Weine aus der Rebsorte Sémillon, entweder der Klassiker aus Sauternes oder botrytisgeprägte Pendants aus Australien.

Was passt zu einem Sauternes?

Wer einen Apfelkuchen zum Dessert auftischt, wählt mit grosser Wahrscheinlichkeit einen Sauternes – ein Klassiker. Der kräftige, intensive Süsswein aus dem Bordelais passt ebenso gut zur gehaltvollen Gänseleber.

Welcher Wein passt zu Zimtparfait?

Zum Zimtparfait mit Burgunderpflaumen empfehle ich leidenschaftlich intensiven Rotwein mit schöner Süße. Das ist die Domaine von Port, Banyuls & Co. Eine preiswerte Alternative sind die Weine aus Rivesaltes, hier vor allem die Gewächse von der Domaine Boudau.

Welcher Wein passt zu Zabaione?

Der Dessertwein Marsala ist meist weiß, seltener rot. Trockener Marsala eignet sich besonders gut für Zabaione. Inzwischen wird Zabaione auch mit Grappa, Eierlikör, Vin-Santo, Amaretto und anderen Likören zubereitet.

Welcher Alkohol passt zum Dessert?

Dessertwein - ein Getränk zum Nachtisch

Zu den Dessertweine gehören z.B. Eiswein, Likör, Madeira. Sherry, Portwein, Trockenbeerenauslese sowie alkoholische Mixgetränke.

Welcher Wein passt zu Kuchen?

Ein besonders sahniger und/oder cremiger Kuchen verlangt nach einem richtig süßen Likörwein. Hier gilt: Der Wein sollte die Süße des Kuchens überspielen. Handelt es sich um einen Obstkuchen, ist auf die Säure der Früchte zu achten. Hier empfiehlt sich z.B. ein fruchtiger und edelsüßer Mosel-Riesling.

Welcher Wein zu Bayrisch Creme?

Kraftvolle, halbtrockene Weine vom Grau- oder Weissburgunder hingegen oder alkoholreiche Barriqueweine aus denselben Sorten sind gute Begleiter zur Bayrischen Creme.

Welcher Wein zu Beeren?

Zu Obst, Obstsalaten und Früchten passen am besten Weine mit einer ausgeprägteren Säure und einem mittleren Zuckergehalt wie etwa eine Spät- oder Auslese vom Riesling.

Welche Getränke zu welchem Essen?

Wasser und alkoholfreie Getränke werden immer von Beginn an serviert. Weißwein wird vor Rotwein gereicht, wobei natürlich die Speisenfolge auf diese Regel einen gewissen Einfluss nimmt. Als Digestif, also Verdauungstrunk, können Cognac, Grappa, Obstbrand, Portwein, Likör, Rum und Whisky serviert werden.

Welches Getränk passt zu Tiramisu?

Ein Klassiker, basierend auf Eigelb, Zucker und Mascarpone, serviert auf mit Kaffee aromatisierten Löffelbiskuits und dann noch mit Kakaopulver bestreut. Da sollte es ein gereifter Süßwein mit entsprechenden Noten sein. Zu Tiramisu passt ein Tawny Portwein. Alternative wäre ein Cream Sherry.

Was passt zu Beerenauslese?

Silvaner, Weißer Burgunder, Kerner, Ehrenfelser, Scheurebe und Riesling sind gut geeignet.

Welcher Wein passt zu Schokoladenmousse?

Mousse au Chocolat verträgt einen weichen, milden Rotwein, etwa einen Dornfelder oder Spätburgunder. Bei eher säuerlichen Desserts wie Sorbet sollten auch die passenden Weine eine gewisse Säure aufweisen, wie ein Eiswein von Silvaner oder Riesling.

Welcher Wein zu schokomousse?

Beim Dessert darf der Wein ruhig süß sein — muss er aber nicht. Zuckriges wie Crème brûlée, Schokomousse oder Panna Cotta kommen mit Grauburgunder oder Riesling geschmacklich am besten zur Geltung.

Welcher Wein passt zu Pfirsich?

Trockene, frische und junge Weissweine mit kaum oder gar keinem Ausbau im Fass passen ausgezeichnet zu frischem Obst. Im Idealfall gibt uns der Wein komplementäre Aromen zur Frucht. Experimentieren Sie selbst, oder probieren Sie einige unserer besten Auswahl: Der Enate Chardonnay 234 hat köstliche Aromen von Pfirsich.

Was trinkt man zu Panettone?

Zum Essen wird Panettone in vertikal geschnittenen Scheiben gereicht und zu heißen Süßgetränken oder süßem Wein, zum Beispiel Asti oder Moscato, gereicht. In manchen Gegenden Italiens gibt es dazu „crema di mascarpone“.

Welcher Wein passt zu Obstsalat?

Hier ein paar besonders gelungene Kombinationen:
  • - zu Obst, Obstsalat: junge und frische Weine mit deutlicher Säure, z.B. Riesling Spätlese oder süßer Sherry.
  • - zu exotischen Früchten oder Desserts mit Orange oder Ingwer: Viognier oder Sauvignon blanc.
  • - zu Erdbeeren (ohne Sahne): Bordeaux oder Portwein.

Welcher Wein passt zu welcher Schokolade?

Als Faustregel kann man sich merken: Weiße Schokolade zu fruchtsüßen Weinen, Milchschokolade zu kräftigen Weiß- und Rotweinen, dunkle Schokolade passt zu Gerbsäure-reichen Rotweinen.

Was passt zu Süßwein?

Genauso disharmonisch passen salzige Speisen zu Süsswein. Nicht umsonst empfiehlt der Sommelier gerne mal Sauternes und Kollegen zum abschliessenden Käsegang. Auch fettige Speisen sagen nicht nein zu diesem Begleiter. Entenleber- oder Gänseleberterrine wird in Frankreich traditionell mit einem Süsswein serviert.

Wie trinkt man Sauternes?

Dank ihrer Fülle und Konzentration eignen sich Sauternes als ideale Begleiter zu Gänseleber. Aber auch diverse Desserts und Käse lassen sich perfekt mit diesen Weinen kombinieren. Ein Apfelkuchen oder ein Blauschimmelkäse mit einem Glas der süssen Spezialität: ein Gedicht.

Wie trinkt man süsswein?

Geniessen sollte man Süssweine eher kühl, erklärt der gebürtige Deutsche, der imRestaurant Pur des Hotels Seedamm Plaza in Pfäffikon SZ für die Weine verantwortlich ist. Direkt aus dem Kühlschrank sind die Weine zu kalt, das Aroma kann sich nicht entfalten. Er rät, die Weine bei 8 bis 9 Grad zu trinken.