Welcher wein zu sushi?
Gefragt von: Kristina Heim | Letzte Aktualisierung: 20. August 2021sternezahl: 4.2/5 (39 sternebewertungen)
In Europa wird zu feinem Essen meistens Wein serviert. Der Japaner findet das in Kombination zu Sushi zwar eher unangemessen, aber tatsächlich passt ein leckerer Weißwein, allen voran ein frischer Riesling mit seiner spritzigen Säure, wunderbar zu dem mineralischen Geschmack des Fisches.
Welche Weine passen zu Sushi?
Sushi besteht aus kaltem Reis mit rohem oder geräuchertem Fisch, Meeresfrüchten und/oder Gemüse; es gibt viele Varianten. Passend dazu ist ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein; es empfehlen sich Riesling, Chenin Blanc oder Sauvignon Blanc von der Loire oder weiße Cuvées aus der Gascogne oder Bordeaux.
Welcher Wein passt zu Wasabi?
Damit sich die unterschiedlichen Geschmacksnoten nicht die Intensität rauben, sollte ein fruchtiger Wein mit moderatem Alkoholgehalt und idealerweise mit dezenter Restsüße gewählt werden. Ein nicht allzu hoher Alkoholgehalt verhindert, dass die stechende Schärfe des Wasabis zusätzlich angefeuert wird.
Welcher Wein passt zu japanischem Essen?
Rieslinge, idealerweise mit etwas Restsüße, Chenin, Blanc, (Vouvray), Champagner und andere Schaumweine (weiß oder rosé), Albariño, Chasselas, Silvaner, leichte, fruchtige Rosé.
Welcher Wein zu rohem Thunfisch?
Thunfisch hingegen ist ein Fisch, der sehr gut mit Rotweinen schmeckt, vor allem, wenn er leicht gewürzt wurde. Am besten passt da ein fruchtiger Spätburgunder sehr gut dazu. Roher Fisch, wie beispielsweise Sushi, harmoniert sehr gut mit Sauvignon Blanc», Chardonnay, Champagner oder Prosecco.
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Welcher Wein passt zu thunfischsteak?
Thunfisch gehört zu den Fischen, die sich sehr gut mit Rotwein ergänzen lassen. Vor allem, wenn Sie den Thunfisch mit leichter Schärfe würzen, passt ein fruchtiger und frischer Spätburgunder sehr gut dazu.
Welcher Wein passt zu Matjes?
Ein Weißwein-Typ, der wie ein Rotwein hergestellt, also auf der Maische vergoren wird und über eine deutliche Gerbstoff-Struktur verfügt. Aber wie intensiv dürfen die Phenole letztendlich sein, um trotzdem mit dem zarten, dennoch recht fettreichen Fisch zu harmonieren.
Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?
Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.
Was für ein Rotwein zu thailändisches Essen?
Ein mildes Pad Thai harmoniert sehr gut mit einem trockenen Pinot Gris aus dem Elsass oder einem körperreichen Weisswein aus dem Mittelmeerraum, wie z.B. einem Rolle (Vermentino) aus der Provence. Auch Roséweine wie ein Dôle Blanche passen einwandfrei.
Welcher Wein passt zu Bami Goreng?
Zu Bami Goreng passt Weißwein, wobei Sie eher nicht zu einem sehr trocken ausgebauten Wein greifen sollten. Stattdessen sollte er dem Gaumen ein schönes Wechselspiel aus Restsüße und knackiger Säure bieten.
Was trinkt man zu Sashimi?
Wein: Obwohl in Japan kaum Wein zum Sushi serviert werden wird, passen einige Sorten hervorragend dazu. Besonders gut passen spritzige Weißweine wie zum Beispiel frischer Riesling, Chardonnay oder auch ein Sauvignon blanc. Reiswein: Sake (=japanische Reiswein) enthält 15 - 20 Prozent Alkohol.
Welcher Wein passt zu Spargel?
Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.
Welcher Wein passt zu Ingwer?
Ingwer passt geradezu perfekt zu einem Riesling. Dabei gilt die Regel: Je intensiver der Ingwergeschmack, desto gehaltvoller sollte der Wein daherkommen.
Was passt am besten zu Sushi?
Beliebte Beilagen zu Sushi sind neben Sojasauce eingelegter Ingwer (Gari) und grüne, scharfe Meerrettich-Paste (Wasabi).
Welcher Wein zu Gurke?
Kombiniert mit dem von der Südinsel Neuseelands stammenden Sauvignon Blanc vom Exil-Österreicher Seifried entsteht ein wunderbares Zusammenspiel: Die typischen Sauvignon-Noten von frisch gemähtem Gras und Stachelbeeren passen einfach hervorragend zu der knackigen Gurke und den Meeres-Anklängen des Nori-Blattes.
Welcher Rotwein passt zu Curry?
Wenn Sie keinen Weisswein trinken möchten, dann versuchen Sie es doch mal mit einem fruchtigen Rotwein, der lieblich im Geschmack ist – ein Cabernet Sauvignon passt zum Beispiel hervorragend zu Curry.
Was trinkt man zu Curry?
Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc.
Was trinkt man zum thailändischen Essen?
Besser: Ein fruchtiger Wein, zum Beispiel ein Riesling, mit leichter Restsüße. Hier kann man die Regel, dass man nie süße Weine zu deftigem Essen trinken soll, getrost ignorieren, denn die Schärfe im Essen balanciert die Süße des Weines aus, er schmeckt rund, voll und passt so perfekt.
Welcher Wein zu Nasi Goreng?
Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.
Welcher Alkohol passt zu Curry?
Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.
Welcher Wein zu Sommerrollen?
(dpa/tmn) - Leicht gewürzte Sommerrollen aus Reisblättern sind eine leckere Vorspeise. Am besten schmecken dazu fruchtige Weißweine wie Burgunder und Silvaner. Alternativ kann auch ein fruchtiger Rosé serviert werden, erläutert das Deutsche Weininstitut.
Was trinkt man zu Hering?
Zum geräucherten Hering empfehle ich einen Schaumwein mit guter Säure. Er bricht das Fett und hat genug Kraft, um mit den rohen Zwiebeln und Essiggurken mitzuhalten.
Welcher Wein zum Heringssalat?
Wein mit Heringssalat oder Karpfen blau
Also trauen Sie sich ruhig, zu einem salzigen Heringssalat mit Pellkartoffeln und Schmand, einen trockenen weißen Silvaner zu probieren!
Welches Bier zu Matjes?
Beim Verzehr von rohem Fisch, wie zum Beispiel Heringe oder Matjes, die eine ausgewogene Säure mit sich bringen, eignet sich natürlich auch ein säuerliches Bier. Hier empfiehlt sich ein belgisches Lambic, welches mit seinem säuerlichen Charakter die Aromen des Fisches unterstreicht.
Was für ein Wein passt zu Lachs?
Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.