Welcher wein zu welchem gericht?

Gefragt von: Karl Heinz Böhm  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Eine Speise und ein dazu passender Wein sollten die gleiche Stilhöhe haben. So passt zu den delikaten Aromen einer Speise eher ein feiner, leichter Wein, während ein schwererer, alkoholreicher Wein zu einem kräftigen Essen wie dunklem Fleisch die bessere Wahl ist.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Welche Weine werden zu welchem Essen serviert?

Leichte Speisen verlangen nach leichten Weinen, weiß oder rosé. Geflügel ist sehr gut mit einem halbtrockenen Weißwein oder leichtem Rosé oder Rotwein bedient. Wild, Rind, und alle roten Fleischsorten kann man gut mit einem kräftigen Rotwein begegnen aber auch gut mit einem herben, weißen Barriquewein kombinieren.

Was passt zu trockenem Wein?

Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.

Welchen Wein trinkt man zu Rinderfilet?

Zu einem zarten Rinderfilet schmecken Rotweine, die den feinen Geschmack unterstreichen. Probieren Sie dazu einmal den Lagrein aus Südtirol oder den Cabernet Sauvignon aus der Pfalz. Wenn Sie eine kräftige Rotweinsauce dazu servieren, könnte auch der De Grendel Shiraz aus Südafrika eine gute Wahl sein.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Welche Häppchen passen zu Rotwein?

Am besten eignen sich dafür einfaches, frisches Baguette oder Ciabatta ohne geschmacksintensive Zutaten wie Kräuter, getrocknete Tomaten, Zwiebeln oder Oliven. Reichen Sie dazu ein gutes (natives) Olivenöl zum Dippen und ungesalzene Butter. Salz mindert das Geschmackserlebnis der Weine!

Was für Wein zu Couscous?

Frische, trockene bis halbtrockene Weißweine (Languedoc, Elsass, Rheingau), auch Gewürztraminer, ergänzen sich hervorragend mit allen orientalischen Gerichten, die aromatisch oder scharf gewürzt sind und einen entsprechend intensiven Wein als Gegenstück brauchen; für würzige Lammgerichte passt neuseeländischer Pinot ...

Was passt zu Cabernet Sauvignon?

Cabernet Sauvignon eignet sich zu kräftigem, dunklen Fleisch oder Wild an festlichen Anlässen, er sollte mit 16° bis 18° Celsius serviert werden. Insgesamt weist er eine sehr gute Lagerfähigkeit auf.

Was für ein Gemüse passt zu Wein?

Allgemein gilt: Gemüse ist Weißwein-affin

Die meisten Gemüse freuen sich jedoch über Weißwein. In roher, unverarbeiteter Form kann man zur Tomate zum Beispiel einen trockenen Muskateller oder einen aromatischen, „grasigen“ Sauvignon blanc trinken.

Was passt zu Zinfandel?

Dank seines runden Körpers und seiner geringen Säure eignet er sich genauso gut zur Bolognese oder zur Arrabiata, wie auch zu orinetalischen Linsengerichten oder Kebap.

Was passt gut zu Riesling?

Trockene bis halbtrockene Rieslinge passen besonders gut zu leichten Gerichten, gedünstetem See- und Süßwasserfisch, gekochtem Fleisch mit hellen Saucen, und kleinem Hausgeflügel. Halbtrockene bis liebliche Spätlesen harmonieren gut mit Frischkäse.

Welches Essen passt zu Chablis?

Der große aromatische Reichtum der Chablis Premier Cru macht sie zu perfekten Speisebegleitern. So passen sie sehr gut zu warmen Austern oder Fisch mit Sauce. Die mineralischeren Varianten werden zu Geflügel oder Kalbfleisch mit einer weißen Sauce gereicht.

Was esse ich zu einem Grauburgunder?

Trockene Grauburgunder Kabinettweine und Spätlesen harmonieren gut mit Meeresfrüchten, kräftigem Seefisch, Pasta, Lamm, Wildgeflügel und Jungwild sowie reifem Weichkäse. Grauburgunder Barriqueweine passen zu intensiv schmeckenden Lammgerichten und leichten Wildgerichten, etwa Wildgeflügel oder Reh.

Was kann man essen zu Gruenen Veltliner?

Ob zu Honigmelone mit Schinken, Fisch oder Geflügel – ein Grüner Veltliner rundet jedes Gericht harmonisch ab. Aber auch zu schwierigen Zutaten wie Spargel oder Artischocke lässt er sich wundervoll kombinieren. Edelsüße Varianten des Veltliners passen außerdem zu jedem Dessert.

Was isst man zu Chardonnay?

Zu welchem Essen passt Chardonnay Wein? Hervorragend als Aperitif geeignet, bietet sich dieser Weißwein zu Gerichten mit hellem Fleisch, sowie Fisch, Salate oder auch einem Käsebuffet mit kräftigen Käsesorten und frischem Baguette an.

Was isst man zu Merlot?

Zu welchem Essen passt Merlot Wein? Besonders passend und geschmackvoll zeigt sich der Merlot zu Gerichten, die ein dunkles Fleisch, wie etwa Lamm, Wild oder ein kräftiges T-Bonesteak, beinhalten. Doch auch zu einem gereiften Käsebuffet lässt der Geschmack des Merlot die Gaumenknospen vollmundig öffnen.

Was trinkt man zu Mezze?

Ideal ist ein trockener bis halbtrockener Weißwein, zum Beispiel aus dem Rheingau oder dem Elsass. Aber auch Gewürztraminer hat sich als toller Begleiter für orientalische Speisen erwiesen, vor allem wenn die Mezzeh intensiv gewürzt oder vielleicht sogar ein bisschen scharf sind.

Welcher Wein zu Libanesischem essen?

Orientalische Küche

Türkisch, Persisch, Libanesisch etc. – zu würzigen orientalischen Gerichten mit Kardamom, Zimt, Safran, Minze etc. passen Gewürzweine sehr gut. Ein halbtrockener Weisswein aus dem Elsass zum Beispiel oder ein fruchtiger Rotwein wie Beaujolais oder Tempranillo passt gut zu Schmorgerichten.

Welcher Wein passt zu Bulgur?

Bulgur aus Hartweizen ist vor allem in der Türkei und im vorderen Orient als Beilage oder kleine Zwischenmahlzeit verbreitet. Der deutlich nussige Geschmack wird mit Minze, Petersilie, Tomaten- und Paprikastückchen sowie orientalischen Gewürzen intensiviert. Dazu passen die exzellenten Roséweine aus dem Libanon.

Was kann man zu Wein knabbern?

Grissini, Kekse, Chips und Kräcker schmecken zu einem Gläschen Wein oder Sekt, zum bodenständigen Bier oder spritzigen Cocktails. Und auch den kleinen Hunger stillt eine Portion Knabberkram aus Blätterteig oder herzhaftem Mürbeteig.

Welcher Käse passt zu Rotwein?

Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.

Welche Schokolade passt zu Rotwein?

Welche Weine passen am besten zu Schokolade?
  • Die Farbe des Weins sollte zu der Farbe der Schokolade passen, d.h. zartbittere Schokolade passt gut zu einem kräftigen Rotwein. ...
  • Der Wein sollte immer süßer als die ausgewählte Schokolade sein, denn sonst rückt der Geschmack des Weins in den Hintergrund.

Was für ein Wein passt zu Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.