Welcher wein zu zander?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Käte Binder  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
sternezahl: 5/5 (59 sternebewertungen)

Sie lieben einfach zubereiteten Weißfisch wie Scholle, Kabeljau, Seezunge oder Zander? Dann sind trockene, leichte und frische Weißweine aus Sauvignon Blanc oder Torrontés ideal. Wenn Sie Ihren Fisch aber in gehaltvollen Saucen zubereiten, sollten auch die Weißweine kraftvoll sein.

Welcher Wein passt zu gebratenem Zander?

Zander gebraten mit passendem Wein

In anbetracht der Röstaromen die an dem Speck durch das Braten entstehen, empfiehlt sich in diesem Fall ein Weißburgunder aus dem Barrique, also aus dem kleinen Eichenfass. Die Röstaromen des Specks als auch die Raucharomen des Weißburgunders ergänzen sich sehr gut.

Was trinkt man zu Zander?

Eine Faustregel lautet, dass man zu Fisch stets Weißwein serviert. Dies ist zwar nicht verkehrt, doch passen unter Umständen auch Rotweine und Roséweine zu Fischgerichten.

Was für einen Wein trinkt man zum Fisch?

Traditionell wird zu Fischgerichten eher weißer Wein zu Fisch getrunken, obwohl für eine Vielzahl an Fischgerichten Rotwein ideal als Wein zu Fisch Rotwein ist. Insbesondere weiße und magere Fische wie Dorsch, Barsch, Seeteufel, Scholle und Seezunge haben einen leichten und sehr subtilen Geschmack.

Was trinkt man zu geräucherte Forelle?

Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

33 verwandte Fragen gefunden

Welches Getränk passt zu Matjes?

Warum wird als Begleitung zum Matjes eher Bier als Wein gereicht? Vielleicht, weil das kühle Blonde aufgrund der sanften Bitternoten, den süßlichen Kohlenhydraten und der erfrischenden Kohlensäure besonders gut zum Matjes passt.

Welches Getränk passt zu eingelegten Heringen?

Ein Weißwein-Typ, der wie ein Rotwein hergestellt, also auf der Maische vergoren wird und über eine deutliche Gerbstoff-Struktur verfügt. Aber wie intensiv dürfen die Phenole letztendlich sein, um trotzdem mit dem zarten, dennoch recht fettreichen Fisch zu harmonieren.

Warum kein Rotwein zum Fisch?

Ob beim gleichzeitigen Genuss von Fisch oder Meeresfrüchten und Rotwein ein unangenehmer Nachgeschmack auftritt, hängt vom Eisengehalt des Weins ab. ... Das haben Verkostungen und chemische Analysen durch japanische Forscher bestätigt.

Welchen Wein trinkt man zu Vitello Tonnato?

Ein Weißwein passt sehr gut zu der Vorspeise. Wer regional im Piemont bleiben möchte, greift zu einem Roero Arneis oder Gavi. Auch ein Pinot Grigio harmoniert mit dem Kalb und Thunfisch.

Kann man zu Fisch Rotwein trinken?

Welcher Rotwein passt zu Fisch? Gemeinhin lautet die Empfehlung: Zu Fisch passt Weißwein gut. Und es stimmt auch, dass feines Fischeiweiß nicht mit kräftigen Gerbstoffen eines Rotweins harmoniert. Der Eisengehalt im Rotwein sorgt sogar für einen besonders fischigen Nachgeschmack.

Was trinkt man am besten zu Sushi?

Traditionelle und moderne Getränke zum Sushi
  • Grüner Tee: In Japan wird zum Sushi am liebsten grüner Tee (meist die Sorte Sencha oder Matcha Tee) getrunken. ...
  • Bier: Gleich nach dem Tee kommt Bier. ...
  • Wein: Obwohl in Japan kaum Wein zum Sushi serviert werden wird, passen einige Sorten hervorragend dazu.

Welcher Wein passt zu Spargeln?

Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.

Welchen Wein zu Meeresfrüchten?

So kann man zu Garnelen, Muscheln und Scampi knackig-frische bis säuerlich-pikante Weißweine wie einen Riesling oder einen Sauvignon Blanc genauso gut servieren wie einen samtig weichen Rotwein mit einem leichten Beerenaroma wie z.B. einem Spätburgunder Pinot Noir.

Was trinkt man zu Karpfen?

Zum deftigen, fetten Karpfen passt Speck nämlich richtig gut. Dazu passt ein herrlich frischer und mineralischer Riesling oder ein schöner fränkischer Silvaner. Aber auch einen Rotling dürfen Sie gern zum Karpfen genießen.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Regel 1: Wein und Fleisch

Zu rotem Fleisch und Braten eher Rotwein, zu hellem Fleisch wie Geflügel eher Weißwein. Je würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein.

Welcher Wein passt zu Wels?

Aufgrund seines Fettgehalts passen körperreiche, weiße Burgundersorten wie Weiß- und Grauburgunder oder Chardonnay, ggf. mit leichtem Barriqueton, gut zu dem kräftigen Fisch.

Welcher Wein passt zu kapern?

Eine geradezu perfekte Ergänzung ist kräftiger Grüner Veltliner : pfeffrige Würze zu den Kapern und reife Frucht für die Cremigkeit der Sauce. Einen Versuch wert ist auch reifer Riesling mit nicht allzu aufdringlicher Frucht , der die Schärfe der Kapern gut kontert.

Welcher Rotwein passt zu Fisch?

Zu gedünstetem Seefisch mit stärkerem Eigengeschmack passt ein eher kräftiger Weisswein mit mehr Säure, während ein kräftig gewürzter, geräucherter oder gegrillter Fisch sich gut mit Roséweinen oder Rotweinen mit niedrigem Tannin-Gehalt verträgt. Auch leichte, fruchtige rote Weine passen also durchaus zu Fisch.

Welcher Rotwein für Fleisch?

Mit Merlot, leichten Burgundern oder einem Chianti machen Sie hierbei nichts verkehrt. Die Röstaromen von gegrilltem, gebratenem oder geschmortem Rind schmecken mit einer milden Soße besonders gut.

Welcher Rotwein hat wenig Tannin?

Rebsorten mit wenig Tannin: Pinot Noir/ Spätburgunder. Grenache/ Garnacha. Gamay.

Was trinkt man zu Heringssalat?

Also trauen Sie sich ruhig, zu einem salzigen Heringssalat mit Pellkartoffeln und Schmand, einen trockenen weißen Silvaner zu probieren! Aber lassen Sie hier bloß die Finger von Rotwein! Beim festlichen Karpfen blau ist es einfacher. Die klassischen Beilagen dazu sind Petersilienkartoffeln und Zitronenscheiben.

Welches Bier zu Matjes?

Beim Verzehr von rohem Fisch, wie zum Beispiel Heringe oder Matjes, die eine ausgewogene Säure mit sich bringen, eignet sich natürlich auch ein säuerliches Bier. Hier empfiehlt sich ein belgisches Lambic, welches mit seinem säuerlichen Charakter die Aromen des Fisches unterstreicht.

Welcher Wein passt zu Bratkartoffeln?

Bei einem Kartoffelsalat Pinot Gris oder Silvaner aus dem Elsass, bei fetthaltigen und würzigen Rösti oder Bratkartoffeln eher ein tanninreicher Madiran, ein Corbières aus dem Languedoc, einen Spätburgunder aus Baden oder ein Weißer aus der Savoie. Auch Auxerrois und grüner Veltliner empfehlen sich.

Welchen Wein nimmt man für Miesmuscheln?

Muscheln brauchen einen frischen, mineralischen, sehr trockenen Weißwein als Partner. Prädestiniert ist hier ein Sauvignon Blanc, gern auch als Cuvée-Partner mit Sémillon oder Colombard (etwa aus Bordeaux, der Gascogne oder von der Loire).