Welcher wein zu züricher geschnetzeltes?

Gefragt von: Wolf Moser B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 26. April 2021
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Als Beilage, haben wir selbstgemachte »Zürcher Rösti« serviert. Wein zu Zürcher Geschnetzeltes: Zu »Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti«, passt ein charaktervoller Weißburgunder des Weinguts Jülg aus Schweigen in Rheinland-Pfalz, der mit seiner beeindruckenden Frische und Mineralität perfekt zu unserem Gericht harmoniert.

Welcher Wein passt zu Rahmsauce?

Rahmsauce: die cremige Textur harmoniert wunderbar mit einem weissen Burgunder oder einem anderen Chardonnay aus dem Eichenfass. Wer es etwas exzentrischer mag, holt einen Champagner mit ausgeprägten Hefenoten aus dem Keller.

Welcher Wein passt zu Kalbsvoressen?

Zu Saltimbocca alla roma na, Kalbs kopf mit Kräutervinaigrette, weis sem Kalbsvoressen, pochiertem Tafelspitz mit Meerrettich oder ge bratenem Kalbsschnitzel an Zitro nensauce überrasche ich Gäste gern mit einer Petite Arvine oder einem reifen Chardonnay voller feinschichtiger Minaralik.

Welcher Wein zu Rösti?

Das Schweizer Nationalgericht Rösti ruft nach einem einheimischen Tropfen – wie wäre es mit einer weissen Spezialität aus dem Wallis wie Heida oder Petite Arvine? In der Deutschschweiz ist Riesling-Silvaner oder Müller-Thurgau beliebt. Zahlreiche Winzer keltern auch Alternativen wie Pinot blanc oder Pinot Gris.

Welcher Wein zu Kalbsrollbraten?

Kalb aus dem Ofen

Beim Braten und Schmoren von Kalbfleisch entstehen Röstaromen, die wunderbar mit den Tanninen eines Rotweins harmonieren. Zu Kalbsbraten, Kalbshaxe oder Kalbsbäckchen empfehlen wir fruchtbetonte Rotweine wie Merlot, Pinotage, Pinot Noir oder Shiraz.

Zürcher Geschnetzeltes mit Champignons selber machen - lecker Rezept

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Welcher Wein passt zu Sahnesoße?

Sahne-Saucen: auf Sahne- bzw. Milchbasis oder mit Käse – hier empfehle ich einen Chardonnay oder Vouvray.

Welcher Wein zu welcher Sauce?

Leichte Sauce – leichter Wein. Schwere Sauce – schwerer Wein. Intensiv schmeckende Gerichte – intensive Weine. Scharfe Gerichte – liebliche Weissweine mit wenig Alkohol.

Welcher Wein eignet sich für Saucen?

Weiß- und Rotwein benutzten schon die alten Römer zum Kochen. Gerade Rotwein verleiht Saucen und Braten eine besondere Note.

Welcher Rotwein eignet sich für Bolognese?

Zu Spaghetti Bolognese empfiehlt er mit dem 2017 Refosco Borgo die Vassalli von dem Weingut Azienda Agricola Begali Lorenzo einen fruchtbetonten Rotwein aus San Pietro im Veneto.

Welcher Wein zu Portweinsauce?

Portwein steht selten in Konkurrenz zum nichtverstärkten Wein, sondern ergänzt diesen perfekt. So kommt der Port klassisch zum Einsatz, wenn Champagner, Weiß- und Rotweine bereits ausgetrunken sind: beim Dessert.

Welcher Wein zum Ablöschen?

Doch auch Weißweine kommen im Topf oder in der Pfanne häufig zum Einsatz. Ein Risotto schmeckt erst dann so richtig gut, wenn Fond und Reis mit einem Sauvignon Blanc oder Chardonnay abgelöscht werden. Fischgerichte lassen sich ebenfalls ganz einfach mit Weißwein abschmecken.

Was für ein Wein passt zu Pizza?

Grundsätzlich passt zu Pizza immer ein eher unkomplizierter, nicht zu schwerer trockener Rotwein, vorzugsweise – wie die Pizza selbst – aus Italien, beispielsweise ein Barbera oder Merlot, auch als Cuvée-Partner (Rosso).

Was für ein Wein passt zu Pasta?

Pasta „gehaltvoll“, mit Pilzen oder Käse oder Fleischfüllung, Butter oder Crème braucht einen ebenbürtigen Wein mit Dichte und auch mehr Alkohol. Chardonnay oder andere weiße Burgundersorten sind körperreich und passend. Ein fülliger Rotwein passt bei dunkler Sauce zur Pasta.

Was für ein Rotwein zum Kochen?

Kräftige Rotweine mit vielen Tanninen machen das Essen je länger die Kochzeit ist, umso bitterer. Das liegt daran, dass sich die fruchtigen Aromen am schnellsten verflüchtigen. Daher empfehlen wir bei lang dauernden Schmorgerichten und dunklem Fleisch wie einem leckeren Lammbraten eher fruchtige Rotweine.

Welcher Wein passt zu Kalbsfrikassee?

Bei Kalbsfrikassee verhält es sich ähnlich wie bei Hühnerfrikassee. Den aromatischen Ton gibt nicht das Fleisch an, sondern die weiteren Bestandteile und deren Zubereitung. Ein hochwertiger trockener Grauburgunder aus Rheinhessen passt ebenso zum Kalbsfrikassee wie ein dezent restsüßer Riesling.

Welcher Wein zur gefüllten Kalbsbrust?

Zu herzhafteren Gerichten wie einem scharfen Kalbsfilet mit Pfefferkruste, einer würzigen und aromatisch gefüllten Kalbsbrust oder Saltimbocca mit kräftigem Parmaschinken und Salbeistrauch empfehlen wir einen vollmundigen Weißwein.

Welcher Wein passt zu Rindergulasch?

Am besten passen säurebetonte, nicht zu konzentrierte Rotweine. Die Traumkombination von Wein und Gulasch – ob nun Schweinegulasch oder Rindergulasch – ist der Shiraz. Ein würziger Shiraz harmoniert ausgezeichnet zu den starken Nuancen des Gerichtes.

Welchen Wein trinkt man zu Tafelspitz?

Zu gekochtem Rindfleisch passen am besten kräftige und trockene Weine, die dem Fleisch und der leicht scharfen Soße etwas entgegensetzen können. Weißburgunder, Grüner Veltiner, ein schöner kräftiger Riesling oder aber auch ein Kerner oder Kanzler sind tolle Weißweine, die zum Krenfleisch außerordentlich gut munden.