Welcher wein zum käsegang?
Gefragt von: Herr Hans-Jörg Wilhelm B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2021sternezahl: 4.1/5 (66 sternebewertungen)
Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.
Welcher Wein passt zu Comté?
Ein gereifter Comté lässt sich gut mit einem Meursault, einem weißen Arbois-Wein oder einem trockenen, aber kräftigen Pinot gris kombinieren.
Welcher Wein passt zu Epoisses?
Wein und Käse aus der gleichen Region
Und ein AOP Epoisses aus dem Burgund passt auch vortrefflich zu einem körperreichen Chardonnay aus der Weinregion.
Welcher Wein passt zu würzigem Käse?
Weichkäse mit Rotkulturen
Ein würziger Rotschimmelkäse harmoniert gut mit fruchtigen bis gehaltvollen Rotweinen oder schlichten Weißweinen. Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.
Welcher Wein zu Fleischplatte?
Kalte Fleischplatten: alle Schweizer Rotweine. Wurst: einfache Rotweine (z.B. Ostschweizer Landweine). (z.B. Gamay, Pino noir). Terrinen (je nach Inhalt): Weisse oder leichte Rotweine.
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Welcher Wein zu Cordonbleu?
Besonders hohe Ansprüche an die Weinbegleitung stellt dieser Schnitzel-Schinken-Käse-Snack nicht. Ein frischer, leicht gekühlter Rotwein mit dezenter, aber schmeckbarer Säure sollte diese Aufgabe angemessen erledigen. Ein Beaujolais wäre beim Cordon Bleu am richtigen Platz.
Welcher Wein zu Kalbsvoressen?
Zu Saltimbocca alla roma na, Kalbs kopf mit Kräutervinaigrette, weis sem Kalbsvoressen, pochiertem Tafelspitz mit Meerrettich oder ge bratenem Kalbsschnitzel an Zitro nensauce überrasche ich Gäste gern mit einer Petite Arvine oder einem reifen Chardonnay voller feinschichtiger Minaralik.
Welche Getränke passen zu Käse?
Die milden und cremigen Käsesorten, wie beispielsweise Brie oder Camembert, vertragen sich gut mit einem leichten Getränk. Dazu würden ein Lagerbier oder ein Gin Tonic passen. Ein knackiger Weißwein oder ein sehr leichter Rotwein, wie der Pinot Noir, würden auch eine wunderbare Geschmackspaarung bilden.
Welcher Wein passt zu welcher Speise?
- Curry & Fisch: Chardonnay.
- Ente: fruchtiger, junger Rotwein, Shiraz.
- Fisch gegrillt: trockener Weißwein, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc.
- geräuchert Forelle: aromatischer Sauvignon Blanc, körperreicher Chardonnay (Holzausbau), Gewürztraminer, junger Riesling.
Welcher Wein passt zu Gorgonzolasauce?
Der milde, butterweiche Gorgonzola zieht Rot- und Weißweine mit weicher, würziger Note vor. Ausgezeichnet eignen sich Riesling, Pinot Bianco, Merlot, Langrein Kretzer, Orvieto Classico, Frascati Sup, Malvasia, Chiaretto del Garda und Novello Weine im Allgemeinen.
Welcher Wein zu Stilton?
Roquefort, Stilton, Gorgonzola und Cabrales – das ist ein Universum des Geschmacks, zu dem der Geniesser meist Süssweine wählt. Sauternes, Port, Passito, PX sind wunderbare Begleiter, aber es gibt so viel mehr und so ganz anderes, was man zu den delikaten Blauschimmelkäsen entdecken kann…
Was gehört zu einem Abend mit Wein?
Etwas Brot, Olivenöl, Käse, Oliven und Wurstspezialitäten sind natürlich eine gute (und sehr leckere) Grundlage, aber auch etwas langweilig. Wenn Häppchen wie Pimientos de Padron oder Datteln im Speckmattel dazukommen, wird es aufregender.
Welcher Käse zu Pinot Noir?
Pinot Noir Auvernier 2013 | La Maison Carrée | Neuchâtel, Schweiz | 13 Vol. -% | 2015 bis 2022. Elegante Pinots harmonieren perfekt mit Käsen, die nicht zu reif und nicht zu würzig sind, etwa mit jungem Camembert oder jungem Hartkäse.
Welcher Wein zu französischem Käse?
passt am besten ein trockener Weißwein wie ein Sancerre, ein Muscadet, ein Chablis oder auch ein Sauvignon Blanc aus Bordeaux. Zu Hartkäse (Comté, Beaufort, Gruyère): Zu diesen Käsesorten serviert man am besten einen Vin Jaune oder einen Weißwein aus dem Jura. Ein Chardonnay aus dem Burgund eignet sich auch sehr gut.
Welcher Käse passt zu Chardonnay?
Weiche und reichhaltige Käse wie Brie oder Camembert passen häufig gut zu Weißweinen aus der Chardonnay-Traube. Das trifft vor allem auf die Sorten mit knackigem Aroma zu.
Welcher Käse passt zu trockenem Rotwein?
Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.
Was passt am besten zu Käse?
Zu besonders würzigen Hartkäsen wie Parmesan oder Greyerzer passen vor allem Trauben, getrocknete Früchte, Nüsse oder auch süßlicher Senf wie Feigensenf. Frischkäse wie Mascarpone oder Ricotta sind milder. Für sie sind „bissige“ Begleiter wie (gehackte) Walnüsse, Baguette oder Kräcker besonders geeignet.
Warum passt Käse zu Wein?
Wieso ist das eigentlich so? Käse enthält neben Milcheiweiss vor allem Fett, das den Geschmack verstärkt und schnell feine Aromen im Wein überdecken kann. Ausserdem spielen die Milch und der Reifegrad eine Rolle.