Welcher wein zur kalten vorspeise?

Gefragt von: Adolf Heinz  |  Letzte Aktualisierung: 1. April 2022
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Bei leichten, kalten Vorspeisen und knackigen Blattsalaten empfehlen sich leichte Weißweine wie Pinot Grigio aus Italien, Silvaner aus Rheinhessen, Weißburgunder oder ein Gavi. Vorsicht bei Mariniertem: Die feine Säure sollte dann mit der dezenten Frucht beispielsweise eines Rivaner Classic gepuffert werden.

Welcher Wein passt zu kalten Vorspeisen?

Zu den „hellen“, kalten Vorspeisen passen Weißweine mit Finesse, floralen und fruchtigen Aromen und nicht zu viel Alkohol. Das können die verschiedensten Rebsorten sein.

Welcher Wein passt zu Vorspeisen?

Generell passen daher leichte bis mittelschwere Weiss- und Roséweine wie Chasselas, Silvaner, Merlot bianco, Sauvignon blanc, Rosé aus Italien und Spanien.

Welcher Wein passt zu kalter Platte?

Zu Gerichten, die weniger von der Würze und wenig von Fett bestimmt sind, wie Fisch, mageres Geflügel, helles Fleisch, kalte Platten, passen halbtrockene und trockene leichte Kabinettweine wie Silvaner, Müller-Thurgau, Kerner, Riesling oder auch Weißherbst von Portugieser. Zu kräftigen Speisen passen kräftige Weine.

Was trinkt man zu Vorspeise?

Zu klassischen Antipasti oder Tapas als Vorspeise liegen Sie meist mit einem eher kräftigen, halbtrockenen bis trockenen Weißwein richtig. Gerade zum Aroma von Olivenöl passt etwa ein Grauburgunder oder ein Soave.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

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