Welcher wein zur nachspeise?

Gefragt von: Grit Bruns  |  Letzte Aktualisierung: 26. März 2021
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Riesling oder Silvaner sind gelungene Begleiter von Fruchtsorbets. Der Wein sollte nicht süßer sein, als das Dessert selbst. Sonst lässt der Wein die Aromen des Desserts untergehen. Der Klassiker auf deutschen Desserttischen ist der Riesling.

Welche Getränke zum Dessert?

Zum Dessert sollte man auf jeden Fall immer einen Kaffee, Espresso oder eine andere Kaffeespezialität für seine Gäste bereithalten.

Welcher Wein passt zu Mousse?

Mousse au Chocolat verträgt einen weichen, milden Rotwein, etwa einen Dornfelder oder Spätburgunder. Bei eher säuerlichen Desserts wie Sorbet sollten auch die passenden Weine eine gewisse Säure aufweisen, wie ein Eiswein von Silvaner oder Riesling.

Welcher Wein passt zu Biskuitroulade?

Interessant ist auch, dass die Restsüße vom Wein und die Süße der Mehlspeise sehr harmonieren und einander sogar leicht verringern. Zu Obst, Kompott, Eis, Schlagobers, Gebäck oder Biskuits wählt man am besten leicht süßen, frischen und traubigen Frizzante, zB vom Muskateller.

Welcher Wein passt zu Kuchen?

Ein besonders sahniger und/oder cremiger Kuchen verlangt nach einem richtig süßen Likörwein. Hier gilt: Der Wein sollte die Süße des Kuchens überspielen. Handelt es sich um einen Obstkuchen, ist auf die Säure der Früchte zu achten. Hier empfiehlt sich z.B. ein fruchtiger und edelsüßer Mosel-Riesling.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Welcher Wein zur Torte?

Wein & Torten:

Die klassische Sachertorte harmoniert mit Auslesen, Beerenauslesen und manchem Ausbruch – sofern dieser nicht zu süß ist. Besonders Bouvier, Neuburger, Riesling, Müller-Thurgau, Traminer und Zierfandler erzeugt sehr geschmacksintensive Prädikatsweine, die zur Sachertorte passen.

Welcher Wein passt zu Käsekuchen?

Käsekuchen ist die Domäne für eher verspielte Dessertweine mit merklicher Säure und ohne deutliche Holz- und Kräuternoten. Auch die Restsüße darf niedriger sein, als bei vielen anderen Desserts. Ein junger, fruchtsüßer Riesling-Kabinett vom Mittelrhein oder von der Mosel passt sehr gut zum Käsekuchen.

Welcher Wein passt zu Zabaione?

Für die Zubereitung dieser lockeren Weinschaumcreme ist die Verwendung des sizilianischen Likörweins Marsala zwingend vorgeschrieben. Das heißt nicht, dass man dazu unbedingt Marsala trinken muss. Eine anregende Kombination ergibt sich mit einem halbtrockenen Muskateller-Schaumwein aus Rheinhessen.

Welcher Wein zu Zimtparfait?

Zum Zimtparfait mit Burgunderpflaumen empfehle ich leidenschaftlich intensiven Rotwein mit schöner Süße. Das ist die Domaine von Port, Banyuls & Co. Eine preiswerte Alternative sind die Weine aus Rivesaltes, hier vor allem die Gewächse von der Domaine Boudau.

Welcher Wein passt zu Eis?

Bei Sorbet oder Eis sind besonders Eisweine eine wunderbare Ergänzung. Der „Wein aus der Kälte“ aus Riesling und Silvaner eignet sich hier besonders gut. Zum Frucht- und Milcheis passen aber auch Weine aus Auslesen oder Beerenauslesen von der Siegerrebe und der Huxelrebe.

Welcher Wein passt zu Mousse au chocolat?

Zu einem anderen beliebten Klassiker, Mousse au chocolat, eignen sich besonders alkoholstarke Weine wie ein Banyuls, Madeira oder ein gereifter Vintage Port beziehungsweise ein älterer LBV Port. Die beiden letztgenannten Spezialitäten sind auch bei einem Stück Schokoladenkuchen die sicherste Wahl.

Welches Getränk passt zu Mousse au chocolat?

Mousse au chocolat verspricht mit Madeira oder Portwein zum ersehnten Genusserlebnis zu werden. Portwein ist auch der optimale Begleiter für Schokoladenkuchen. Marsala oder Sherry lassen sich zum kaffee- und kakaolastigen Tiramisu auftischen. Auch Spätburgunder oder Beaujolais harmonieren mit schokoladigen Nachtischen.

Welcher Wein passt zu Marzipan?

Wein und Marzipan - wie passt das zusammen?
  • Für Kipferl und Stollengebäcke eignet sich ein süßer Likörwein wie der Cream Sherry, ansonsten auch ein Traminer.
  • Wurde Marzipan mit im Stollen verarbeitet, ist Weißwein ebenfalls passend.
  • Jedoch sollte man auf Spätlesen zurückgreifen.

Welche Getränke passen zu welchem Essen?

Die klassische Regel, an die man sich allerdings nach wie vor halten sollte, sieht folgende Wahl vor: Weißweine werden zu hellem Fleisch wie Schweinefleisch, Geflügel, Kalb, aber auch Fisch getrunken. Rotweine passen zu dunklem Fleisch wie Rind oder Wild.

Welches Dessert zu Riesling?

Eine Riesling Auslese bietet einen geniales Spiel zwischen Süße und lebendiger Säure. Bei Nachspeisen wie FRUCHT-DESSERTS oder KUCHEN, die nicht ganz so süß ausfallen, greifen Kenner gleichfalls gern auf einen Schaumwein zurück.

Welcher Wein passt zu welcher Schokolade?

Die Farbe des Weins sollte zu der Farbe der Schokolade passen, d.h. zartbittere Schokolade passt gut zu einem kräftigen Rotwein. Weißwein passt hingegen gut zu weißer Schokolade und Früchten. Der Wein sollte immer süßer als die ausgewählte Schokolade sein, denn sonst rückt der Geschmack des Weins in den Hintergrund.

Welches Obst passt zu Wein?

Obst kann bei Weinproben zum Neutralisieren der Geschmacksnerven gereicht werden. Zu diesem Zweck sollten es Früchte sein, die einen nicht zu starken Eigengeschmack und eher wenig Säure haben, etwa reife Äpfel und/oder Birnen.

Welcher Wein passt zu Creme Brulee?

Bei der klassischen Zubereitung sollte der Wein vor allem mit dem Vanillearoma und dem karamellisierten Zucker harmonieren können. Daher passt süßer Moscatel aus Alicante oder Setubel hervorragend zur Créme brulée. Bei der Variante mit Zitronensoße wäre ein Vouvray von der Loire angebracht.