Welcher zimt enthält kein cumarin?

Gefragt von: Alois Peter B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 3. August 2021
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Ceylon-Zimt: Keine Angst vor Cumarin
Diese Bäume wachsen vor allem auf Sri Lanka und Madagaskar und eine Rindenschicht wird zu den wohlriechenden Zimtstangen gerollt. Der sogenannte Ceylon-Zimt enthält nur wenig Cumarin und kann ohne Bedenken auch in größeren Mengen verzehrt werden.

Welches ist der gesunde Zimt?

Menschen, die viele Zimtprodukte zu sich nehmen und viel mit Zimt würzen, sollten auf Ceylon-Zimt zurückgreifen. Dieser enthält sehr viel weniger Cumarin und ist für die Gesundheit unbedenklich.

Wie viel Cumarin ist in Ceylon Zimt?

In Ceylon-Zimt kommt Cumarin dagegen nur in Spuren vor: Ungefähr acht Milligramm pro Kilogramm sind enthalten, das entspricht 0,0008 Prozent.

In welchen Lebensmitteln ist Zimt enthalten?

In Europa findet der Zimt hauptsächlich Verwendung zur Zubereitung von Backwaren, Frühstückscerealien, Getränken und Milcherzeugnissen und gerade in den Rezepten der vorweihnachtlichen Küche ist der Zimt ein wichtiger Bestandteil.

Welchen Zimt soll man nicht essen?

Ceylon, Cassia, Cumarin

Im Zimt ist natürlicherweise Cumarin enthalten. In größeren Mengen gilt Cumarin als gesundheitsschädlich und darf daher nur in kleinstem Umfang verzehrt werden.

Cumarin in Zimt - Welche Zimtsorte ist für Kinder geeignet?

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Wie soll man Zimt einnehmen?

Zimt nur in Maßen genießen

Der Inhaltsstoff Cumarin kann in größerer Dosierung toxisch wirken und dadurch Leberprobleme verursachen. Grundsätzlich gilt deshalb: Ein halber Teelöffel im morgendlichen Kaffee, Müsli oder Joghurt reicht schon aus.

Wie viel Zimt muss man essen um zu sterben?

Im Dezember 2015 wurde berichtet, dass ein Jugendlicher ohne Flüssigkeit einen Teelöffel Zimt geschluckt habe und deswegen für fünf Tage in ein Koma gefallen ist. Grund sei akuter Sauerstoffmangel gewesen. Das Essen von trockenem Zimt könne schwere Atemstörungen und Ersticken verursachen.

Wo ist überall Cumarin drin?

Cumarin ist ein natürlicher Aroma- und Duftstoff, den viele Pflanzen enthalten. In höheren Konzentrationen kommt er in Zimtsorten vor, die unter dem Begriff „Cassia-Zimt“ zusammengefasst werden, aber zum Beispiel auch in Waldmeister, Tonka-Bohnen und Steinkleekraut.

Wo ist überall Cumarin enthalten?

Daneben ist Cumarin auch in Waldmeister und Tonkabohnen (mexikanische "Vanille"), sowie in Steinklee, Zimt- und Pfefferminzöl vorhanden. In kleinen Mengen ist Cumarin auch in Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Datteln, Kirschen sowie in Gartenkräutern wie Salbei, Dill und Kamille enthalten.

Was ist gefährlich an Zimt?

Wie viele andere Lebensmittel kann Zimt in großen Mengen ungesund sein. Ursache hierfür ist der enthaltene Aromastoff Cumarin, der unter anderem auch in Waldmeister enthalten ist. Wer nur hin und wieder Zimtprodukte isst oder mit dem Gewürz backt oder kocht, kann dies ohne schlechtes Gewissen tun.

Wie viel Cumarin in Cassia Zimt?

Ein weiterer Unterschied zwischen den beiden Zimtarten ist der Cumarin-Gehalt. Denn im Gegensatz zu Cassia-Zimt enthält der Ceylon Zimt kaum Cumarin, was ihn sehr viel verträglicher macht. Cassia Zimt hat einen Cumaringehalt von 3000 mg pro Kilogramm Zimt. Im Ceylon sind es nur 8 mg pro Kilogramm.

Wo kommt die Zimtstange her?

Stangenzimt kommt aus Sri Lanka, dem ehemaligen Ceylon. Der Ceylon-Zimt, der von einem Strauch geschnitten wird, ist also wesentlich feiner, auch vom Aroma her.

Wie viel Cumarin ist in Tonkabohne?

Nach der European Food Safety Authority soll max. 0,1 Milligramm pro Kilo Körpergewicht am Tag konsumiert werden. Zum Vergleich: Eine Tonkabohne enthält circa drei Prozent Cumarin und wiegt zwischen 1,2 und 1,7 Gramm.

Was ist der Unterschied zwischen Cassia und Ceylon Zimt?

Der teurere Ceylon-Zimt gilt als feiner im Aroma, Cassia als kräftiger und leicht süßlich. Kauft man Zimt in Stangenform, sind die äußerlichen Unterschiede leicht zu erkennen: Cassia-Zimt besteht aus einer einzigen dicken, gerollten Rindenschicht des Cassia-Baumes.

Hat Zimt Nebenwirkungen?

Es ist derzeit nicht bekannt, ob Zimtpräparate zu Nebenwirkungen führen, besonders wenn sie über einen längeren Zeitraum eingenommen werden. Es gibt Hinweise, dass Zimt die Wirkung von blutzuckersenkenden Arzneimitteln verstärkt und damit eine Unterzuckerung begünstigen kann.

Welche Sorte Zimt?

Ceylon-Zimt ist würziger und hat weniger Cumarin

Ceylon-Zimt gilt als der echte Zimt. Diese Sorte wird zum Beispiel aus Sri Lanka oder Madagaskar importiert. Beim Ceylon-Zimt werden einzelne Schichten von der inneren Rinde des Zimtbaums zusammengeschoben.

Was ist Cumarin Typ?

Cumarine behindern die natürliche Funktion von Vitamin K und hemmen so indirekt die Gerinnung. Wirkstoffnamen eingesetzter Cumarine heißen Phenprocoumon und Warfarin. Seit dem Jahr 2008 sind Vertreter einer neuen Wirkstoffgruppe für die Therapie zugelassen, die ebenfalls als Tabletten eingenommen werden.

Woher stammt der Begriff Cumarin?

Jahrhunderts fälschlich als mexikanische Vanille bezeichnet und als Ersatz für die Gewürzvanille (Vanilla planifolia) verwendet. Die Verwendung von Cumarin als Aromastoff ist jedoch in einigen Gebieten (zum Beispiel USA, Europäische Union) gesetzlich eingeschränkt.

Wie wird Cumarin gelagert?

Pflanzeninhaltsstoff mit charakteristischem Geruch nach Waldmeister und Heu. Kumarine sind in Waldmeister, Steinklee, Pimpernell, Angelikawurzel und vielen anderen Pflanzen enthalten. Dort lagern sie an einen Zucker gebunden im Zellinneren.