Welches bier darf sich kölsch nennen?

Gefragt von: Herr Sven Rau MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.8/5 (12 sternebewertungen)

(2) Die Bezeichnung "Kölsch" darf nur für nach dem Reinheitsgebot hergestelltes helles, hochvergorenes, hopfenbetontes, blankes obergäriges Vollbier verwendet werden, das innerhalb des Herkunftsbereichs von "Kölsch" hergestellt wird und dem dort herkömmlich und unter der Bezeichnung "Kölsch" hergestellten und ...

Wann ist ein Bier ein Kölsch?

Kölsch ist ein helles, blankes (gefiltertes) und obergäriges Vollbier mit einer durchschnittlichen Stammwürze von 11,3 °P und einem Alkoholgehalt von durchschnittlich 4,8 %. Welches Bier sich Kölsch nennen darf, regelt die Kölsch-Konvention von 1985.

Was ist das beliebteste Bier in Köln?

Die Privatbrauerei Heinrich Reissdorf produziert jährlich mehr als 600.000 Hektoliter Bier. Damit ist das Reissdorf Kölsch die meistproduzierte Sorte. Auf Platz 2 folgt übrigens Gaffel Kölsch mit über 480.000 Hektolitern.

Wer darf Kölsch brauen?

Die Kölsch Konvention besagt u.a., dass die Brauereien direkt aus Köln kommen müssen, damit sie Kölsch brauen dürfen. Ausnahmen sind Brauereien di schon vorher Kölsch gebraut haben. Liefern dürfen die Brauereien allerdings weltweit.

Ist Kölsch ein Altbier?

Sowohl das Kölsch, als auch das Altbier sind obergärige Vollbiere. Für das Brauen wird obergärige Hefe verwendet. ... Das Kölsch ist von heller, goldgelber Farbe und das Alt eher dunkler.

Bierbattle: Kölsch vs. Alt (1/2) | Abenteuer Leben

42 verwandte Fragen gefunden

Was haben die Biersorten Kölsch alt und Weißbier gemeinsam?

"Bei beiden handelt es sich um obergärige Biere, deren Brauprozess identisch ist." Unterschiede gibt es jedoch in der Farbe, da im Alt Röstmalz enthalten ist, sowie in der Würze, die das Alt durch die stärkere Hopfung erhält. Kölsch wird ohne Röstmalz hergestellt und enthält meistens noch einen kleinen Anteil Weizen.

Warum ist Kölsch kein Bier?

Nach der Kölsch-Konvention von 1985 (dazu später mehr) ist Kölsch ein “nach dem Reinheitsgebot hergestelltes, hochvergorenes, hopfenbetontes, blankes, obergäriges Vollbier”.

Wann darf Kölsch Kölsch heißen?

"Kölsch" als geschützte geographische Angabe

1985 verabschiedete der Verband die sogenannte Kölsch-Konvention, ein Dokument, das unter anderem regelt, welches Bier als Kölsch bezeichnet werden darf. Die Antwort darauf ist simpel: Ein Bier darf nur dann Kölsch heißen, wenn es auf Kölner Stadtgebiet gebraut wird.

Wo wird in Köln gebraut?

ausschließlich in Köln herzustellen, ausgenommen sind Brauereien außerhalb des Stadtgebiets von Köln, die an der Bezeichnung „Kölsch“ bereits vor Inkrafttreten der Konvention einen wertvollen Besitzstand erworben hatten.

Wie viele Sorten Kölsch gibt es?

Welche Kölsch Marken gibt es?
  • Bischoff Kölsch.
  • Colonius Kölsch.
  • Dom Kölsch.
  • Früh Kölsch.
  • Gaffel Kölsch.
  • Ganser Kölsch.
  • Gilden Kölsch.
  • Küppers Kölsch.

Welches Bier kommt aus Nordrhein Westfalen?

Während Kölsch und Altbier eher lokale Spezialitäten sind, ist Pils auf der ganzen Welt bekannt – und gleich mehrere Pilsbrauereien von Weltrang stammen aus NRW, darunter Krombacher, Warsteiner, König Pilsener und Veltins.

Welches Bier wird in NRW am meisten getrunken?

Bitburger, Veltins und Beck's folgen demnach mit schon deutlich geringeren Mengen: Sie brauten 2015 zwischen 3,8 und 2,5 Millionen Hektoliter Bier. Marktführer ist das Pils. Kölsch und Alt machen nur wenige Prozent Marktanteil aus.

Wie muss ein Kölsch schmecken?

Das Kölsch ist übrigens das einzige Bier in Europa, dessen Name geschützt ist und das seit 1985. ... In und um Köln dürfen mit dieser Regelung gerade einmal zwei Dutzend Brauereien ihr Bier als echtes Kölsch vermarkten. Der Geschmack ist mild, leicht fruchtig und würzig im Nachgeschmack.

Ist Kölsch ein Pils?

Kölsch ist etwas heller als Pils, schmeckt weniger bitter und je nach Sorte sogar süßlich. Die Schaumkrone in der Pils-Tulpe hält deutlich länger als der leichte Schaum in der Kölsch-Stange. Hauptunterschied ist allerdings die Hefe. Beim Pils ist sie untergärig.

Hat Kölsch Kohlensäure?

"Ein Kölsch ist stets klar und blank im Glas, schlank im Geschmack, hat keine Kohlensäure und will schnell getrunken werden“, sagt André Fischer. Schlank sind auch die Gläser: Weil Kölsch ohne Kohlensäure auskomme, werde es in den typischen schmalen Gläsern serviert.

Was ist der Unterschied zwischen Alt und Pils?

Altbier, welches oft auch einfach nur „Alt“ genannt wird, ist eher dunkel und obergärig. ... -Malz existiert in mehreren Helligkeitsstufen von hell („Pilsner Malz“) bis dunkel („Farbmalz“). Ein weiterer Unterschied zwischen Altbier und untergärigem Bier ist die Temperatur beim Gärprozess, die beim Altbier viel höher ist.

Ist Kölsch Weißbier?

Jahrhundert das Kölner Wieß (ursprünglich „Wijss Bier“, abgeleitet von Weißbier). Gebraut wurde es mit viel Weizen, wodurch es sein milchige-weißes Aussehen erhielt – darum auch der Name „Wieß“ (bedeutet weiß). ... Nur circa zwei Dutzend Brauereien in und um Köln herum dürfen demnach ihr gebrautes Bier Kölsch nennen.

Was ist der Unterschied zwischen Pils und Helles?

Während ein Pils eher herb oder spritzig schmeckt, mutet das Helle vollmundig, süffig und im Allgemeinen gefälliger an. ... Von der Verbreitung her findet das Pils überall in Deutschland seine Abnehmer, während das Helle vor allem in Bayern heiß begehrt ist.