Welches essen bei sodbrennen?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Annerose Werner  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
sternezahl: 4.3/5 (66 sternebewertungen)

Lebensmittel gegen Sodbrennen: Diese Ernährung wirkt sich günstig aus
  • Vollkornbrot, Zwieback und Knäckebrot.
  • Vollkornreis- und nudeln.
  • Kartoffeln (als Suppe oder Püree)
  • säurearmes Obst (zum Beispiel Bananen, Weintrauben, Erdbeeren)
  • Salate (wie Endivie, Chicoree, Radicchio)

Was abends essen bei Sodbrennen?

Die letzte Mahlzeit sollte spätestens drei bis vier Stunden vor dem Schlafengehen stattfinden. Außerdem sollte bei der Ernährung darauf geachtet werden, viel Eiweiß, also zum Beispiel Milchprodukte, helles Fleisch, Nüsse oder Hülsenfrüchte zu sich zu nehmen.

Welche Speisen lösen Sodbrennen aus?

Bestimmte Lebensmittel können Sodbrennen verursachen

Weil sie lange im Magen liegen: Hülsenfrüchte, Kohlsorten, hart gekochte Eier, Zwiebeln, frisches Brot, Backwaren aus Hefeteig. Weil sie die Säureproduktion im Magen fördern: Bohnenkaffee, Alkohol, Süßigkeiten, stark gewürzte Speisen, zu heiße und zu kalte Speisen.

Was kann man schnell gegen Sodbrennen machen?

Essen Sie bei Sodbrennen stärkehaltige Nahrungsmittel wie trockenes Weißbrot, Zwieback, Kartoffeln oder Bananen: Sie können schnell einen Überschuss an Magensäure binden und so das Sodbrennen lindern. Das Kauen von Nüssen soll die Magensäure neutralisieren.

Was frühstücken bei Sodbrennen?

Die Rezepte bei Sodbrennen sind aber alles andere als eintönig.
  • Vollkornprodukte (Brot, Reis, Nudeln)
  • Kartoffeln.
  • Obst mit wenig Säure (zum Beispiel Bananen, Weintrauben, Erdbeeren)
  • Salate (jede Sorte)
  • bestimmte Gemüsesorten (zum Beispiel Möhren, Brokkoli, Spinat)
  • gesunde Öle und Fette (zum Beispiel Oliven- oder Leinöl)

Richtig essen bei Sodbrennen: Tipps für den Alltag | Die Ernährungs-Docs | NDR

36 verwandte Fragen gefunden

Kann man bei Sodbrennen Joghurt essen?

Hilfreich können hier Lebensmittel sein, die beruhigend auf den Magen wirken, wie Joghurt, Milch, gekochter Spinat, Möhren und Kartoffeln. Ein bewährtes Hausmittel gegen Sodbrennen ist es, mit leicht erhöhtem Oberkörper zu schlafen, sodass die Magensäure nicht in die Speiseröhre zurückfließen kann.

Was soll man bei Sodbrennen nicht essen und trinken?

Essen bei Sodbrennen: Darauf sollte Sie besser verzichten:
  • Fetthaltige Speisen: Insbesondere in fein verarbeiteten Wurstwaren wie Leberwurst oder Bierschinken steckt viel Fett. ...
  • Filterkaffee: Diese Art von Kaffee enthält Säure, die den Magen reizen kann.
  • Kohlensäurehaltige Getränke: Cola, Sprudelwasser und Co.

Welches ist das beste Mittel gegen Sodbrennen?

Sodbrennen-Tabletten
  • PANTOPRAZOL-ratiopharm SK 20 mg magensaftres. ...
  • OMEPRAZOL-ratiopharm SK 20 mg magensaftr. ...
  • OMEPRAZOL Heumann 20 mg b. ...
  • OMEP HEXAL 20 mg magensaftresistente Hartkapseln 14 St * ...
  • RENNIE Kautabletten 60 St * ...
  • RIOPAN Magen Gel Stick-Pack 50X10 ml * ...
  • TALCID Kautabletten 50 St *

Was tun bei akutem Sodbrennen?

Oft hilft es bei akutem Sodbrennen, etwas warme Milch, am besten verdünnt, zu trinken oder ein Stück trockenes Brot zu essen. Nehmen Sie sich, wenn möglich, Zeit zum Essen, und kauen Sie gründlich.

Was beruhigt den Magen bei Sodbrennen?

Trinken zur Beruhigung der brennenden Schleimhaut

Ein großes Glas stilles Mineralwasser oder eine Tasse Kräutertee. Heilkräuter wie Kamille, Eibisch und Süßholzwurzel zählen zu den bewährten Hausmitteln bei Sodbrennen. Kamille beruhigt und entspannt den Magen und wirkt entzündungshemmend in der Speiseröhre.

Was sollte man bei Sodbrennen vermeiden?

Auf diese Lebensmittel sollten Sie besser verzichten:
  • Alkohol und Kaffee.
  • Kohlensäurehaltiges Wasser und Limonaden.
  • Toastbrot, Waffeln, Torten und Kuchen.
  • Pommes und Kroketten.
  • Fetthaltige Fleisch- und Wurstwaren wie: Leberwurst, Speck, Salami, Bratwurst und paniertes Fleisch.

Woher kommt Sodbrennen und was kann man dagegen tun?

Unterschiedliche Faktoren können den Rückfluss der Magensäure begünstigen.
  • Zu viel Magensäure. Wird im Magen zu viel Magensäure produziert, ist Sodbrennen praktisch vorprogrammiert. ...
  • Schwächung des Schließmuskels der Speiseröhre. ...
  • Verminderte Selbstreinigungskraft der Speiseröhre. ...
  • Zwerchfellbruch.

Was trinkt man am besten bei Sodbrennen?

Menschen mit Sodbrennen sollten Mineralwasser ohne Kohlensäure oder Milch trinken. Ungünstig wirken sich dagegen Kaffee, Alkohol, Zigaretten sowie reichhaltiges und scharfes Essen aus... Wer unter gelegentlichem Sodbrennen leidet, sollte Mineralwasser ohne Kohlensäure oder Kräutertee trinken.

Wie bekomme ich Sodbrennen los?

Das hilft bei Reflux:
  1. Bett schräg stellen (nicht nur Kopfteil): Gesamter Oberkörper liegt erhöht.
  2. Kleinere Mengen essen. Kein Alkohol, kein Nikotin! ...
  3. Abnehmen bei Übergewicht: Bauchfett setzt den Schließmechanismus am Mageneingang unter Druck.
  4. Zwei bis drei Stunden vor dem Zubettgehen nichts mehr essen.

Wie lange dauert es bis Sodbrennen weg ist?

Leider ist es schwierig zu sagen, wie lange Ihr Sodbrennen dauern wird, da dies von jedem Einzelnen abhängt. Bei manchen Menschen verschwindet es schon nach ein paar Minuten wieder, bei anderen kann es hingegen mehrere Stunden oder sogar Tage anhalten.

Welche Hausmittel helfen bei Speiseröhrenentzündung?

Hausmittel bei Speiseröhrenentzündung

Auch gibt es Tee-Mischungen, beispielsweise aus Kalmuswurzel, Schafgarbe und Kamille, welche die Heilung der Refluxösophagitis unterstützen können. Einige Anhänger der Naturheilkunde schwören auf Basenpulver und Heilerde.

Wie werde ich Speiseröhrenentzündung los?

Zur Behandlung der Speiseröhrenentzündung werden häufig Medikamente verordnet. Diese enthalten Wirkstoffe, welche die Säureproduktion im Magen herabsetzen (Protonenpumpenhemmer). Beispiele für Protonenpumpenhemmer sind Omeprazol, Pantoprazol und Lansoprazol.

Welches Medikament bei zu viel Magensäure?

Medikamente wie Talcid® wirken einem Zuviel an Magensäure entgegen. Begleitend zu den Behandlungsmethoden bei überschüssiger Magensäure und Sodbrennen können Medikamente den Betroffenen Linderung verschaffen. Am häufigsten kommen Protonenpumpenhemmer und Antazida zum Einsatz.

Was darf ich nicht essen bei Reflux?

Um die Beschwerden beim Magen-Reflux zu minimalisieren, sollten bei der Reflux-Ernährung des Kranken folgende Gerichte und Produkte vermieden werden:
  • fettes Fleisch und Geflügel (Schweinefleisch, Ente, Gans),
  • fette Wurstwaren (Rollschinken, Salami, Pastete, Sülze, fette Wurst),

Welches Brot kann man bei Sodbrennen essen?

Lebensmittel zur Vorbeugung von Sodbrennen

Getreide, Brot: Porridge, Vollkornbrot (fein geschrotet), Vollkornbrötchen, Vollkorn-Knäckebrot, Zwieback; Beilagen: Hartweizennudeln, Kartoffeln, Kartoffelbrei, Vollkornnudeln, Vollkornreis.

Was sollte man bei Reflux nicht essen?

Dazu gehören Gemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte (am besten püriert), Fisch und Milchprodukte. Fette Fleisch- und Wurstwaren, scharfe Gewürze, Zwiebeln und Knoblauch bereiten dem Geplagten oftmals Probleme und sollten vom Speiseplan gestrichen werden.

Welchen Joghurt bei Reflux?

Milchprodukte. Wenn Sie nicht unter milchbedingten Allergien leiden, können Sie fettarme Milch, Magerquark, Naturjoghurt, Frisch- und Schnittkäse vermutlich bedenkenlos zu sich nehmen.

Warum bekomme ich von Joghurt Sodbrennen?

Vorsicht, versteckte Laktose-Quellen! Reagiert Ihr Magen nach dem Genuss von Milch, Joghurt oder Käse mit Blähungen, Übelkeit, Sodbrennen oder Durchfall, könnte eine Laktoseintoleranz vorliegen.

Sind Haferflocken gut bei Sodbrennen?

Auch bei unangenehmem Reflux und Sodbrennen wirkt der zähflüssige Brei wohltuend und lindernd, da er die überschüssige Magensäure im Magen bindet. Dazu werden je nach Geschmack ein paar Esslöffel rohe Haferflocken direkt im Mund zerkaut oder als Haferschleim gekocht.

Welcher Kaffee bei Reflux?

#1 Säurearme Kaffeesorten: Arabica-Bohnen

Während Arabica-Bohnen in der Regel 3-6 Prozent Chlorogensäure enthalten, weisen Robusta Kaffeebohnen häufig mehr als 10 Prozent auf. Kaffees aus Arabica-Bohnen sind daher besonders mild und säurearm, mit fein fruchtigen oder blumigen Aromen.