Welches frisches gemüse kann man einfrieren?

Gefragt von: Detlef Rohde B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 24. April 2021
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Pilze und Zucchini lassen sich auch roh einfrieren. Am besten makelloses und festes Gemüse auswählen und vor dem Kleinschneiden gründlich putzen. Salatgurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln sollte man nur im verarbeiteten Zustand einfrieren, da sie beim Auftauen matschig werden.

Kann man frisches Gemüse einfrieren?

Mit Ausnahme weniger Sorten kann man grundsätzlich jedes Gemüse einfrieren. Viele Gemüsearten dürfen jedoch nicht roh eingefroren werden. ... Wenn Sie solches Gemüse einfrieren wollen, hilft das vorherige Blanchieren. Blanchieren bedeutet, das Gemüse kurz in siedendem Wasser oder Wasserdampf zu erhitzen.

Welches Gemüse ohne Blanchieren einfrieren?

Geschmack, Farbe und Geruch des Gefrierguts verändern sich dadurch während der Tiefkühlzeit weniger schnell. Bei diesen Sorten ist Blanchieren nicht nötig: Rüebli, Topinambur, Gurken, Knoblauch, Kräuter, Kürbis, Peperoni, Stangensellerie, Tomaten.

Welches Obst und Gemüse kann man einfrieren?

Welche Obstsorten lassen sich einfrieren?
  • Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren (Vaccinium myrtillus) oder Erdbeeren.
  • Steinobst wie Pfirsiche (Prunus persica), Pflaumen (Prunus domestica) und Aprikosen (Prunus armeniaca) (vorher entkernen)
  • Äpfel und Birnen (Pyrus) (kleingeschnitten oder als Mus verarbeitet)

Was kann man einfrieren was nicht?

Wasserhaltige Gemüse- und Obstsorten, rohe Kartoffeln, Weich- und Frischkäseprodukte, Milchprodukte und gelatinehaltige Speisen eignen sich nicht zum Einfrieren. Meist verändert sich die Konsistenz und die Lebensmittel werden matschig, glasig oder breiig.

Gemüsepfanne im Vorrat einfrieren

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Welche Lebensmittel lassen sich gut einfrieren?

Mageres rotes Fleisch und Geflügel lassen sich gut einfrieren. Auch fetteres Fleisch ist kein Problem: Wenn vorher möglichst viel Fettgewebe entfernt wird, hält es sich aber länger.

Welche Sachen kann man einfrieren?

  • Nüsse einfrieren. ...
  • Gekochten Reis im Kühlfach lagern. ...
  • Geriebenen Käse einfrieren. ...
  • Guacamole aus eingefrorener Avocado. ...
  • Reife Bananen: Ideal fürs Gefrierfach. ...
  • Überraschend: Kartoffelchips lassen sich einfrieren. ...
  • Wein-Würfel aus der Kühltruhe. ...
  • Sekt & Champagner.

Was für Obst kann man einfrieren?

Äpfel und Birnen lassen sich am besten in Form von Mus bzw. Püree portionsweise einfrieren. Rhabarber lässt sich geschält und in Stücke geschnitten gut einfrieren. Viele Südfrüchte wie Litschis oder Bananen eignen sich nicht zum Einfrieren.

Welches Obst kann eingefroren werden?

Welches Obst wird wie eingefroren? Steinobst wie Pflaumen, Pfirsich, Aprikose und Kirschen können bedenkenlos eingefroren werden. Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren werden geputzt und auf einem Brett oder Backblech ausgelegt, damit sie beim Frieren nicht an zusammenfrieren.

Kann man püriertes Obst einfrieren?

Sie können Obst in verschiedenen „Zuständen“ einfrieren, vor allem zu Mus püriert oder im Ganzen.

Kann man Karotten ohne Blanchieren einfrieren?

Natürlich kannst du auch rohe oder gekochte Möhren einfrieren, diese sind dann aber nicht so lang haltbar. Fülle währenddessen eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln. Gib die Möhren für etwa zwei Minuten in das Eiswasser. Dadurch garen die Möhren nicht nach und blieben schön knackig.

Wie friert man frische Erbsen ein?

Erbsen einfrieren: Blanchiert bleiben sie länger frisch

Zum Blanchieren tauchen Sie das frische Gemüse für wenige Minuten in kochendes Wasser und schrecken es dann mit kaltem Wasser ab. Anschließend können Sie die blanchierten Erbsen direkt in Ihr Gefrierfach stellen.

Kann man Mangold ohne Blanchieren einfrieren?

Wenn Sie Mangold einfrieren möchten, müssen Sie ihn zunächst gründlich waschen, putzen und bei Bedarf zerkleinern. Sicherlich können Sie ihn jetzt schon in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren, es ist jedoch besser, wenn Sie ihn vorher blanchieren.

Wie friere ich am besten ein?

Beim Einfrieren solltet Ihr darauf achten, die Speisen schnell auf Zimmertemperatur abzukühlen und zügig in kleinen Portionen in einem sauberen Gefäß einzeln und luftdicht zu verschließen und einzufrieren, da sich Bakterien sonst schnell vermehren.

Kann man Bohnen auch ohne Blanchieren einfrieren?

Am schnellsten geht es, wenn Sie die Buschbohnen roh einfrieren. Dabei sollten Sie bedenken, dass die gefrorenen Bohnen in rohem Zustand schneller an Farbe, Aroma und Vitaminen verlieren als zuvor blanchierte Bohnen.

Kann man frischen Kohlrabi einfrieren?

Einige Hobbygärtner und -köche sparen sich einen Schritt und frieren ihren Kohlrabi ein, ohne ihn vorher zu blanchieren. Dazu schälen sie den rohen Kohlrabi und schneiden ihn in Stifte oder Würfel und geben ihn in gefriergeeignte Behälter.

Können gefrorene Früchte schlecht werden?

Obst und Gemüse

Gesundheitlich ist zu lange gefrorenes Obst oder Gemüse absolut unbedenklich, jedoch verlieren sie nach etwa zwölf Monaten ihre Frische, wodurch sie schnell matschig werden.

Kann man Äpfel roh einfrieren?

Einfrieren darf man nur einwandfreie Früchte ohne Druckstellen – ansonsten können sie beim Auftauen leicht verderben. Am besten friert man die Äpfel gleich so ein, wie man sie verwenden möchte. Ob geschält oder ungeschält, ist egal. Allerdings können Äpfel nicht im Ganzen eingefroren werden.

Kann man frische Beeren einfrieren?

Wer länger etwas von den köstlichen Sommerfrüchten haben möchte, der kann Beeren auch einfrieren. Sie verlieren dabei zwar etwas an Konsistenz und werden weicher, eignen sich aber nach wie vor gut für die Weiterverarbeitung zu Konfitüren und Säften oder als Zutat in Kuchenteig, Desserts oder dem morgendlichen Müsli.