Welches gemüse soll man im winter essen?

Gefragt von: Ingo Bachmann  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.6/5 (48 sternebewertungen)

12 regionale Gemüsesorten, die ihr im Winter genießen könnt
  1. Chicorée. Chicorée ist ein typischer Herbst- und Wintersalat, der bei uns von Oktober bis März frisch erhältlich ist. ...
  2. Feldsalat. Der herrlich nussige Feldsalat darf im Winter auf keinem Teller fehlen. ...
  3. Grünkohl. ...
  4. Rosenkohl. ...
  5. Schwarzwurzel. ...
  6. Champignons.

Was sind die gesündesten Gemüsesorten im Winter?

10 Gemüsesorten, die Sie jetzt gesund halten
  1. Rotkohl. Wussten Sie, dass bereits 100 Gramm Rotkohl den gesamten Tagesbedarf an Vitamin C decken? ...
  2. Pastinaken. Pastinaken haben einen leicht süßlichen und angenehm nussigen Geschmack. ...
  3. Rosenkohl. ...
  4. Karotten. ...
  5. Knollensellerie. ...
  6. Grünkohl. ...
  7. Rote Bete. ...
  8. Wirsing.

Welches Gemüse isst man im Winter?

Aber auch im Winter haben einige Gemüsesorten Saison: Butterrüben gibt es bis Dezember frisch, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl und Topinambur von Oktober bis März, und Champignons sowie Lauch das ganze Jahr über.

Welches Gemüse und Obst gibt es im Winter?

In der kalten Jahreszeit ist Saison für Blumenkohl, Feldsalat, Fenchel, Kohlrabi, Rosenkohl, (Spitz)kohl, Rote Beete, Porree und Zwiebeln. Das alles ist aus regionalem Anbau erhältlich, im Supermarkt ebenso wie auf dem Wochenmarkt.

Was soll man essen im Winter?

Da natürliches Sonnenlicht im Winter jedoch knapp ist, solltet ihr einen möglichen Vitamin D-Mangel vorbeugen. Dazu eignen sich vor allem Lebensmittel wie Fisch (z.B. Lachs, Thunfisch, Dorsch), Eier, Avocado und Pilze.

30 Gemüse, die du im Winter ernten kannst!

38 verwandte Fragen gefunden

Was kann ich im Winter anbauen?

Diese Gemüse sind richtig frosthart:
  • Rosenkohl. Mhhh… ...
  • Wirsing. Die feschen Wirsingköpfe sind ziemlich widerstandsfähig und absolut winterhart. ...
  • Grünkohl. Über diesen Blattkohl wird sogar gesagt, dass er Frost abbekommen muss, damit er richtig gut schmeckt! ...
  • Porree. ...
  • Asiasalat. ...
  • Postelein. ...
  • Feldsalat. ...
  • Pastinaken.

Was braucht der Körper im Winter?

Welche Vitamine brauchen Sie besonders im Herbst und Winter? Das Vitamin C – auch bekannt als Ascorbinsäure – ist das wichtigste Vitamin des menschlichen Körpers. Es ist besonders für den Stoffwechsel und den Aufbau des Immunsystems verantwortlich. Damit schützt Vitamin C im Herbst vor allem vor Erkältungsviren.

Welches Obst gibt es im Winter?

Eine große Auswahl an Äpfeln und Birnen gibt es außerdem den ganzen Winter hindurch. Dazu kommen Quitten. Greifen Sie bei Gemüse zu Endivien-Salat, Steinpilzen, Feldsalat und Rote Bete.

Welches Obst wird im Winter geerntet?

Inhaltsverzeichnis
  • Grünkohl.
  • Birne.
  • Steckrüben.
  • Weißkohl.
  • Porree.
  • Topinambur.
  • Chinakohl.
  • Apfel.

Welches Obst ist im Winter erhältlich?

Von Herbst bis Winter. Obst: Preiselbeeren, Kaki, Äpfel, Orangen, Blutorangen, Pomelos, Kumquats, Mandarinen, Limetten. Gemüse: Pfifferlinge, Knollensellerie, Grünkohl, Kürbis, Spinat, Pastinake, Blumenkohl, Rosenkohl, Süßkartoffel, Steckrübe, Weißkohl, Spitzkohl, Rotkohl, Topinambur, Meerrettich.

Welches Gemüse ist in Saison?

Doch auch die kalten Monate haben tolles Saisongemüse zu bieten: Steckrübe im Winter, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl von Oktober bis März, und natürlich der Kürbis im Herbst. Süßkartoffeln und Champignons gibt es sogar das ganze Jahr über.

Welches Gemüse gibt es im Herbst?

Weintrauben und Quitten sind es auch, die im Herbst von der Pflanze müssen.
...
Das saisonale Herbstgemüse auf einen Blick:
  • Tomaten.
  • Paprika.
  • Gurken.
  • Zucchini.
  • Mais.
  • Mangold.
  • Brokkoli.
  • Bohnen.

Welches Gemüse hat im Dezember Saison?

Neben Kohl bekommt man jetzt aber auch noch frischen Salat: Feldsalat hält den kalten Temperaturen stand und kann auch im Winter noch geerntet werden. Auch Pastinaken und Lauch wachsen derzeit noch. Karotten, Kartoffeln, Kürbis, Radicchio und eine Handvoll weiterer Gemüsesorten erhält man aus Lagerung.

Welche Kohlsorten sind am gesündesten?

Kohlgemüse enthält reichlich Ballaststoffe, Vitamin C (besonders in Grünkohl, Brokkoli und Rosenkohl), B-Vitamine, Betacarotin und Folsäure, dazu Mineralstoffe wie Kalium und Kalzium, Spurenelemente wie Eisen und sekundäre Pflanzenstoffe wie Senfölglykoside (Glucosinolate).

Was ist der gesündeste Kohl?

Grünkohl bringt es auf 105 bis 150 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm. Damit ist Grünkohl nicht nur der Kohl mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt, sondern zählt zu den Vitamin-C-reichsten Lebensmitteln überhaupt. Doch nicht nur das: Grünkohl liefert viele Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Eisen.

Wie gesund ist Wintergemüse?

Reich an Vitaminen und Mineralstoffen: Kohlgemüse enthält viele Nährstoffe und ist gleichzeitig kalorienarm – nahezu perfekt, wie Ernährungsexperten schwärmen. Doch auch andere Wintergemüse-Sorten wie Rote Bete, Porree und Pastinaken sind sehr gesund.

Welches Obst gibt es im Januar?

Saisonkalender: Diese Obst- und Gemüsesorten gibt es im Januar
  • Im Januar ist das regionale und saionale Angebot an frischem Gemüse und Obst noch dünn gesäht.
  • Frisch vom Feld kommen in diesem Monat unter anderem Grünkohl, Lauch und Feldsalat.
  • Ergänzt wird das Angebot durch eingelagerte Gemüse- und Obstsorten, wie etwa Äpfel, Kartoffeln und Steckrüben.

Was ist alles Winterobst?

Wenn es in Deutschland Winter ist, wächst hierzulande kein Obst mehr. Also ist man auf Importprodukte angewiesen. Zum typischen Winterobst zählen Orangen, Mandarinen und Kiwis. ... Äpfel, Pflaumen oder Birnen haben in den Lebensmittelläden längst Platz gemacht für Orangen, Mandarinen und Kiwis.