Welches ist das böse cholesterin?

Gefragt von: Holger Reimer  |  Letzte Aktualisierung: 20. Februar 2021
sternezahl: 4.3/5 (18 sternebewertungen)

Das „böse“ Cholesterin, das LDL (Low Density Lipoprotein) dagegen lagert sich in den Wänden der Blutgefäße ab. Dadurch steigt die Gefahr, an Arteriosklerose zu erkranken.

Was ist das schlechte Cholesterin?

LDL-Cholesterin gilt als das „böse Cholesterin“, da erhöhte LDL-Werte eine Gefäßverkalkung mit gefährlichen Folgen nach sich ziehen können. Aber auch die Triglyzeride haben einen ungünstigen Einfluss auf die Gefäße.

Wie wirkt sich Kaffee auf den Cholesterinspiegel aus?

„Kaffee treibt das Cholesterin in die Höhe“.

Das im Kaffee enthaltende Cafestol erhöht tatsächlich die LDL-Cholesterinwerte im Blut. Cafestol bleibt allerdings bei gefiltertem Kaffee zum größten Teil im Filter zurück.

Wie hoch darf der LDL wert sein?

Der LDL-Wert sollte bei Patienten mit niedrigen Risiko unter 116 mg/dl liegen. Die anderen Blutfette spielen nur noch eine untergeordnete Rolle. Das "gute" HDL-Cholesterin sollte 40-60 mg/dl betragen. Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen.

Wann ist der Cholesterinwert zu hoch?

Für LDL, das sogenannte „schlechte Cholesterin“, gilt: Bei gesunden Erwachsenen sollte der LDL-Wert maximal 160 mg/dl (ca. 4,1 mmol/l) betragen. Ein LDL-Wert von über 160 mg/dl oder 4,1 mmol/l gilt als „zu hoch“.

Cholesterin – gut oder böse? Einfach erklärt!

36 verwandte Fragen gefunden

Ist ein Cholesterinwert von 300 gefährlich?

KHK und Herzinfarkt

Auf diesem Weg kann eine Hypercholesterinämie auch zum Herzinfarkt führen. So ist das Herzinfarktrisiko bei einem Gesamt-Cholesterinspiegel (HDL plus LDL) von 250 mg/dl etwa verdoppelt. Bei einem Gesamtwert von über 300 mg/dl ist es viermal so hoch wie bei Personen mit normalem Cholesterinspiegel.

Welche Lebensmittel sollte man bei zu hohem Cholesterin meiden?

Welche Lebensmittel erhöhen den Cholesterinspiegel?
  • Milchprodukte wie Käse, Butter, Milch und Sahne. ...
  • Wurst und Fleischwaren wie Hackfleisch, Würstchen oder Aufschnitt. ...
  • Fertiggerichte und gebackene Süßspeisen, zum Beispiel Pizza, Teigtaschen, Kuchen oder Gebäck.

Was ist wenn der LDL Wert zu hoch ist?

Ursachen dafür gibt es viele: Krankheiten wie zum Beispiel eine Unterfunktion der Schilddrüse (Hypothyreose) oder die Zuckerkrankheit (Diabetes mellitus), eine zu fettreiche Ernährung sowie eine allgemein ungünstige Lebensführung inklusive Rauchen und übermäßigem Alkoholgenuss.

Bei welchem Wert ist Cholesterin gefährlich?

Experten fordern dann einen LDL-Cholesterinwert von maximal 100 mg/dl. Besteht ein sehr hohes Risiko, etwa bei einer koronaren Herzkrankheit, bei Typ-2-Diabetes oder wenn der Patient bereits einen Herzinfarkt hatte, gilt ein Wert von unter 70 mg/dl als erstrebenswert.

Wie sollte das Verhältnis von HDL zu LDL sein?

Was besagt der LDL-HDL-Quotient? Für die Beurteilung des Risikos für Arteriosklerose und weitere Herz-Kreislauf-Erkrankungen ist das Verhältnis von LDL- zu HDL-Cholesterin wichtig. Dieser Quotient darf bei einem gesunden Menschen um die 3,5 liegen.

Kann Rotwein den Cholesterin senken?

Nein – es gibt keinen direkten Zusammenhang zwischen Alkohol und Cholesterin, jedenfalls nicht, wenn wir von „schlechtem“ Cholesterin sprechen. Ein höherer Alkoholkonsum erhöht die LDL-Cholesterinwerte zwar nicht unbedingt, kann jedoch laut einiger Studien zu einer Erhöhung des „guten“ HDL-Cholesterins führen.

Wie schnell kann man den Cholesterinspiegel senken?

Essen Sie Speisen, die viel Omega-3-Fettsäuren enthalten. Omega-3-Fettsäuren kommen zum Beispiel in Fisch und Nüssen vor. Zusätzlich kann die Einnahme von Ballaststoffen die Aufnahme von Cholesterin aus dem Darm reduzieren. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln, Obst und Vollkornbrot.

Wie stark senkt Atorvastatin den Cholesterinspiegel?

Die stärkste lipidsenkende Wirkung von den CSE-Hemmern hat Atorvastatin. Tagesdosierungen von 10, 20, 40 oder 80 mg vermindern das LDL-Cholesterin entsprechend um 37, 45, 48 und 59 Prozent. Die Kenntnis, welche Wirkung im Durchschnitt mit einem gewählten Statin erwartet werden kann, ist in der Praxis wichtig.

Welches Organ ist für den Cholesterin?

Sie werden größtenteils vom Organismus selbst in der Leber produziert. 90 Prozent des aus der Leber ins Blut abgegebenen Cholesterins gelangt in Form von Fett-Eiweiß-Verbindungen (Cholesterin + Protein = Lipoproteine) zu den verschiedenen Körperzellen und wird von diesen aufgenommen.

Was ist gutes und was ist schlechtes Cholesterin?

Das VLDL ist eine Vorstufe des LDL. Dabei wird das LDL aufgrund seines großen Lipid-Gehalts auch als „schlechtes“ Cholesterin bezeichnet und das HDL wegen seines geringeren Anteils als „gutes Cholesterin“.

Ist niedriger Cholesterin gefährlich?

Niedrige und vor allem sehr niedrige Konzentrationen von LDL-Cholesterin gehen einer Kohortenstudie zufolge mit einer erhöhten Rate an intrazerebralen Blutungen einher. Insbesondere sind LDL-Spiegel unter 50 mg/dl gefährlich.

Wie hoch darf der Non HDL Wert sein?

Die Grenzwerte für Non-HDL-C wurden entspreNon-HDL-Cchend den behandlungs-bestimmenden Cholesterinwerten der europäischen Leitlinien kategorisiert (< 2,6 mmol/l, 2,6- < 3,7 mmol/l, 3,7- < 4,8 mmol/l, 4,8- < 5,7 mmol/l, ≥ 5,7 mmol/l).

Ist ein zu hoher Cholesterinspiegel schädlich?

Ja, hohes Cholesterin ist ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Krankheiten. Das ergibt sich nicht nur aus einer Vielzahl wissenschaftlicher Studien, sondern auch aus der Erfahrung mit Patienten, die von einer angeborenen Hypercholesterinämie betroffen sind.

Was senkt LDL Cholesterin?

LDL-Cholesterin senken mit der richtigen Ernährung

Herzexperten empfehlen vor allem die Mittelmeerküche. Sie ist reich an frischem Gemüse, Obst, Salaten, Hülsenfrüchten, Vollkornprodukten, Fisch, Nüssen, Kräutern und gesunden pflanzlichen Ölen wie Olivenöl.

Was tun gegen zu hohes LDL Cholesterin?

Viel Gemüse, Obst, Vollkornprodukte, regelmäßig Nüsse, Olivenöl, Rapsöl, Leinöl, wenig Fleisch, mindestens eine Fischmahlzeit pro Woche. reduzieren das „schlechte“ LDL-Cholesterin.