Welches ist das meist gegessene fleisch?

Gefragt von: Mark Opitz  |  Letzte Aktualisierung: 3. Januar 2022
sternezahl: 4.7/5 (4 sternebewertungen)

Am beliebtesten war nach wie vor das Schweinefleisch. Mit einem Pro-Kopf-Konsum von 22,49 kg machte es fast die Hälfte des gesamten Fleischkonsums aus. Den zweiten Platz belegte das Geflügelfleisch mit 12,04 kg, gefolgt vom Rindfleisch mit 11,28 kg.

Welches Fleisch wird am meisten gekauft?

Der durchschnittlich Fleischverbrauch in Deutschland summierte sich zuletzt auf rund 70 Kilogramm. Etwa die Hälfte des Fleischkonsums entfallen dabei auf das Schweinefleisch , weitere 14 Kilogramm entfallen auf Geflügel und etwa 10 Kilogramm auf Rind- und Kalbfleisch.

Welches Fleisch wird in Österreich am meisten gegessen?

Am weitaus häufigsten wird in Österreich Schweinefleisch gegessen: der Pro-Kopf-Konsum von Schweinefleisch ist beinahe dreimal höher als der von Geflügel. Im Jahr 2020 wurden pro Kopf der Bevölkerung in Österreich rund 12,5 kg Geflügelfleisch verzehrt.

Welches Fleisch wird in Deutschland am meisten konsumiert?

Schweinefleisch wird am häufigsten verzehrt

Die in Deutschland am meisten konsumierte Fleischsorte ist Schweinefleisch, über die Hälfte der konsumierten Fleischmenge entfällt auf das Schweinefleisch. Es folgen Geflügel mit rund 13,3 Kilogramm sowie Rindfleisch mit etwa zehn Kilogramm pro Kopf.

In welchem Bundesland wird am meisten Fleisch gegessen?

Männer essen doppelt so viel Fleisch wie Frauen

Durchschnittliche 172 Gramm Fleisch und Wurst pro Tag essen die Männer in Thüringen und Mecklenburg-Vorpommern. Rheinland-Pfalz befindet sich auf der anderen Seite der Skala. Hier verzehren die Männer nur 147 Gramm pro Tag.

Fleisch – Das leckerste Übel der Welt

28 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Prozent der Bevölkerung isst Fleisch?

Fleischverzehr. Rund 86 Prozent der für den Statista Global Consumer Survey befragten Menschen in Deutschland essen Fleisch. Im Durchschnitt aller 39 von der Studie abgedeckten Länder sind es ähnlich viele, wie der Blick auf die Statista-Grafik zeigt. Lediglich in Indien ernährt sich die Mehrheit vegetarisch oder vegan ...

Welches Fleisch wird weltweit am meisten gegessen?

Am beliebtesten war nach wie vor das Schweinefleisch. Mit einem Pro-Kopf-Konsum von 22,49 kg machte es fast die Hälfte des gesamten Fleischkonsums aus. Den zweiten Platz belegte das Geflügelfleisch mit 12,04 kg, gefolgt vom Rindfleisch mit 11,28 kg.

Wie viele Leute essen Fleisch?

Aktueller Fleischkonsum in Deutschland

Es wurden 8278 Frauen und 7093 Männer der deutschen Bevölkerung befragt. Die Auswertung ergab einen mittleren täglichen Konsum von Fleisch, Wurst und Gerichten aus Fleisch (wie Wurstsalat, Hamburger) von 83 g/Tag für Frauen und 160 g/Tag für Männer.

Wie viel Kilo Fleisch rechnet man pro Person?

Fleisch: Pro Person rechnet man ein Würstchen sowie zwei mittelgroße Fleischstücke oder Spieße. Insgesamt können durchschnittlich 300 bis 350 g Fleisch pro Person eingeplant werden. Bei einem reinen Männerabend sollten rund 400 g Grillfleisch pro Kerl besorgt werden, richtig gute Fleischesser verputzen auch mehr.

Wie viele Deutsche essen Fleisch?

Jeder Deutsche hat einen durchschnittlichen Fleischverzehr von über einem Kilogramm pro Woche. Das sind 60 Kilogramm Fleischkonsum und 89 Kilogramm Fleischverbrauch pro Kopf pro Jahr in Deutschland. Bei den Verbrauchszahlen wird alles berechnet, was geschlachtet wird.

Wie viel Schweinefleisch wird in Österreich gegessen?

Durchschnittlich alle neun Sekunden wird in Österreich ein Schwein geschlachtet, knapp über eine halbe Million Tonnen „Schweinefleischanfall“, wie es im Fachjargon heißt, gab es 2017. Dazu kamen rund 680.000 geschlachtete Rinder und fast 84 Millionen Hühner.

Wie viel Fleisch wird in Österreich konsumiert?

Innerhalb der letzten Jahre ist der Fleischkonsum in Österreich jedoch allmählich gesunken. Wurden 2007 noch 66,8 Kilogramm pro Kopf und Jahr verspeist, waren es 2019 nur mehr 62,6 Kilogramm.

Wie viel Fleisch wird in Österreich produziert?

Im Jahr 2019 wurden in Österreich rund 973.000 Tonnen Fleisch aller Sorten erzeugt. Am meisten verarbeiteten Schlachthöfe im vergangenen Jahr Schweine.

Welches Fleisch ist das beste?

In Sachen Nährstoffe schneiden Rind- und Schweinefleisch deutlich besser ab als Geflügel. Schweinefleisch liefert viel Vitamin B1 und B6, Rindfleisch punktet mit Eisen, Zink und Vitamin B12. Das tierische Eisen wird vom Körper gut aufgenommen und verarbeitet.

Welches Fleisch sollte man meiden?

Besser ist es, in Maßen Geflügel oder rotes Fleisch zu essen. Verarbeitetes Fleisch dagegen sollte man möglichst meiden. Wer zu viel verarbeitetes Fleisch isst, schadet seiner Gesundheit.

Welches Fleisch ist am günstigsten?

Schweinefleisch in Deutschland am billigsten.

Wie viel Fleisch ohne Knochen Pro Person sollte man beim Kochen durchschnittlich einplanen Edeka?

Unser Kochexperte erklärt Ihnen, wie viel Fleisch pro Person Sie einplanen sollten. Gibt es Nudeln oder Reis als Beilage, reichen etwa 50 bis 80 Gramm pro Portion. Bilden diese Lebensmittel das Hauptgericht, sollten Sie mit etwa 120 bis 150 Gramm kalkulieren.

Wie viel Fleisch pro Tag darf man essen?

Der eine sieht Fleisch als Hauptbestandteil der Mahlzeit an, für den anderen ist es eine feine Beilage. Die Empfehlung der Ernährungswissenschaftler lautet: Nicht täglich Fleisch und nicht mehr als 300 bis 600 Gramm Fleisch und Wurst pro Woche.

Wie viel Kilogramm Fleisch werden pro Einwohner in einem Jahr gegessen?

Der jährliche Fleischverbrauch hat in den letzten Jahrzehnten deutlich zugenommen. Lag der durchschnittliche weltweite Jahreskonsum 1990 noch bei 33,5 Kilogramm pro Kopf, waren es 2018 bereits 42,9 Kilogramm.

Wie viele Tiere werden pro Tag getötet?

Die Leistung der Schlachthäuser ist enorm, wie der Blick auf die Statista-Grafik zeigt. Pro Tag werden hierzulande laut Statistischem Bundesamt im Schnitt mehr als zwei Millionen Tiere geschlachtet - darunter 1,7 Millionen Hühner, 151.000 Schweine und 94.000 Puten.

Wie viel Prozent der Deutschen essen täglich Fleisch?

26 Prozent der Bundesbürger verzehren laut eigener Aussage täglich Wurst oder Fleisch, wie aus Ergebnissen des “Ernährungsreports 2020” hervorgeht, über die die Zeitungen der Funke Mediengruppe berichten.

Welche Tiere werden weltweit am meisten gegessen?

Hühner sind nach Fischen die Tiere, die weltweit am meisten gegessen werden.

Welche Tierart wird am meisten gegessen?

Schweinefleisch hat einen Anteil von mehr als zwei Drittel (67,6 Prozent) an der Gesamtproduktion, Geflügelfleisch 18,6 Prozent und Rindfleisch 13,5 Prozent. Auf lediglich 0,3 Prozent kommen Schaf-, Ziegen- und Pferdefleisch.

In welchem Land wird am meisten Schwein gegessen?

Den höchsten Schweinefleischverzehr pro Kopf der EU-Länder 2013 hatte Österreich mit 52,56 Kilogramm pro Kopf. 2018 lag der Konsum von Schweinefleisch in der Schweiz bei 21,6 Kilogramm pro Kopf.