Welches ist der dunkelste lavendel?
Gefragt von: Frau Prof. Melitta Kuhlmann B.A. | Letzte Aktualisierung: 17. Juli 2021sternezahl: 4.4/5 (7 sternebewertungen)
Welche Lavendelsorten sind die besten? 'Hidcote Blue' ist ein echter Klassiker unter den Lavendelsorten und hat die dunkelsten aller violettblauen Blüten. Mit einer Höhe von 25 bis 40 Zentimetern zeichnet er sich durch einen gedrungenen Wuchs aus. Das macht ihn zu einer idealen Sorte für kleine Hecken.
Welches ist die beste Lavendelsorte?
- Lavandula angustifolia. Dies ist der echte Lavendel, der besonders robust ist. ...
- Die Züchtung "Blue Scent" - kompakt und niedrig. Es ist der kompakte Wuchs, der diese Lavendelsorte auszeichnet. ...
- „Dwarf Blue“ - ideal zu Rosen. ...
- „Hidcote Blue“ - eine englische Schönheit. ...
- Lavendel gibt's nicht nur in Lila.
Welche Arten von Lavendel gibt es?
- Echter Lavendel (Lavandula angustifolia)
- Zahn-Lavendel (Lavandula dentata)
- Provence-Lavendel (Lavandula x intermedia)
- Speik-Lavendel (Lavandula latifolia)
- Schopf-Lavendel (Lavandula stoechas)
- Tipps & Tricks.
Welcher Lavendel wird groß?
Hochwachsende Lavendelsorten
Insbesondere der Speiklavendel sowie manche Sorten des Provence-Lavendels können sehr hoch werden. Speiklavendel erreicht durchschnittliche Höhen zwischen 80 bis 100 Zentimeter.
Wie hoch wird der echte Lavendel?
Lavendel ist mehrjährig, wird etwa 60 bis 100 Zentimeter hoch. Daneben gibt es auch Sorten mit rosafarbenen oder weißen Blüten.
Unterschiedliche Lavendelsorten - Lavendelblüten
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Welcher Lavendel blüht am schönsten?
“Hidcote Blue” ist ein Gartenlavendel, der in England gezüchtet wurde. Mit seinen dunkelvioletten Blüten gehört er zu den schönsten Lavendelsorten. Die Blütenstände erreichen eine Höhe bis zu 70 Zentimetern und wirken daher besonders dekorativ.
Sind alle Lavendel Sorten essbar?
Zum Essen eignet sich nicht jeder Lavendel. In der Küche wird in der Regel der echte Lavendel verwendet, den Sie leicht an den schmalen Blättern erkennen. ... Vom frischen Lavendel werden neben den Blüten auch die Triebe und die jungen Blätter benutzt. Den mildesten und süßesten Geschmack haben jedoch die Blüten.
Welcher Lavendel ist nicht winterhart?
Nicht winterhart sind der Speiklavendel und der Farnblättrige Lavendel. Beide Sorten vertragen Temperaturen bis maximal minus fünf Grad Celsius und sollten daher nicht draußen überwintert werden.
Welcher Lavendel riecht am besten?
Apropos Duft: Obwohl jeder Lavendel unsere Nase umschmeichelt, gibt es zwei, drei Kandidaten, die sich hier besonders hervortun. Neben den leider so empfindlichen Lavandula x intermedia -Hybriden erscheint vor allem Imperial Gem (dunkelviolett, bis 60 cm) besonders aromatisch.
Ist Garten Lavendel essbar?
Wer Lavendel im Garten angebaut hat, darf sich von Juni bis August über die Farbenpracht – aber auch über die Ernte freuen, denn die Blüten sind sowohl frisch als auch getrocknet genießbar.
Wie sieht der echte Lavendel aus?
Echten Lavendel erkennen und kaufen
Möchten Sie echten Lavendel kaufen, können Sie dies in Form von Samen oder als Pflanze. Erkennen können Sie den mehrjährigen Halbstrauch an seinen verzweigten, rutenförmigen Stängeln. Die hellgrünen bis grüngräulichen Blättern sind mit einem weißen Filz besetzt.
Kann Lavendel giftig sein?
Speik- und Schopflavendelöl kann in hoher Dosierung sogar giftig sein. Empfindliche Menschen reagieren schon mit Kopfschmerzen, wenn Lavendelöl in einer Duftlampe abgebrannt wird. Ist eine Überempfindlichkeit gegenüber Lavendel bekannt, sollte auf die Verwendung von Lavendel in jeglicher Form verzichtet werden.
Welche Lavendelsorte blüht am längsten?
Den Anfang macht ab Wonnemonat Mai der frühblühende Schopflavendel, der auch von allen Sorten am längsten blüht. Ab Anfang Juni beginnt die Blütezeit des Echten Lavendels, der vor allem in den Bergregionen zu finden ist. Kurze Zeit danach beginnt der hoch wachsende Speiklavendel seine Blüten zu öffnen.
Welche Lavendelsorte ist winterhart?
- Echter Lavendel – Lavandula Angustifolia.
- Provence-Lavendel – Lavandin.
- Schopflavendel – Lavandula Stoechas.
- Wolliger Lavendel – Lavandula lanata.
- Speiklavendel – Lavandula Latifolia.
Ist Lavandula angustifolia essbar?
Dass Lavendel als essbar gilt, ist vielen nicht bekannt. Da die Inhaltsstoffe innerhalb der Sorten unterschiedlich hoch konzentriert sind, ist Vorsicht bei der Verwendung in der Küche angeraten. Neben Lavandula angustifolia kommen unter bestimmten Aspekten Speik- und Schopflavendel als Küchenkraut in Frage.
Kann man Schopflavendel essen?
Während sich die Blüten prima als Dekoration von verschiedenen Gerichten einsetzen lassen, können die Blattspitzen der jungen Blätter ähnlich wie Rosmarin als Gewürz verwendet werden. Das leicht herbe Aroma harmoniert besonders gut zu Fisch- und Lammgerichten, insbesondere, wenn diese geschmort werden.
Wann erntet man am besten Lavendel?
Wann und wie wird Lavendel richtig geerntet? Das beste Aroma und die meisten Wirkstoffe enthält Lavendel, kurz bevor die Blüten im Sommer richtig aufblühen. Wenn sich also an den langen Scheinähren die ersten Blüten öffnen, andere Knospen aber noch geschlossen sind, ist der optimale Zeitpunkt für die Ernte gekommen.
Was ist der Unterschied zwischen Lavendel und Schopflavendel?
Der Schopflavendel bevorzugt einen eher sandigen Boden. Bereits hier liegt der erste Unterschied zum klassischen Lavendel, denn dieser gedeiht am besten auf kalkhaltigen Böden. Ebenso ist der Schopflavendel in der Natur eher in Küstenregionen verbreitet, während der Echte Lavendel in Gebirgsregionen bis 1600 m gedeiht.