Welches lebensmittel trägt zur globalen erderwärmung bei?

Gefragt von: Frau Prof. Sigrun Decker B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.8/5 (50 sternebewertungen)

Tierprodukte sind besonders belastend für das Klima
Ein Kilogramm Rindfleisch beispielsweise erzeugt etwa 13,3 Kilogramm CO2, ein Kilogramm Butter sogar 23,8 Kilogramm CO2 (Quelle: BMU). Denn um ein Kilogramm Butter herzustellen, braucht man rund zwanzig Liter Milch.

Wie trägt die Ernährung zum Klimawandel bei?

Der Agrar- und Nahrungsmittelsektor verbraucht ungefähr 70 Prozent des Wassers und ist für etwa ein Viertel aller Treibhausgasemissionen verantwortlich. Ungefähr ein Drittel der weltweit zur Verfügung stehenden Landfläche wird für die Tierhaltung genutzt (Acker- und Weideland).

Welche Lebensmittel sind klimafreundlich?

Gemüse: Besonders nachhaltig und klimafreundlich sind Karotten, Kohl, Rote Bete, frische Pilze (regional) und andere heimische und saisonale Gemüsesorten. (Bevorzugen Sie Bio-Produkte, sie schneiden beim Thema Nachhaltigkeit oftmals besser ab als konventionell produzierte Lebensmittel.

Wie viel trägt Fleischkonsum zum Klimawandel bei?

Die Produktion von Fleisch trägt auch kräftig zur Erderwärmung bei. Wie die UN-Landwirtschaftsorganisation FAO zeigt, stammen 14,5 Prozent aller weltweiten Treibhausgasemissionen aus der Haltung und Verarbeitung von Tieren. Der Anteil war höher, als der des weltweiten Verkehrs.

Kann man durch eine richtige Ernährung den Klimawandel beeinflussen?

Ursache sind der hohe Ausstoß von Treibhausgasen und der Rückgang von Treibhausgas-Senken. Und unsere Ernährung trägt erheblich dazu bei – nämlich mit 21% der gesamten Treibhausgasemissionen in Deutschland. Sie entstehen auf dem Acker, bei jeder Verarbeitung und beim Transport bis in die Küche.

7 Fakten zum menschengemachten Klimawandel | Terra X

15 verwandte Fragen gefunden

Wie viel CO2 durch Fleischkonsum?

4. CO2-Fußabdruck pro Bundesbürger. Gewichtet mit den Anteilen der Tierarten errechnet sich der Kammer zufolge ein durchschnittlicher CO2-Fußabdruck von 5,49 Kilogramm CO2 je Kilogramm verzehrtem Fleisch, was im Jahr 324 Kilogramm Kohlenstoffdioxid pro Bundesbürger entspreche.

Wie wirkt sich der Fleischkonsum auf die Umwelt aus?

Flächen, Futter, Energie: Umweltfolgen der Fleischproduktion

Hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen, wie tropischen Regenwäldern, vor allem für den Anbau von Futtermitteln, hoher Wasserbedarf und Wasserverschmutzung, Emissionen von Treibhausgasen (CO2, Methan, Lachgas).

Wie viel CO2 produziert 1 kg Fleisch?

Ein Kilo Rindfleisch setzt umgerechnet etwa 12,3 Kilo CO2 frei. Zum Vergleich: Ein Kilo Äpfel macht dagegen nur 250 Gramm CO2 und ein Kilo Mischbrot auch nur 590 Gramm CO2 [3]

Was ist klimafreundlich?

Zum klimafreundlichen Lebensstil gehört, dass du Transportmittel wählst, die wenig Energie benötigen. Auch umweltverträglich erzeugte Energie wäre natürlich gut – zum Beispiel Strom aus erneuerbaren Energien. Am klimafreundlichsten ist es, Fahrrad zu fahren oder zu Fuß zu gehen, denn dabei produzierst du keinerlei CO2!

Was ist klimaneutrales essen?

Klimaneutrale Ernährung: Was bedeutet das überhaupt? Der Begriff der klimaneutralen Ernährung steht für eine Ernährungsweise, die darauf ausgerichtet ist, den Treibhausgas-Ausstoß, der bei der Produktion, der Verpackung und beim Transport der konsumierten Lebensmittel verursacht wird, so gering wie möglich zu halten.

Was ist klimafreundliche Energie?

Hightech-Strategie Klimafreundliche Energie

Alternativen gibt es viele: Sonne, Wind, Erdwärme und Biomasse.

Welche Heizungen sind klimafreundlich?

Wer klimafreundlich heizen will, sollte Heizöl möglichst vermeiden – denn beim Verbrennen von Öl entsteht besonders viel CO2. Klimafreundlicher ist es, erneuerbare Energie zum Heizen zu nutzen: zum Beispiel eine Wärmepumpe, die mit Ökostrom betrieben wird, Solarthermie oder Ökogas.

Was beinhaltet Klimaschutz?

Vor allem geht es um die Reduktion von Kohlenstoffdioxid, das erheblich zur globalen Erwärmung beiträgt. Wichtige Maßnahmen wären Bevölkerungsbegrenzung, Eindämmung von Flug- und Autoverkehr und Abschaffung bzw. Einschränkung von Nutztierhaltung. Klimaschutz hängt mit Umwelt-, Natur- und Tierschutz zusammen.

Wie viel CO2 produziert ein Stück Fleisch?

Katastrophale Klimabilanz durch hohe CO2-Emissionen

Vor allem Wiederkäuer haben einen extrem hohen CO2-Ausstoß: Pro Kilo Rindfleisch werden umgerechnet 13,3 Kilo CO2 freigesetzt. Zum Vergleich: Die gleiche Menge Mischbrot produziert 0,75 Kilo CO2, Äpfel 0,5 Kilo CO2, und Tomaten 0,2 Kilo CO2.

Wie viel CO2 spart man als Vegetarier im Jahr?

Wer sich komplett vegetarisch ernährt, spart 300 bis 400 Kilogramm CO2 ein. Bei einer komplett vegetarischen Ernährung wären es 30 Prozent weniger Treibhausgasemissionen, bei veganer Ernährung nur die Hälfte der Treibhausgasemissionen und auch nur die Hälfte des Flächenbedarfs.

Wie viel CO2 spart ein Vegetarier?

Vegetarische Alternativen machen einen Unterschied

Der Rechner zeigt jedoch auch, was für einen Unterschied es macht, weniger Fleisch zu essen: Ersetzt man nur die Hälfte des Fleischkonsums mit vegetarischen Alternativen, lassen sich etwa 260.771 Liter Wasser und 159,51 kg CO2-Emissionen einsparen.

Warum ist Fleischkonsum schlecht für die Umwelt?

Die Produktion von einem Kilogramm Fleisch ist für die Umwelt genauso schädlich wie eine Autofahrt von 250 Kilometern. Denn durch Viehzucht, Tierhaltung und Futtermittelbereitstellung entstehen große Mengen an Luftschadstoffen.

Warum ist Fleisch essen schlecht für die Umwelt?

Würde die Menschheit weniger Rindfleisch vertilgen, gäbe es also weniger Rinder auf der Welt, würden allein dadurch die Treibhausgasemissionen enorm sinken. Würden wir vollständig auf Nutztierhaltung verzichten, werden 33 Millionen Quadratkilometer Weidefläche frei.

Warum ist Fleisch umweltschädlich?

Etwa 86 Prozent des weltweit genutzten Wassers fließen in den Anbau von Lebensmitteln. Die Hälfte dieser Lebensmittel – und damit der größte Teil des Wassers – landet in den Tiertrögen. Dabei schluckt die Fleischindustrie ganz besonders viel. In einem Kilo Fleisch stecken rund 15.500 Liter Wasser.

Was sind die größten CO2 Verursacher?

Platz 1: Die Energieerzeugung. Platz 2: Die Industrie. Platz 3: Der Verkehr. Platz 4: Gebäudewirtschaft.

Welches Fleisch am meisten CO2?

Nichtsdestotrotz ist Rindfleisch die Fleischsorte, die das Klima am meisten belastet. Es hat eine viermal so hohe CO2-Bilanz wie Geflügel- oder Schweinefleisch. Besonders schädlich fürs Klima ist Tiefkühlware.

Wie viel CO2 pro Liter Benzin?

Wenn ein Fahrzeug einen Liter Benzin verbraucht, stößt es etwa 2,37 Kilogramm CO2 aus. Wurde Diesel getankt, sind es 2,65 Kilogramm CO2. Das scheint vielleicht verwirrend, doch letztlich geht alles auf die Chemie zurück. Benzin ist ein Gemisch und besteht aus vielen Kohlenwasserstoffketten.

Welche Ziele hat der Klimaschutz?

Mit dem novellierten Gesetz wird das deutsche Treibhausgasminderungsziel für das Jahr 2030 auf minus 65 Prozent gegenüber 1990 angehoben. Bislang galt ein Minderungsziel von minus 55 Prozent. Bis 2040 müssen die Treibhausgase um 88 Prozent gemindert und bis 2045 Treibhausgasneutralität verbindlich erreicht werden.

Wo steht Deutschland beim Klimaschutz?

In der Weltrangliste beim Klimaschutz liegt Deutschland derzeit im Mittelfeld auf Platz 19 und hat sich damit gegenüber den Vorjahren leicht verbessert.

Welche Heizung ist ökologisch?

Ökologisch heizen mit der Wärmepumpe

Dabei handelt es sich um umweltschonende Heizsysteme, die auf Erd-, Wasser- oder Luftwärme beruhen. In Einfamilienhäusern wird bevorzugt auf die Erdwärme gesetzt. Nur rund 25 Prozent Antriebsenergie sind erforderlich, um die vollen 100 Prozent benötigter Heizwärme zu erzeugen.