Welches obst ist eine vitaminbombe?

Gefragt von: Erich Christ  |  Letzte Aktualisierung: 3. Oktober 2021
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Zitronen, Orangen und Kiwis – sie alle gelten als die größten Vitamin-C-Bomben. Dabei hat unser heimisches Obst und Gemüse viel mehr Vitamin C zu bieten als diese Südfrüchte.

Welches Obst hat die größte Menge an Vitamin C?

Überhaupt gelten Zitrusfrüchte als die klassischen Hauptlieferanten von Vitamin C. Zu ihnen gehören neben Orangen auch Grapefruits und Zitronen. Sie enthalten wie Orangen genug von dem wertvollen Vitamin, um mit wenigen Stück die für eine gesunde Ernährung nötige Menge aufzunehmen.

Was hat mehr Vitamin C Zitrone oder Erdbeere?

Erdbeeren sind echte Powerfrüchte. Und stecken voller guter Gründe, so oft wie möglich auf dem Speiseplan zu stehen. Mit 65 Milligramm pro 100 Gramm steckt in den kleinen Früchten sogar mehr Vitamin C als in Orangen und Zitronen.

Was sind Vitamin-C-Bomben?

Dazu zählen unter anderem Hagebutten, Sanddorn, Brokkoli, Grünkohl, Petersilie, Rosenkohl und schwarze Johannisbeeren. Wenn Sie diese einheimischen Vitamin-C-Bomben in Ihren Speiseplan integrieren, können Sie Ihren Bedarf an Vitamin C leicht und lecker decken, Ihr Immunsystem stärken und somit Erkältungen vorbeugen.

Wo sind die meisten Vitamin C drin?

Lebensmittel mit dem meisten Vitamin-C-Gehalt: (Vitamin C / 100g)
  • Acerolakirsche: 1300-1700mg.
  • Hagebutte: 1250mg.
  • Sanddornbeere: 450mg.
  • Schwarze Johannisbeere: 177mg.
  • Paprika: 100-120mg.
  • Erdbeere: 50-80mg.
  • Zitrone: 53mg.
  • Orange: 50mg.

Süße Früchtchen – Wie gesund ist Obst | W wie Wissen

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Welche Beere hat am meisten Vitamin C?

Schwarze Johannisbeere

Kein anderes heimisches Obst hat so viel Vitamin C wie die Schwarze Johannisbeere (Ribes nigrum): Mit knapp 180 mg pro 100 g haben die kleinen Beeren sogar knapp fünfmal mehr Vitamin C als die verwandte Rote Johannisbeere.

Was hat mehr Vitamin C als eine Zitrone?

Mit Abstand am meisten Vitamin C ist allerdings in der exotischen Acerolakirsche zu finden. 100 g der ursprünglich mexikanischen Frucht enthalten unschlagbare 1 700 mg Vitamin C und somit 34-mal so viel wie der beliebte Zitronensaft.

Was hat mehr Vitamin C Zitrone oder Sauerkraut?

Sowohl Rotkohl als auch Weißkohl liefern etwa genauso viel des Vitamins wie Zitrusfrüchte. Das Nationalgericht Sauerkraut hingegen enthält nur noch gut 20mg pro 100g – und das obwohl es doch immer als Vitamin C-Lieferant angepriesen wird!

Wie hoch ist der Tagesbedarf an Vitamin C?

Bei Erwachsenen beträgt sie 110 mg pro Tag für Männer und 95 mg pro Tag für Frauen. Schwangere und Stillende haben einen erhöhten Bedarf, sodass die empfohlene Zufuhr bei Schwangeren 105 mg und bei Stillenden 125 mg pro Tag beträgt.

Wo ist viel Vitamin C drin?

Vitamin-C-Lieferanten sind hauptsächlich Obst und Gemüse sowie deren Säfte bzw. Smoothies. Gute Vitamin-Quellen sind z.B. Gemüsepaprika, schwarze Johannisbeeren, Sanddorn, Petersilie, Grünkohl, Brokkoli, Fenchel, Zitrusfrüchte, Hagebutten oder Gartenkresse.

Kann zu viel Vitamin C schädlich sein?

Vitamin C-Überdosierung: Nebenwirkungen

Normalerweise ist eine Vitamin C-Überdosierung für gesunde Menschen nicht gefährlich. Bei Menschen, die empfindlich auf Vitamin C reagieren, kann es jedoch zu Verdauungsbeschwerden und Durchfall kommen.

Welches Obst hat am meisten Vitamin A?

Es ist vor allem in gelb-orangenem sowie grünem Obst und Gemüse, wie z.B. Karotten, Aprikosen, Kürbis, Grünkohl und Spinat, enthalten.

Welches Obst hat am wenigsten Zucker?

Ananas, Äpfel, Birnen & Pflaumen: 10 g Zucker und 50 kcal. Mandarinen: 11 g Zucker und 53 kcal. Mangos: 12 g Zucker 60 kcal. Feigen: 13 g Zucker 63 kcal.

Welches Obst ist gut für den Körper?

Obst im Check: Wie gesund ist welche Frucht?
  • Apfel: Der Allrounder. ...
  • Mango: Die schöne Schlanke. ...
  • Melone: Die Beauty-Kugel. ...
  • Kiwi: Die Vitamin-C-Granate. ...
  • Hagebutte: Das wilde Wunder. ...
  • Orange: Die Frischekur für die Zellen. ...
  • Heidelbeeren: Die blauen Power-Kugeln. ...
  • Aprikosen: Die Karotte des Obstgartens.

Was hat mehr Vitamin C Zitrone oder Kiwi?

Was enthält mehr Vitamin C pro 100 Gramm - eine Kiwi oder eine Zitrone? Kiwis sind Vitamin C-haltiger als Zitronen. 100 g Kiwi liefern 71 mg Vitamin C, Zitronen 53 mg.

Wo ist mehr Vitamin C drin Orange oder Zitrone?

Vitamin C: Zitrone vs.

Wann immer eine Erkältung aufzutreten scheint, steht bei vielen die heiße Zitrone hoch im Kurs. Dabei enthält die Zitrone sogar minimal weniger Vitamin C als die Orange. Und saurer ist sie auch noch. Die Orange schmeckt dagegen süßlicher.

Hat Paprika mehr Vitamin C Zitrone?

Bei der Frage, welches Obst und Gemüse am meisten Vitamin C enthält, würden die meisten Menschen bestimmt auf Orangen und Zitronen tippen. Doch die wahre Königin des Vitamin C ist die Paprika. Ihr Vitamin-C-Gehalt pro 100 Gramm liegt zwischen 120 und 400 Milligramm. Bei Zitronen sind es lediglich 34 Milligramm.

Welches Vitamin bildet unser Körper durch Sonneneinstrahlung?

Anders als andere Vitamine kann Vitamin D vom menschlichen Körper selbst hergestellt werden, allerdings nur unter Einwirkung von Sonnenlicht: Das in der Haut aufgebaute Cholesterol wird dabei unter Sonnenlichteinfall in das Provitamin D umgewandelt.

Was hat am meisten Vitamin C auf 100g?

Unter den gängigen Gemüsesorten enthält die rote Paprika mit etwa 140 mg pro 100 g das meiste Vitamin C. Aber auch viele Kohlsorten, Spinat und Meerrettich sind als Gemüse mit hohen Vitamin-C-Werten bekannt.

Welches Lebensmittel enthält am meisten Vitamin C und Ballaststoffe?

Brokkoli & Co. sind zudem sehr reich an Vitamin C, sie enthalten sogar mehr davon als Orangen oder Zitronen – gewusst? *Eine normal große Portion der genannten Kohlarten wären 200 Gramm – damit würde eine Portion Brokkoli als Beilage 6 Gramm Ballaststoffe liefern.