Welches organ spielt eine zentrale rolle im zuckerstoffwechsel?

Gefragt von: Gunter Schröter  |  Letzte Aktualisierung: 4. Januar 2022
sternezahl: 4.4/5 (29 sternebewertungen)

Gewissermaßen befindet sich die zentrale Steuerung unseres Zuckerstoffwechsels in der Leber. Denn eine gesunde Leber kann unseren Blutzuckerspiegel – unabhängig von der Nahrungszufuhr – 24 Stunden pro Tag konstant halten.

Was ist der Zuckerstoffwechsel?

Der Zuckerstoffwechsel ist für die Aufspaltung und Aufnahme von Zucker zuständig.

Wo findet der Zuckerstoffwechsel statt?

Die Bauchspeicheldrüse misst stetig den Blutzucker. Ist dieser hoch, schüttet sie Insulin aus. Insulin sorgt für die Aufnahme von Zucker in die Körperzellen, hier dient Zucker als wichtiger Energielieferant für verschiedenste Zellprozesse.

Wo wird Glukose im Körper gebraucht?

Glukose ist der wichtigste Energielieferant des menschlichen Körpers noch vor den Fetten. Ein durchschnittlich gebauter Erwachsener benötigt im Ruhezustand ca. 200 g Glukose pro Tag, 75% davon verbraucht das Gehirn.

Was ist Kohlenhydratstoffwechsel?

Der Kohlenhydratstoffwechsel beschreibt alle Vorgänge der Resorption, des Transports und des Abbaus von Kohlenhydraten. Deren wichtigster Verteter ist die Glukose.

Die Leber: Funktion & Rolle im Nährstoffwechsel - Funktionen der Leber 1

41 verwandte Fragen gefunden

Was passiert beim Kohlenhydratstoffwechsel?

Im Kohlenhydratstoffwechsel haben die zugeführten Kohlenhydrate eine Wirkung insbesondere auf den Glucose- und Insulinspiegel; beim Fettstoffwechsel wird insbesondere der Triglyceridspiegel beeinflusst. Ferner zeigen die aufgenommenen Kohlenhydrate eine Wirkung auf den Energiestoffwechsel und die Sättigung.

Welche Hormone sind im Kohlenhydratstoffwechsel wichtig?

Insulin ist ein Hormon, das in der Bauchspeicheldrüse gebildet wird und gemeinsam mit den Hormonen Glukagon und Somatostatin den Stoffwechsel der Kohlenhydrate reguliert. Insulin ist das einzige Hormon im menschlichen Körper, das den Blutzucker-Spiegel senken kann.

Wo wird der Zucker im Körper gespeichert?

Gerade nicht benötigte Glucose wird in der Leber und den Muskelzellen als Glykogen gespeichert. Sind die Speicher gefüllt, wird überschüssige Glucose in Fett umgewandelt und in den Fettdepots im Körper gespeichert.

Wo wird die meiste Glucose aufgenommen?

Ist Glucose in Form von Di- oder Polysacchariden in der Nahrung enthalten, werden diese Zwei- bzw. Mehrfachzucker zunächst im Duodenum in Monosaccharide aufgespalten und dann über die Darmmucosa aufgenommen.

Wo wird Glucose aufgenommen?

So gelangt Glucose in die Körperzellen...

Die Kohlenhydrate (Zweifach- und Mehrfachzucker oder Stärke) werden im Dünndarm durch Fermente der Bauchspeicheldrüse und der Darmschleimhaut in Einfachzucker (Glucose) aufgespalten. In dieser Form gelangt dann der Zucker in die Blutlaufbahn.

Welches Organ regelt den Zucker?

Die Bauchspeicheldrüse ist eine ca. 15 cm lange Drüse, die im hinteren Oberbauch liegt. Neben Hormonen produziert sie einen Großteil der Verdauungsenzyme, die in den Zwölffingerdarm abgegeben werden. Ist der Blutzuckerspiegel im Blut erhöht, produziert die Bauchspeicheldrüse das Hormon Insulin und gibt es ins Blut ab.

Was ist ein gestörter Zuckerstoffwechsel?

Bei einer Insulinresistenz ist die Wirksamkeit des Hormons Insulin im Körper eingeschränkt. Durch eine Störung beim Andocken des Insulins an eine Zelle gelangt zu wenig Zucker zur Energieversorgung in diese, woraufhin die Bauchspeicheldrüse die Insulinproduktion erhöht.

Wie kommt der Zucker in die Zelle?

Mit der Nahrung gelangt der Zucker vom Magen in den Darm, durch die Darmwand ins Blut, und das Blut wiederum bringt ihn zu den Zellen. Viele Zellen können die Glukose aber nicht direkt aus dem Blut aufnehmen. Dafür brauchen sie Hilfe: Das Insulin schleust den süßen Stoff durch die Wand der Zellen in ihr Inneres.

Wie kommt die Glukose ins Blut?

Durch die Darmwand gelangt Glukose ins Blut und lässt den Blutzuckerspiegel rasant ansteigen. Die Bauchspeicheldrüse schüttet daraufhin das Hormon Insulin aus. Insulin sorgt dafür, dass der Zucker in die Zellen eingeschleust wird. Folglich fällt der Blutzuckerspiegel wieder ab.

Was geschieht im Körper bei der Verarbeitung von Zucker?

Der Körper ist in der Lage, Zucker aus allem, was wir zu uns nehmen, zu gewinnen. Die winzigen Zuckerbestandteile, die der Körper abspaltet, schickt er über das Blut in die verschiedenen Zellen, genau dahin, wo gerade Energie gebraucht wird. Das Hormon Insulin hilft unserem Körper dabei.

Wie lange dauert es bis Zucker im Blut abgebaut ist?

Bei stoffwechselgesunden Menschen, die das Glück haben eine funktionierende Bauchspeicheldrüse zu besitzen, landet der Blutzucker 1-2 Stunden postprandial nach dem Essen wieder im Normalbereich.

Ist Glucose gleich Zucker?

Egal ob Dextrose, Glukose oder Traubenzucker: Alle drei Begriffe beschreiben die gleiche chemische Verbindung. Bei Glukose handelt es sich, wie bei den Zuckerarten Fruktose und Galaktose, um ein Monosaccharid (auch Einfachzucker genannt).

Wie nehmen Zellen Glucose auf?

Glucosetransporter (GLUT, SLC2A) sind bestimmte transmembranäre Transportproteine, die den Transport von Glucose oder Fructose durch die Zellmembran katalysieren. Es handelt sich um trägerproteinvermittelte Uniports, wobei der Konzentrationsgradient von Glucose die für den Transport benötigte Energie bereitstellt.

Welche Zellen brauchen besonders viel Zucker?

Glukose ist der wichtigste Energielieferant. Hirnzellen und rote Blutkörperchen etwa akzeptieren nur diesen Treibstoff. Andere Zellen vertragen auch andere Zuckerarten: Spermien ernähren sich beispielsweise hauptsächlich von Fruktose.

Wo wird der überschüssige Blutzucker gespeichert?

Wenn der Blutzucker zu hoch ansteigt, geben die Inselzellen Insulin ab. Insulin bewirkt in der Leber, dass Glukose in Form von Glykogen (weißer Würfelberg) gespeichert wird. Zusätzlich sorgt das Insulin auch dafür, dass weniger Zucker aus dem Vorrat der Leber ins Blut gelangt.

Wo werden die Kohlenhydrate im Körper gespeichert?

Als Glykogenspeicher bezeichnet man Kohlenhydrate bzw. Glukosemoleküle, die in Form von Glykogen im menschlichen Körper gespeichert werden. Glykogene werden ungefähr zu einem Drittel in der Leber und zu zwei Drittel in der Muskulatur gespeichert.

Wie verbrennt der Körper Zucker?

Insulin nimmt den Blutzucker auf und transportiert ihn aus dem Blut in die Zellen. Dadurch wird der zu hohe Blutzuckerspiegel wieder ausgeglichen. Dieser Insulinstoß teilt unserem Körper mit, dass reichlich Energie zur Verfügung steht und dass er jetzt aufhören soll, Fett zu verbrennen.

Welche Aufgabe hat das Hormon Glukagon?

Das Hormon Glukagon stammt aus den Alpha-Zellen, die sich in den Inselzellen der Bauchspeicheldrüse befinden. Es erhöht den Blutzuckerspiegel, indem es die Zuckerreserven der Leber (Glykogen) mobilisiert und dort die Zuckerneubildung (Glukoneogenese) anregt.

Wie verändert sich der Kohlenhydratstoffwechsel bei Diabetes?

Beim Diabetes sind aufgrund des Insulinmangels die Blutzuckerwerte erhöht. Der Kohlenhydratstoffwechsel wird durch den Insulinmangel gestört und muss durch die Diabetestherapie wieder ins Gleichgewicht gebracht werden. Dazu verwendet man je nach Diabetestyp und Diabetesdauer blutzuckersenkende Tabletten oder Insulin.

Welche Enzyme und Hormone greifen in den Kohlenhydratstoffwechsel ein?

An der Verdauung der Kohlenhydrate sind unterschiedliche Enzyme beteiligt. Einzelzucker wird in Form von Glukose in die Blutbahn aufgenommen und versorgt die Körperzellen mit Energie. Der Blutzuckerspiegel unterliegt der Kontrolle der Bauchspeicheldrüsen-Hormone Insulin und Glukagon.