Welches rindfleisch fällt unter die etikettierungspflicht?

Gefragt von: Lydia Rauch  |  Letzte Aktualisierung: 11. Juni 2021
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Welches Rindfleisch fällt unter die Etikettierungspflicht? Die Etikettierungspflicht erstreckt sich auf frisches, gekühltes und gefrorenes Rindfleisch, Fleischabschnitte sowie Hackfleisch (Erzeugnisse der KN-Codes 0201, 0202, 0206 10 95 und 0206 29 91).

Welche Rechtsgrundlagen gelten für die Rindfleischetikettierung?

Rechtsgrundlagen
  • Verordnung (EU) 2016/429.
  • Verordnung (EU) Nr. 653/2014.
  • Verordnung (EG) Nr. 1760/2000 - konsolidierte Fassung.
  • Verordnung (EG) Nr. 1760/2000.
  • Verordnung (EG) Nr. 1825/2000 - Konsolidierte Fassung.
  • Verordnung (EG) Nr. 1825/2000.
  • Verordnung (EG) Nr. 275/2007.
  • Verordnung (EU) Nr.

Welche Fleisch Etikettierung ist gesetzlich vorgeschrieben?

Pflicht zur Herkunftsangabe bei Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch. Bei frischem, gekühltem oder gefrorenem Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch sind Herkunftsinformationen EU -weit verpflichtend anzugeben.

Welche Angaben bezüglich des Fleisches oder des Tieres von dem das Fleisch stammt gehören zur fakultativen Etikettierung?

Bei der fakultativen Etikettierung handelt es sich um freiwillige Angaben zu bestimmten Merkmalen des Fleisches sowie zu Bedingungen der Erzeugung des Fleisches (z. B. regionale Herkunft des Tieres, Art Haltung und Fütterung, Rasse des Tieres, etc.).

Wie wird Fleisch gekennzeichnet?

Während die Eierkennzeichnung dem Schulnotensystem folgt - die beste Note 1 gibt es für die Freilandhaltung - steht bei der Haltungsform-Kennzeichnung von Fleisch die Stufe 1 nur für die Stallhaltung nach gesetzlichem Mindeststandard.

Beef Cuts Tutorial Bayerisches Rindfleisch g.g.A.

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Wo wurde mein Fleisch geschlachtet?

Wer die Herkunft des im Supermarkt gekauften Fleisches herausfinden möchte, sollte sich an das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) wenden. Auf der Website des BVL können Sie über die Schnellsuche Bundesland, Name des Betriebes und die Zulassungsnummer eingeben.

Was bedeuten die Zahlen auf Fleisch?

Insgesamt vier Stufen zeigen an, wie das Tier, dessen Fleisch in der Kühltruhe liegt, gehalten wurde: Stufe 1 "Stallhaltung": entspricht den gesetzlichen Bestimmungen. ... Stufe 3 "Auslauf": gewährt Tieren zusätzlich mehr Platz, Tiere werden gentechnikfrei gefüttert und haben Zugang zu Außenklimabereichen.

Welche Faktoren wirken bei der Fleischreifung?

Die Reifung erfolgt bei einer Temperatur um die 0°C. Beim Dry-Aging wird das Fleisch bei 1-3 °C und einer Luftfeuchtigkeit um die 80% am Knochen abgehangen. Dabei verdunstet Wasser wodurch der Geschmack des Fleisches intensiver wird.

Für welche Tierarten ist eine herkunftskennzeichnung gesetzlich verpflichtet?

Die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) (Verordnung (EU) Nr. 1169/2011) verpflichtet Unternehmer ab dem Stichtag 13. Dezember 2014 bei Fleisch zu einer Kennzeichnung der Herkunft für die Tierarten Schwein, Geflügel, Schaf und Ziege.

Woher kommt das Fleisch in Deutschland?

Das Fleisch stammt zu 45 Prozent von Mastbullen und zu 35 Prozent von (Alt-)Kühen aus Milchvieh- und Mutterkuhherden. Die restlichen 20 Prozent liefern Jungrinder und Kälber. Das größte Rind-Angebot an der Fleischtheke stammt von Jungbullen.

Welche Angaben müssen auf verpackten Hackfleisch stehen?

Frisch verpacktes Hackfleisch muss ein Verbrauchsdatum tragen („zu verbrauchen bis …“), und die Aufbewahrungstemperatur musste angegeben sein, wobei allerdings häufig praxisferne Temperaturen angegeben wurden (typischerweise 2 °C – typische Kühlschranktemperaturen liegen eher bei 4–8 °C).

Wie funktioniert die Fleischreifung?

Durch den abgefallenen pH-Wert der entstandenen Milchsäurebakterien werden Muskelfaserstrukturen aufgelöst. Dadurch wird das Fleisch nach und nach wieder weicher und zarter und das Fleisch gewinnt an Aromen durch freiwerdende Aminosäuren. Je weicher das Fleisch nun wird, desto mehr Wasser kann es in sich binden.

Was bestimmt die Fleischqualität?

Bei vielen Tierarten gibt es hinsichtlich Konsistenz und Geschmack des Fleisches Unterschiede zwischen den Geschlechtern. Fast immer wirkt sich das Alter auf die Fleischqualität aus. Auch die Haltungsbedingungen und die Fütterung sind maßgeblich für die Fleischqualität.

Was passiert bei der Schlachtung?

Das geschieht, weil mit der Schlachtung die Blutversorgung und damit die Sauerstoffversorgung der Muskeln unterbrochen wird. Der Stoffwechsel verläuft nun unter anaeroben Bedingungen. Dabei wird das in der Muskulatur befindliche Kohlenhydrat Glykogen zu Milchsäure abgebaut und Energie, das ATP, gewonnen.

Was bedeutet Haltungsstufe 4?

Die Stufe 4 ist die “Premium-Stufe”. Mit dem grünen Label kennzeichnen wir unter anderem Bio-Fleisch, das die Anforderungen der europäischen Öko-Verordnung erfüllt.

Welche Haltungsform bei Fleisch ist die beste?

Premium. In den obersten Kategorien Außenklima und Premium (grünes Siegel) haben die Tiere mehr Platz als in den unteren Stufen Stallhaltung und Stallhaltung Plus. So teilen sich beim Premium-Siegel 14 Tiere einen Quadratmeter.

Was ist Stallhaltungsform 1?

Das bedeutet, Tiere haben mindestens zehn Prozent mehr Platz im Stall als gesetzlich vorgeschrieben und es steht ihnen zusätzliches Beschäftigungsmaterial zur Verfügung. Fleisch von Tieren, das mit dem roten Label der Stufe 1 gekennzeichnet ist, kommt aus Tierhaltung, die dem gesetzlichen Standard entspricht.

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Zwar bezieht der Discounter weiterhin Fleisch von Tönnies, allerdings nicht mehr aus Rheda-Wiedenbrück, sondern von einer der anderen deutschen Produktionsstätten wie etwa die Tönnies-Schlachthöfe in Weißenfels, Sögel, Kellinghusen, Badbergen, Legden und Meppen.

Woher kommt das Fleisch App?

Die Codes auf den Fleischverpackungen kann man mit jeder beliebigen Code-Scanner-App (bei Android vorinstalliert: "Barcode Scanner", für iPhone z.B. "RedLaser", kostenlos) einlesen. ... Einen Barcode-Scanner kann man auch über die Seite www.ftrace.de bzw.