Welches sind die gesunden fettsäuren?

Gefragt von: Guido Mertens-Renner  |  Letzte Aktualisierung: 1. Juni 2021
sternezahl: 4.1/5 (64 sternebewertungen)

Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.

Was ist gesünder gesättigte oder ungesättigte Fette?

Im Rahmen einer Diät wird oft auf die Ausdrücke „gesättigte Fettsäuren“ und „ungesättigte Fettsäuren“ gestoßen. Gesättigte Fettsäuren sind eher ungesund, die ungesättigten Fettsäuren sind für den Körper lebensnotwendig.

Sind gesättigte Fettsäuren gut oder schlecht?

Als gesund gelten vor allem sogenannte gute Fette, die reich an so genannten ungesättigten Fettsäuren sind. Denn diese Säuren liefern dem Körper Bestandteile, die er nicht selbst herstellen kann, sie werden daher auch als essenzielle, also als lebensnotwendige Fettsäuren bezeichnet.

Welche Fette sind gesund welche ungesund?

Unterschieden werden nämlich gesättigte und ungesättigte Fette. Gesättigten Fettsäuren gelten als gesundheitsschädlich, während die ungesättigten – besonders die mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesundheitsfördernd wirken.

Warum sind gesättigte Fette ungesund?

Während ungesättigte Fettsäuren gemeinhin als gesund gelten, sind gesättigte Fettsäuren negativ konnotiert. Sie werden mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten in Verbindung gebracht, da sie im Blut den Anteil des „schlechten“ Low-Density-Lipoprotein-Cholesterins (LDL-C) erhöhen (1).

Ungesättigte Fettsäuren: Fett ist nicht gleich Fett! Das sind die Unterschiede zum schlechten Fett!

44 verwandte Fragen gefunden

Warum sind gesättigte Fette fest und ungesättigte flüssig?

Mit steigender Kettenlänge und abnehmender Anzahl an Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der Kette steigt die Schmelztemperatur. Die festen Produkte enthalten hohe Anteile langer und gesättigter Fettsäuren, wohingegen die Fettsäuren in den flüssigen Ölen überwiegend einfach oder mehrfach ungesättigt sind.

Was sind die schlechten Fette?

Als "schlechte Fette" werden oft gesättigte Fettsäuren bezeichnet. Sie sorgen bei übermäßigem Verzehr für einen Anstieg des Cholesterinspiegels und fördern Diabetes, Gefäßverkalkungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Was ist das gesündeste Fett?

Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.

Was für Fette sind gesund?

Einfach ungesättigte Fettsäuren sind leicht verdaulich und gut bekömmlich. Sie helfen, die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K aufzunehmen, schützen die Organe und wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Kurz: Einfach einfach ungesättigte Fette sind gesund. Unbedingt essen.

Wie ungesund sind tierische Fette?

Auch tierische Fette sind gut für den Körper

Dass wir nur mit Fett bestimmte Vitamine (Provitamin A, D, E und K) im Körper aufnehmen können, ist bekannt. Jahrzehntelang galten Pflanzenfette mit ihrem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren im Vergleich zu tierischen Fetten als gesünder.

Wie wirken gesättigte Fettsäuren auf den Körper?

Gesättigte Fettsäuren erhöhen die Blutfette (z.B. Triglyzeride), zudem das „schlechte“ LDL-Cholesterin und auch das Gesamtcholesterin. Das wirkt sich negativ auf Ihre Herz-Kreislaufgesundheit aus und erhöht das Risiko für koronare Herzerkrankungen.

Welche gesättigte Fettsäuren gibt es?

Diese Fettsäuren sind für den Menschen nicht essentiell, d.h. der Körper kann sie selbst auch aus anderen Nahrungsinhaltsstoffen wie Glukose (Zucker) oder Eiweißen herstellen. Vertreter der gesättigten Fettsäuren sind z.B. Butter-, Myristin-, Capryl-, Caprin-, Capron-, Palmitin- und Stearinsäure.

Wo kommen gesättigte Fette vor?

Letztlich machen die verschiedenen Fettsäuren in den Fetten den Unterschied aus: Es gibt gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Gesättigte Fettsäuren kommen überwiegend in tierischen Lebensmitteln wie Butter, Sahne, Schweineschmalz, Fleisch und Wurstwaren vor, aber auch in Kokosfett.

Warum sind ungesättigte Fettsäuren essentiell?

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren kann der Körper nicht selbst herstellen, man bezeichnet sie deshalb als essenziell. Sie sind überwiegend pflanzlicher Herkunft und werden in Omega-3-und Omega-6-Fettsäuren eingeteilt. Sie sind für den Körper besonders wichtig, da sie Bestandteile der Zellmembranen sind.

Wo kommen mehrfach ungesättigte Fettsäuren vor?

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren kommen vor allem in pflanzlichen Ölen vor. ... Dabei ist vor allem die Umwandlung von α-Linolensäure in die langkettigen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) von Bedeutung.

Welches Bratfett ist am gesündesten?

Am gesündesten sind kaltgepresste Öle mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Dazu gehören Leinöl oder auch Olivenöl.

Welche Öle Ernährungs Docs?

Die wichtigsten Fakten im Überblick: ✓ Die Basis der Ernährung sollte aus Gemüse, gutem Eiweiß - etwa aus Nüssen und Hülsenfrüchten - und hochwertigen pflanzlichen Ölen - etwa Lein- und Weizenkeimöl*), Olivenöl extra vergine - sowie zuckerarmen Obstsorten bestehen.

Welches Öl ist am gesündesten für Salat?

Feines Bio-Öl für den Salat

Kaltgepresste Öle eignen sich am besten für Salate und kalte Gerichte. Manche Öle haben ein intensives Aroma, wie z.B. Leinöl und Kürbiskernöl. Andere schmecken neutraler, z.B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl.

Warum sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren gesund?

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Sind essenziell. Dazu zählen vor allem Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren. Da der Körper diese Fettsäuren nicht selbst produzieren kann, müssen sie mit der Nahrung aufgenommen werden.