Welches vitamin enthält petersilie?

Gefragt von: Cordula Vetter-Kühne  |  Letzte Aktualisierung: 2. Juli 2021
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Die Petersilie, in Österreich und Altbayern auch der Petersil, weitere Trivialnamen sind Peterle bzw. Peterli, Peterling, Petergrün und Silk, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Petroselinum innerhalb der Familie der Doldenblütler. Sie kommt wildwachsend im Mittelmeerraum vor.

Welche Vitamine sind in der Petersilie?

Petersilie liefert wertvolle Inhaltsstoffe wie z.B. Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Vitamin E, Folsäure und Carotinoide. Zudem enthält sie Mineralstoffe wie z.B. Kalzium, Magnesium und Eisen.

Für was ist Petersilie gesund?

Beim Vitamin C gehört Petersilie mit 166 Milligramm pro 100 Gramm sogar zu den Topstars. Aber auch der Gehalt an Vitamin A kann sich sehen lassen. Schon 5 Gramm fein gehackte Petersilie, also etwa 2,5 Esslöffel, decken den Tagesbedarf. Hinzu kommen Vitamin A sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium.

Hat getrocknete Petersilie noch Vitamine?

Und weil den gefriergetrockneten Kräutern Wasser entzogen wird, enthalten 100 g davon laut Bundeszentrum für Ernährung sogar mehr Nährstoffe (z. B. Vitamin C) als frische Kräuter.

Wie gesund ist Petersilie und Schnittlauch?

Als Fluorquelle schlägt Petersilie mit 110 Mikrogramm auf 100 Gramm alle anderen Kräuter aus dem Feld, ihr Vitamin-C-Wert von über 160 ist dreimal so hoch wie bei der Zitrone. Schnittlauch kann da nicht mithalten. Als „Stängelkraut“ enthält er immerhin viele Ballaststoffe.

Medizinale Eigenschaften der Petersilie

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Ist Petersilie essen gesund?

Petersilie (Petroselinum crispum) ist reich an B-Vitaminen sowie Vitamin C, Kalzium und Magnesium. Doch diese gesunden Eigenschaften büßt die Würzpflanze schnell ein.

Wie gesund ist Schnittlauch?

Schnittlauch liefert wichtige Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C sowie Carotinoide und wertvolle Mineralstoffe wie z.B. Kalium, Kalzium und Magnesium.

Wie gesund ist getrocknete Petersilie?

Und weil den gefriergetrockneten Kräutern Wasser entzogen wird, enthalten 100 g davon laut Bundeszentrum für Ernährung sogar mehr Nährstoffe (z. B. Vitamin C) als frische Kräuter. Allerdings werden gefriergetrocknete Kräuter oft in geringeren Mengen eingesetzt als frische.

Sind getrocknete Kräuter auch gesund?

Festere Kräuter auch getrocknet geeignet

RosmarinGetrocknete Kräuter enthalten wesentlich weniger ätherische Öle und Vitamine, haben aber trotzdem ihre Berechtigung. Gut geeignet sind vor allem festere Kräuter, die nicht nur welken, sondern schön trocknen.

Wie gut ist getrocknete Petersilie?

Petersilie ist sehr gesund, denn sie enthält unter anderem die Vitamine A, Folsäure, Niacin, B6, K und viel Vitamin C sowie die Mineralstoffe Eisen, Kalium, Kalzium, Phosphor, Zink und Mangan. Damit ist sie eine ebenso nahrhafte wie geschmackvolle Ergänzung zur normalen Kost.

Ist Petersilie gut für die Augen?

Letztere insbesondere aufgrund ihrer starken antioxidativen Wirkung, mit der sie die Augen vor Angriffen durch freie Radikale schützen. Zu den chlorophyllreichsten essbaren Pflanzen gehören wiederum der obligatorische Grünkohl, die Brennnessel und die Petersilie.

Warum soll man Petersilie nicht kochen?

Daher sollte das frische Küchenkraut immer erst nach dem Kochen an das Essen gegeben werden, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid. Frische Petersilie sollte nicht mitgekocht werden. Denn das zerstört die Aromastoffe.

Ist Petersilie gut für die Lunge?

Petersilie zum Schutz der Lunge

Die ätherischen Öle der Petersilie verleihen ihr die Fähigkeit, krebserregende Stoffe, die wir über die Luft aufnehmen (zum Beispiel Zigarettenrauch), zu neutralisieren. Aus diesem Grund gilt die Petersilie wohl auch als vorbeugendes Mittel gegen Lungenkrebs.

Sind getrocknete Gewürze gesund?

Gesunde Kräuter – reich an Antioxidanzien

Ob antibiotisch wirkender Knoblauch oder die antioxidative Kraft der Nelke: Für die Ernährung heisst das, immer wieder frische oder getrocknete Kräuter und Gewürze zu verwenden. Das schmeckt nicht nur, sondern tut auch der Gesundheit gut.

Was ist besser getrocknete oder gefrorene Petersilie?

Getrocknet schmecken vor allem Dill, Thymian Bohnenkraut und Oregano. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch sollte jedoch nur aus dem Eisfach kommen, denn getrocknet verlieren diese Kräuter ihr typisches Aroma. Estragon, Salbei aber auch Oregano schmecken am besten gefriergetrocknet oder aus der Tiefkühltruhe.

Wie verwende ich getrocknete Petersilie?

Verwendung von Petersilie

Die getrockneten Blätter lassen sich kurz in kaltem Wasser einweichen und können dann wie frische Petersilie verwendet werden. Kalte Gerichte wie Salate, Eier, Rohkost und Dips auf Quark-, Frischkäse- oder Joghurtbasis erhalten mit etwas Petersilie ein würzig-frisches Finish.

Kann man Schnittlauch roh essen?

Sie sollten Schnittlauch weder kochen noch dünsten, sondern nur roh verzehren, da sonst seine Würzkraft verloren geht. Daher schmeckt Schnittlauch frisch auch am besten. Sie können überschüssigen Schnittlauch allerdings einfrieren und auf diese Weise aufbewahren.

Ist Schnittlauch gut für den Magen?

Warum Schnittlauch gesund ist: Die Inhaltsstoffe

Damit nicht genug enthält Schnittlauch die Mineralstoffe Kalium und Phosphor – in der Homöopathie kommen die Stoffe beispielsweise bei Erschöpfung und einem nervösen Magen zum Einsatz.