Wer beliefert edeka mit fleisch?

Gefragt von: Herr Stephan Ullrich  |  Letzte Aktualisierung: 18. März 2022
sternezahl: 4.6/5 (61 sternebewertungen)

Kunden. Kunden von Rasting sind die Einzelhandelsgeschäfte der Edeka und Marktkauf, die der Edeka Rhein-Ruhr angeschlossen sind. Sie werden an 6 Tagen pro Woche mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus Eigenproduktion sowie Handelswaren und Fischprodukten beliefert.

Woher bekommt Edeka das Fleisch?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Wo lässt Edeka schlachten?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Welcher Fleischer beliefert Edeka?

Die traditionsreiche Metzgerei Rasting beliefert EDEKA-Märkte in ganz NRW mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener, regionaler Produktion.

Welches Fleisch hat Edeka?

Sowohl rotes Fleisch von Rind, Kalb, Schwein, Lamm und Schaf als auch weißes Fleisch von Geflügel und Kaninchen sind von heimischen Erzeugern in Top-Qualität erhältlich. An den Frischfleischtheken der EDEKA Märkte erfahren Sie jederzeit, woher das Fleisch kommt und aus welcher Haltung die Tiere stammen.

Ein Blick hinter die Theke bei EDEKA – mit Leo, Fleischer im Verkauf

16 verwandte Fragen gefunden