Wer bestimmt das haltbarkeitsdatum?

Gefragt von: Hans-Martin Wahl  |  Letzte Aktualisierung: 10. März 2021
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Das Mindesthaltbarkeitsdatum eines Lebensmittels ist das Datum, bis zu dem dieses Lebensmittel unter angemessenen Aufbewahrungsbedingungen seine spezifischen Eigenschaften behält. Das MHD eines Produktes wird nicht vom Gesetzgeber bestimmt. Verantwortlich ist laut Lebensmittelkennzeichnungsverordnung (§3 Abs.

Wie wird das Mindesthaltbarkeitsdatum bestimmt?

Nach Ablauf ist das Lebensmittel nicht automatisch verdorben. Es kann noch genussfähig sein und darf noch verkauft werden. Der Hersteller legt das Mindesthaltbarkeitsdatum in eigener Verantwortung fest. Es gibt außer bei Eiern (28 Tage nach dem Legedatum) keine gesetzlichen produktbezogenen Vorgaben.

Wie lange nach Haltbarkeitsdatum?

Ungeöffnet: zehn bis 14 Tage nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums haltbar. Geöffnet: drei bis vier Tage nach Ablauf des MHD haltbar.

Welche Lebensmittel haben ein Verfallsdatum?

Bei Lebensmitteln, die mehr als 18 Monate haltbar sind, reicht die Angabe des Jahres. Für bestimmte Lebensmittel ist kein MHD vorgeschrieben, dazu zählen zum Beispiel frisches Obst und Gemüse, Wein, Getränke mit einem Alkoholgehalt von 10 oder mehr Volumenprozent, Kaugummi, Zucker, Speisesalz oder Essig.

Was bedeutet das Haltbarkeitsdatum?

Richtig ist: Das Haltbarkeitsdatum bietet dem Verbraucher nur eine Orientierung, bis zu welchem Datum ein bestimmtes Produkt seine spezifischen Eigenschaften behält. Das Verfallsdatum wird hingegen für frische Waren, wie beispielsweise Fleisch oder Fisch, angegeben und sollte unbedingt beachtet werden.

Mindesthaltbarkeitsdatum erklärt: Was bedeutet das MHD?

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Wie lange kann man abgelaufenes Mehl noch verwenden?

Im Prinzip ist Mehl fast unbegrenzt haltbar, da es trocken ist und sich Keime darin kaum vermehren können. Das auf der Packung abgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum ist eine Garantie des Herstellers: Das Produkt ist bei sachgemäßer Lagerung bis zu diesem Datum mindestens haltbar.

Was bedeutet Haltbar bis?

„Mindestens haltbar bis: 1. Juni 2014“, ein solcher Aufdruck auf einer Lebensmittelverpackung bedeutet: Bis zu diesem Datum garantieren die Hersteller, dass alle Bestandteile des Produkts auf jeden Fall noch volle Qualität bieten – und zwar bei Geschmack, Geruch, Farbe, Konsistenz und Aussehen.

Welches Lebensmittel hat kein Ablaufdatum?

Essig selbst wird für eingelegtes Gemüse als Konservierungsmittel eingesetzt und gehört zu jenen Lebensmitteln, auf denen kein MHD angegeben ist. Bei kühler Lagerung hält die ungeöffnete Essig-Flasche ohne Geschmackseinbußen bis zu zehn Jahre.

Welche abgelaufenen Lebensmittel kann man noch essen?

Prüfen Sie Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz. Ist das alles unverändert, können die Produkte bedenkenlos gegessen werden. Viele Lebensmittel sind nach Ablauf ihres Mindesthaltbarkeitsdatums sogar noch monatelang genießbar.

Welche Lebensmittel haben kein Verfallsdatum?

Nahrungsmittel ohne Verfallsdatum: Acht Lebensmittel, die ewig halten
  • Honig. Wenn er fest verschlossen, kühl und trocken gelagert wird, verdirbt reiner Honig niemals. ...
  • Reis. ...
  • Weißweinessig. ...
  • Zucker. ...
  • Schnaps. ...
  • Ahornsirup. ...
  • Maisstärke. ...
  • Salz.

Wie lange kann man das Mindesthaltbarkeitsdatum überschreiten?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum

Daher kann man fast alle Lebensmittel auch noch mehrere Tage bis hin zu Monate über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus bedenkenlos verzehren und sie dürfen auch noch verkauft werden.

Können Sonnenblumenkerne verderben?

Der Grund dafür ist, dass selbst bei richtiger Lagerung Sonnenblumenkerne dazu neigen, ranzig zu werden, weshalb sie außerdem rasch aufgebraucht werden sollten. Für die Lagerung selbst ist ein dicht schließendes Gefäß vorzusehen, das kühl und trocken fernab der Sonne gelagert werden sollte.

Wie lange kann man Fleisch nach Ablauf noch essen?

So hält er sich etwa drei Monate. Weil rohes Fleisch sehr schnell verdirbt, hat es kein Mindesthaltbarkeitsdatum, sondern ebenfalls ein Verbrauchsdatum. Nach dessen Ablauf sollte das Fleisch nicht mehr gegessen werden. Sonst droht eine Lebensmittelvergiftung, zum Beispiel durch Salmonellen.

Was ist eine MHD Kontrolle?

Bezeichnet die Kontrolle des Mindesthaltbarkeitsdatums bei Lebensmitteln und gehört zu den wesentlichen Aufgaben von Rackjobbern. Hierbei ist das auf die Verpackung aufgebrachte Datum zu prüfen.

Wird hochprozentiger Alkohol schlecht?

Egal ob Whisky, Vodka, Gin, Obstbrände oder hochprozentige Liköre, Spirituosen mit einem hohen Alkoholgehalt sind vor allem geschlossen praktisch unbegrenzt haltbar. Der hohe Anteil an Alkohol ist dabei ein natürliches Konservierungsmittel und verhindert damit die Vermehrung bzw.

Kann man abgelaufenes Marzipan noch essen?

Generell ist Marzipan drei bis vier Monate haltbar. Abhängig vom Überzug (z.B. aus Schokolade) ist Marzipan aber teilweise auch bis zu einem Jahr haltbar. ... Auf der Verpackung von gekauften Marzipan-Kreationen ist ein Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt. Diese gilt für eine verschlossene Verpackung.

Wie lange darf man ein Joghurt essen?

Obwohl Joghurt ein Milchprodukt ist, kann er ungeöffnet noch Monate nach seinem Ablaufdatum gegessen werden. Das liegt daran, dass der Joghurt vor dem Abfüllen hoch erhitzt wird, um alle Keime und Milchsäurebakterien abzutöten.

Kann man abgelaufenes Popcorn noch essen?

Wird das Popcorn nach dem Datum auf dem Etikett noch frisch und schmackhaft sein? Auf jeden Fall, aber es wird allmählich austrocknen und an Geschmack verlieren, also erwarten Sie nicht, dass es 2 Monate nach diesem Datum noch frisch und schmackhaft ist.

Warum steht auf Salz ein Haltbarkeitsdatum?

Salz kann Millionen Jahre alt sein und ist in seiner reinen Form tatsächlich unbegrenzt haltbar. Da es kein ungebundenes Wasser enthält, bietet es keinen Nährboden für die Vermehrung von Mikroorganismen wie Bakterien und Pilzen, die das Verderben von Lebensmitteln verursachen.

Wann ist Essig schlecht?

Für Essig ist laut der Verbraucherzentrale Bayern kein Mindesthaltbarkeitdatum vorgeschrieben, das heißt jedoch nicht, dass Essig ewig haltbar ist.