Wer bestimmt das mindesthaltbarkeitsdatum?

Gefragt von: Arnold Decker-Zimmermann  |  Letzte Aktualisierung: 10. Dezember 2021
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Was bedeutet das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)?
Das MHD eines Produktes wird nicht vom Gesetzgeber bestimmt. Verantwortlich ist laut Lebensmittelkennzeichnungsverordnung (§3 Abs. 1nr 4 in Verbindung mit §7) der Inverkehrbringer.

Wie wird das MHD bestimmt?

Zur MHD-Bestimmung wird in der Regel ein Lagertest durchgeführt, dieser kann durch einen Produktstress beschleunigt stattfinden. Bei lang haltbaren Produkten setzt der Geschmack meist die Grenze. Priorität genießt jedoch immer die Mikrobiologie, da ein sicheres Lebensmittel gewährleistet werden muss.

Wer legt fest welches Datum auf das Produkt gedruckt wird?

Die Festlegung des Mindesthaltbarkeitsdatums liegt im Ermessen des Herstellers. So kann es sein, dass gleichartige Produkte verschiedener Hersteller unterschiedliche Mindesthaltbarkeitsangaben haben.

Wer legt das Mindesthaltbarkeitsdatum und das Verbrauchsdatum fest?

Der Lebensmittelunternehmer legt das Mindesthaltbarkeitsdatum und das Verbrauchsdatum in eigener Verantwortung fest. Dabei ist das Datum so zu wählen, daß das Lebensmittel mit Ablauf der angegebenen Frist die vom Verbraucher erwar-teten spezifischen Eigenschaften besitzt und nicht gesundheitsschädlich ist.

Wie entsteht ein Mindesthaltbarkeitsdatum?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) gibt per Definition den Zeitpunkt an, bis zu dem der Hersteller garantiert, dass das ungeöffnete Lebensmittel bei durchgehend richtiger Lagerung seine spezifischen Eigenschaften, wie Geruch, Geschmack und Nährwert behält.

Mindesthaltbarkeitsdatum erklärt: Was bedeutet das MHD?

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Wie lange nach MHD haltbar?

Ungeöffnet: zehn bis 14 Tage nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums haltbar. Geöffnet: drei bis vier Tage nach Ablauf des MHD haltbar.

Was bedeutet mindestens haltbar bis?

Die Mindesthaltbarkeit ist jenes Datum, bis zu dem ein Lebensmittel bei richtiger Lagerung mindestens haltbar ist und ohne Bedenken verzehrt werden kann. Das Datum ist ein Richtwert. Fachgerecht gelagert bleiben Produkte durchaus länger genießbar, auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums (auch MHD genannt).

Welche Produkte haben ein Verbrauchsdatum?

Mit dem Verbrauchsdatum werden besonders empfindliche Produkte gekennzeichnet, von denen mikrobiologische Gefahren ausgehen können. Zu ihnen zählen zum Beispiel Hackfleisch, bestimmte Fischerzeugnisse (geräucherter Lachs) oder Vorzugsmilch.

Kann man abgelaufenes Putenfleisch noch essen?

Abgelaufenes Fleisch oder Fisch werden aus Sicherheitsgründen nicht mehr verzehrt, selbst wenn optisch noch keine Anzeichen für einen Verfall sichtbar sind. ... Das Fleisch gehört prinzipiell in den Kühlschrank, da sonst Mängel auftreten können, selbst wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum noch nicht abgelaufen ist.

Was tun wenn abgelaufene Lebensmittel verkauft werden?

Ein Kunde, der ohne es zu wissen abgelaufene Ware gekauft hat, hat somit das Recht, diese umzutauschen. Zu beachten ist, dass generell durch den Kauf eines Lebensmittels, welches sein MHD erreicht oder überschritten hat, der Kunde sein Reklamationsrecht nicht verliert.

Welche Tests kannst du selbst machen um zu überprüfen ob ein Produkt noch genießbar ist?

Hilfreich ist auch der Wasserglas-Test: Frische Eier bleiben in einem Glas mit Wasser am Boden liegen. Etwas ältere Eier, die noch gegessen werden können, richten sich auf. Verdorbene Eier schwimmen oben.

Hat Kosmetik ein Verfallsdatum?

In der gesamten Europäischen Union muss Kosmetik ein Mindesthaltbarkeitsdatum tragen, wenn sie nicht länger als 30 Monate haltbar ist. ... In der Regel kann auch noch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums das Produkt ohne Gefahr verwendet werden. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum!

Wie liest man Haltbarkeitsdatum?

In der Regel wird der Tag, der Monat und das Jahr angegeben. bei Lebensmitteln, die maximal drei Monate haltbar sind, die Angabe von Tag und Monat, bei Lebensmitteln, die länger als drei Monate haltbar sind, die Angabe von Monat und Jahr, bei Lebensmitteln, die länger als 18 Monate haltbar sind, die Angabe des Jahres.

Welches Interesse haben die Hersteller an einem kurzen Mindesthaltbarkeitsdatum?

Interesse der Hersteller

"Die Hersteller haben natürlich ein Interesse, tendenziell ein sehr kurzes MHD anzugeben, damit die Supermärkte ihre Produkte schneller wegschmeißen, schneller neue Produkte bestellen.

Hat Alkohol ein MHD?

Doch anders als bei einer Packung Milch oder Saft ist laut Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) die Angabe eines MHD „nicht erforderlich bei Wein, Likörwein, Schaumwein, […] Getränken mit einem Alkoholgehalt von 10 oder mehr Volumenprozent“ (LMIV 2018: Anhang X).

Warum hat Wein kein Haltbarkeitsdatum?

Aber das trifft inzwischen auf die meisten Weine nicht mehr zu. Die meisten werden nämlich so hergestellt, dass sie jung getrunken werden müssen. ... Wein wird nicht mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen, denn dazu besteht bei Getränken mit mehr als zehn Prozent Alkohol keine Pflicht.

Wie erkenne ich ob Putenfleisch noch gut ist?

Sobald das Fleisch in irgendeiner Weise unangenehm riecht oder sich der Geruch in Richtung süßlich oder stark säuerlich verändert, sollten Sie es entsorgen. Frisches Fleisch verliert keine Flüssigkeit und liegt daher trocken in der Packung. Ist schon viel Saft ausgetreten, ist dies ein eher schlechtes Zeichen.

Wie lange kann man abgelaufenes Putenfleisch essen?

So hält er sich etwa drei Monate. Weil rohes Fleisch sehr schnell verdirbt, hat es kein Mindesthaltbarkeitsdatum, sondern ebenfalls ein Verbrauchsdatum. Nach dessen Ablauf sollte das Fleisch nicht mehr gegessen werden. Sonst droht eine Lebensmittelvergiftung, zum Beispiel durch Salmonellen.

Wie lange hält Fleisch nach dem Ablaufdatum?

Vorsicht aber bei frischem Fleisch und Fisch! Fristen für den Umgang jenseits des MHD gibt es nicht. Letztlich hilft nur: Schauen, schnuppern, schmecken – und wegwerfen, wenn es verdorben erscheint.

Welche Lebensmittel haben kein Haltbarkeitsdatum?

Nahrungsmittel ohne Verfallsdatum: Acht Lebensmittel, die ewig...
  • Honig. Wenn er fest verschlossen, kühl und trocken gelagert wird, verdirbt reiner Honig niemals. ...
  • Reis. ...
  • Weißweinessig. ...
  • Zucker. ...
  • Schnaps. ...
  • Ahornsirup. ...
  • Maisstärke. ...
  • Salz.

Was sagt das Verbrauchsdatum aus bzw Was ist zu beachten wenn dieses auf einem Lebensmittel angegeben ist Welche Aussagen sind richtig?

Das Verbrauchsdatum ist wichtig! Das Mindesthaltbarkeitsdatum nicht. Der wichtigste - und auffälligste - Unterschied zwischen den beiden Angaben ist: die eine davon weist auf eine reale Gefahr durch eventuell verdorbene Lebensmittel hin - die andere dagegen nicht.

Was bedeutet bei Lebensmitteln zu verbrauchen bis?

Das Verbrauchsdatum („zu verbrauchen bis…“) gibt jene Frist an, bis zu dem ein Lebensmittel verbraucht werden soll. Es ist ein Verfallsdatum, mit dem verderbliche Lebensmittel (z.B. Fleisch, Fisch) gekennzeichnet werden.

Wann ist das Mindesthaltbarkeitsdatum wichtig?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt an, bis zu welchem Zeitpunkt das Lebensmittel seine Eigenschaften wie Geschmack, Geruch und Nährwert behält, wenn es denn richtig gelagert wird. Das ist nämlich ganz wichtig. Das heißt aber nicht, dass nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum das Lebensmittel automatisch verdorben ist.

Was ist das Haltbarkeitsdatum?

Richtig ist: Das Haltbarkeitsdatum bietet dem Verbraucher nur eine Orientierung, bis zu welchem Datum ein bestimmtes Produkt seine spezifischen Eigenschaften behält. Das Verfallsdatum wird hingegen für frische Waren, wie beispielsweise Fleisch oder Fisch, angegeben und sollte unbedingt beachtet werden.

Was bedeutet das Ablaufdatum?

Das Verfalldatum (auch: Verfallsdatum) beschreibt bei Arzneimitteln und Medizinprodukten das auf der Verpackung angegebene Datum, bis zu dem das Produkt zu verwenden ist (Laufzeit seitens des Herstellers).