Wer hat brownies erfunden?

Gefragt von: Beate Löffler  |  Letzte Aktualisierung: 15. März 2021
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Ein Brownie, auch Bosten Brownie genannt, ist ein rechteckiges Stück Schokoladenkuchen und stammt aus Nordamerika. Im Jahre 1897 wurde das erste Rezept in einem Warenhauskatalog veröffentlicht. Es heißt, das Brownies durch einen "Backunfall" entstanden sind, weil man das Backpulver vergessen hatte.

Was ist ein Brownie?

Ein Brownie (auch Boston Brownie) ist ein traditionelles Gebäck der US-amerikanischen Küche. Zur Herstellung verwendet man einen Rührteig mit wenig Mehl und Kakaopulver. Für die Variante Double Chocolate wird zusätzlich zerkleinerte Schokolade zugegeben.

Wie werden Brownies Saftig?

Für die mittelfristige Lagerung eignet sich besonders der Kühlschrank. In einer Plastikbox, die gut verschlossen werden kann, bleiben Brownies saftig frisch! Wahlweise können Sie Brownies auch in Alufolie verpacken. Ohne Verpackung sollten Brownies nicht verweilen, da das Gebäck schnell austrocknet.

Was tun wenn Brownies trocken?

Du kannst die Brownies "löchern" (Gabel, Stricknadel) & mit passendem Saft oder Likör tränken, dann mit etwas Gelee glasieren & (wenn trocken) mit Schoggi überziehen.

Was tun damit Kuchen nicht zu trocken wird?

"Beginnt der Teig zu krümeln, hilft ein Schuss Milch oder ein zusätzliches Ei, um ein Zuviel an Mehl auszugleichen", sagt die Kochbuchautorin aus München. Ein Hefeteigkuchen hingegen werde durch zu viele Eier trocken. Ein besonders saftiges Ergebnis erziele man hier, wenn man Quark oder Joghurt zum Teig gebe.

Brownies - schokoladig, saftig und lecker / Sallys Lieblingsrezept / Sallys Welt

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Wie bekomme ich meinen trockenen Stollen wieder saftig?

Lagern solltest du in einem Leinentuch, Baumwolle entzieht wiederum die Feuchtigkeit. Der Stollen wird doch nach dem Backen mit flüssiger, warmer Butter überzogen und dann mit Puderzucker überstäubt. Danach sollte er in Alufolie mindestens 2 Wochen lagern. Dadurch wird er auch saftig.

Wie macht man einen Kuchen wieder weich?

Stecht einfach mit einem Zahnstocher oder einer Kuchengabel mehrfach in den Kuchen. Durch die kleinen Löcher kann Sirup besser aufgenommen werden. Beträufelt ihn dann mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft oder Orangensaft. Rum, Sherry oder Amaretto machen sich je nach Kuchentyp ebenfalls gut.

Wie macht man Muffins wieder weich?

8 Antworten

Ein feuchtes sauberes Küchentuch drum gewickelt (am besten um jeden einzelnen Muffin) hilft auch. Die Muffins unter eine Tortenhaube stellen, oder in eine verschlossene kleine Plastiktüte (Gefrierbeutel geben und verschließen), dann werden sie auch, bis zum nächsten Tag weich....

Wie bekommt man biskuitboden wieder weich?

Wenn du willst, kannst du sie auch wieder weichkriegen. Nimm ein Stück angefeuchtetes Küchentuch (von der Rolle) und packe das zusammen mit den Tortenböden dicht in Folie ein. Die Böden nehmen die Feuchtigkeit auf und nach ca. einem Tag dürften sie wieder weich sein.

Warum ist mein Kuchen so hart?

Manchmal fehlt es einfach an Feuchtigkeit im Rezept, der Kuchen war zu lang im Ofen oder das Gebäck bleibt zu lange stehen - Der trockene, harte Kuchen wandert dann in Richtung Mülltonne. Das muss nicht sein. ... Dabei sollte aber auf den Zuckergehalt geachtet werden, sonst wird der Kuchen am Ende zu süß.

Wie lange muss ein Stollen auskühlen lassen?

Kommt der Stollen frisch aus dem Ofen, lassen Sie ihn einige Stunden abkühlen. Erst wenn der Stollen erkaltet ist und keine Wärme mehr abgibt, können Sie ihn einpacken. Nutzen Sie dazu am besten Alufolie. Der Stollen wird dabei luftdicht verpackt.

Wie lange muss ein Christstollen durchziehen?

Damit sich die Aromen des Stollens ausreichend entfalten können, sollten Sie den Stollen etwa 4 Wochen vor Verzehr kaufen bzw. backen. Ein Stollen muss kühl und trocken gelagert werden. Dabei sollten etwa 3 - 10 Grad sowie eine Luftfeuchtigkeit von 70 % herrschen.

Wie hält man Stollen am besten frisch?

Ein Stollen sollte zur Lagerung luftdicht verschlossen sein. Der verpackte Stollen muss kühl, trocken und dunkel gelagert werden. Die Temperatur sollte zwischen 3 und 12 Grad betragen. Der Kühlschrank kommt für die Lagerung des Stollens dabei leider nicht in Frage, denn hier würde er austrocknen.

Was macht man wenn der Kuchen nicht durch ist?

Wenn der Kuchen schon dunkel wird, obwohl er innen noch nicht durchgebacken ist, lege einfach ein Stück Alufolie obenauf.

Was macht den Kuchen locker?

Zu viel Natron kann den Kuchen seifig schmecken lassen. Auch ein Schuss Mineralwasser macht den Kuchen besonders locker. Für einen besonders saftigen Kuchen verwenden Sie Sahne statt Milch. Und schließlich sollte der Kuchen nicht heißer als bei 160-170 Grad Ober-Unterhitze gebacken werden."

Warum ist der Rührteig nicht locker?

Ein Tipp, damit der Rührteig besonders locker wird: Etwas Sprudelwasser dazu geben. Wichtig ist, dass Sie den Rührteig nicht zu lange stehen lassen, sondern zügig in den Backofen geben, sonst fällt der Rührteig wieder in sich zusammen.

Wie lange halten Haschbrownies?

Ice, Ice, Baby! Bei Brownies – solltest du nicht gerade eine Party mit all deinen Freunden feiern – bleiben oft so einige Portionen übrig. Ein paar Tage ist die Leckerei noch im Kühlschrank haltbar.

Wie schneidet man Brownies?

Durch Abschneiden der Mitte und anschließendes Abschneiden der Mitte jeder Seite. Wenn Sie in ungeraden Zahlen (3 x 5) schneiden, müssen Sie genau sehen, wo Sie schneiden müssen. Es sei denn, Sie verwenden ein Lineal :) Normalerweise warte ich, bis sie abgekühlt sind, aber manchmal entscheide ich mich für die 5.