Wer kultivierte erstmals reis?

Gefragt von: Tamara Klemm-Jakob  |  Letzte Aktualisierung: 1. Mai 2021
sternezahl: 4.8/5 (56 sternebewertungen)

Ursprünglich wurde in Indien und China vermutlich vor etwas 10.000 Jahren wilder Reis gesammelt und zu Gerichten verarbeitet, bevor man ihn anzubaute. Andere Quellen gehen davon aus, dass Reis bereits vor über 11.000 Jahren angebaut wurde und damit das erste kultivierte Getreide überhaupt war.

Wer baut Reis an?

China und Indien stellen die größten Anbauländer von Reis dar, die jährlichen Ernten belaufen sich auf über 100 Millionen Tonnen. Für das Jahr 2020 prognostizierte die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen FAO für China eine Reisernte in Höhe von rund 144,2 Millionen Tonnen.

Woher stammt ursprünglich Reis?

China gilt als das Herkunftsland des Reises, von wo aus das Getreide nach und nach weitere asiatische Länder erobert hat. Auch Indien gilt als eines der Länder, in denen der Reis seinen Ursprung hat. Laut archäologischen Funden begann der Reisanbau dort etwa 4.000 Jahre vor unserer Zeitrechnung.

Woher kommt der Uncle Ben's Reis?

Uncle Ben's® Reissorten kommen vorwiegend aus europäischen Regionen, wie etwa der Lombardei in Italien oder der Region um Sevilla in Spanien. Die einzigen Ausnahmen bilden Basmati, der aus Indien bezogen wird, und Jasmin Reis, der aus Kambodscha kommt.

Wie ist der Reis nach Europa gekommen?

Von Asien nach Europa

Die Reispflanze ist etwa 6.000 Jahre alt. Ihren Ursprung hat sie im asiatischen Raum, allem voran Indien und China, von wo aus sie von Mauren nach Spanien gebracht wurde. Heute wird in Spanien mehr Reis angebaut, als seine Bevölkerung essen kann.

Sachgeschichte - Reis

28 verwandte Fragen gefunden

Woher kommt der Reis nach Deutschland?

Reis wird immer mit China verbunden. Das Getreide kommt aber nicht nur im fernen Osten vor. Ihr gekaufter Reis stammt vermutlich aus Thailand, da Thailand der Exportweltmeister von Reis ist. Aus Südostasien stammen sogar 90% der weltweiten Produktion.

Wo ist der Reis in der Pflanze?

Eine Reispflanze besteht im Aufbau aus schlanken Halmen mit einer Höhe von etwa 80 bis 120 Zentimetern. Aus diesen wachsen die langen Rispenblüten. Zur Erntezeit hängen die 10 bis 20 Rispen pro Pflanze mit bis zu 300 Reiskörnern schwer herunter. Jedes Korn ist von einer Schale umgeben, der sogenannten Deckspelze.

Wird in Amerika Reis angebaut?

Etwa 100 Jahre später gelangt der Reis mit den europäischen Kolonialherren auch nach Südamerika. Heute wird in Brasilien und Kolumbien sowie in den US-Staaten Mississippi, Texas und Arkansas Reis angebaut.

Wo wird in den USA Reis angebaut?

Die größten Anbaugebiete in den USA befinden sich in Arkansas, Kalifornien und Louisiana. In diesen drei Staaten befinden sich 80 % der amerikanischen Reisfelder.

In welchem Land wird am meisten Reis gegessen?

90 Prozent des weltweit angebauten Reis wird in Asien konsumiert: Etwa 150 Kilogramm Reis werden pro Kopf und Jahr in Asien verzehrt. In Amerika sind es dagegen nur elf Kilogramm, in Deutschland sogar nur knapp fünf Kilogramm.

Warum Reis im Wasser?

Dabei werden Felder durch Fluß- oder Regenwasser unter Wasser gesetzt und die Setzlinge meist von Hand in das Feld eingesetzt. Das Wasser ist kein stehendes Gewässer, sondern langsam fließend. Es sorgt auch dafür, daß Schädlinge und Unkraut ferngehalten werden.

Woher kommt Parboiled Reis?

Parboiled Reis und weißer Reis werden beide aus ungeschältem braunen Reis gewonnen. Brauner Reis mag dir vielleicht auch unter den Namen Vollkornreis oder Naturreis bekannt sein. Weißer und Parboiled Reis unterscheiden sich von braunem Reis dadurch, dass sie vor dem Verkauf geschält werden.

Ist Reis eine Sumpfpflanze?

Ursprünglich wurde die Reispflanze auf trockenem Boden angebaut, hat sich aber durch Züchtungen zu einer Sumpfpflanze entwickelt. Reispflanzen werden auf zwei verschiedene Arten angebaut. Zu 80% wird Reis als Nassreis, die anderen 20% als Trockenreis angebaut.

Welche Länder produzieren Reis?

Die Hauptproduzenten sind Italien, Spanien und Griechenland. In vielen Ländern ist Reis das Grundnahrungsmittel. In Bangladesch, Kambodscha, Indonesien, Laos, Myanmar, Thailand und Vietnam deckt Reis 50 - 75 % des gesamten Kalorienbedarfs der Bevölkerung.

Wie kann man Reis anbauen?

Die Reiskörner gibst du jetzt für einige Tage in einen Beutel mit Wasser. Sie gehen auf und können dann in der Erde verteilt werden. Anschließend lässt Du den Reis 6 Wochen lang sprießen. Die Jungpflanzen nimmst Du dann vorsichtig aus der Erde und setzt sie in das vorbereitete Beet.

Wie lange braucht Reis bis zur Ernte?

Je nach Sorte braucht der Reis zwischen drei und acht Monaten, bis er geerntet werden kann. Die Reispflanze ist dann 80 bis 120 Zentimeter hoch, ein Halm trägt 10 bis 20 Rispen, die jeweils bis zu 200 Reiskörner enthalten können.

Wird in Europa Reis angebaut?

In Europa sind es vor allem Italien, Frankreich, Portugal und Spanien, die Reis anbauen.

Kann man in Deutschland Reis anbauen?

Reis ist und bleibt das Welthauptnahrungsmittel! Der am nördlichsten angebaute Reis kommt aus der Poebene, einige Sorten Trockenreis werden auch in der Schweiz angebaut. Der normale Feuchtreis benötigt ein gewisses Klima und das haben wir in Deutschland nicht.

Was wird in den USA angebaut?

Vor allem im Mittleren Westen und den Great Plains gibt es große Anbauflächen, etwa für Mais, Sojabohnen, Weizen und Zuckerrüben. Im Südosten werden Baumwolle, Zuckerrohr, Erdnüsse und Tabak angebaut, die genügend Feuchtigkeit benötigen.