Wer legt mindesthaltbarkeitsdatum fest?

Gefragt von: Claudia Behrens  |  Letzte Aktualisierung: 15. Dezember 2020
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Nach Ablauf ist das Lebensmittel nicht automatisch verdorben. Es kann noch genussfähig sein und darf noch verkauft werden. Der Hersteller legt das Mindesthaltbarkeitsdatum in eigener Verantwortung fest. Es gibt außer bei Eiern (28 Tage nach dem Legedatum) keine gesetzlichen produktbezogenen Vorgaben.

Wer bestimmt das MHD?

Was bedeutet das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum eines Lebensmittels ist das Datum, bis zu dem dieses Lebensmittel unter angemessenen Aufbewahrungsbedingungen seine spezifischen Eigenschaften behält. Das MHD eines Produktes wird nicht vom Gesetzgeber bestimmt.

Wer legt das Mindesthaltbarkeitsdatum und das Verbrauchsdatum fest?

Die Hersteller von Lebensmitteln legen das Mindesthaltbarkeitsdatum und das Verbrauchsdatum in eigener Verantwortung fest. Dabei ist das Datum so zu wählen, dass das Lebensmittel mit Ablauf der angegebenen Frist die vom Verbraucher erwarteten spezifischen Eigenschaften besitzt und nicht gesundheitsschädlich ist.

Wer legt fest welches Datum auf das Produkt gedruckt wird?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum für Lebensmittel ist in Deutschland seit Inkrafttreten der LMKV vom 22. Dezember 1981 vorgeschrieben, in Österreich entsprechend in LMKV (BGBl. II Nr. 165/2008) § 4 über die Kennzeichnung verpackter Waren.

Wie lange kann das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten werden?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum

Daher kann man fast alle Lebensmittel auch noch mehrere Tage bis hin zu Monate über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus bedenkenlos verzehren und sie dürfen auch noch verkauft werden.

Mindesthaltbarkeitsdatum erklärt: Was bedeutet das MHD?

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Wie lange kann man Fleisch nach Ablauf noch essen?

Vorsicht aber bei frischem Fleisch und Fisch! Fristen für den Umgang jenseits des MHD gibt es nicht. Letztlich hilft nur: Schauen, schnuppern, schmecken – und wegwerfen, wenn es verdorben erscheint.

Wie lange ist Toastbrot nach Ablauf haltbar?

Die Haltbarkeit

Weiches Brot in Plastikverpackungen: Je nach Hersteller soll sich Toastbrot bei geschlossener Verpackung zwischen zehn und 30 Tagen halten.

Welches Lebensmittel hat kein Ablaufdatum?

Essig selbst wird für eingelegtes Gemüse als Konservierungsmittel eingesetzt und gehört zu jenen Lebensmitteln, auf denen kein MHD angegeben ist. Bei kühler Lagerung hält die ungeöffnete Essig-Flasche ohne Geschmackseinbußen bis zu zehn Jahre.

Wie wird das MHD bestimmt?

Zur MHD-Bestimmung wird in der Regel ein Lagertest durchgeführt, dieser kann durch einen Produktstress beschleunigt stattfinden. Bei lang haltbaren Produkten setzt der Geschmack meist die Grenze. Priorität genießt jedoch immer die Mikrobiologie, da ein sicheres Lebensmittel gewährleistet werden muss.

Wie wird das MHD festgelegt?

Nach Ablauf ist das Lebensmittel nicht automatisch verdorben. Es kann noch genussfähig sein und darf noch verkauft werden. Der Hersteller legt das Mindesthaltbarkeitsdatum in eigener Verantwortung fest. Es gibt außer bei Eiern (28 Tage nach dem Legedatum) keine gesetzlichen produktbezogenen Vorgaben.

Was sagt das Verbrauchsdatum aus?

Sehr leicht verderbliche Lebensmittel, die nach kurzer Zeit eine unmittelbare Gesundheitsgefahr darstellen können, werden mit dem Verbrauchsdatum gekennzeichnet. Das Verbrauchsdatum nennt den letzten Tag, an dem das Lebensmittel noch verzehrt werden darf.

Was passiert mit der Ware im Supermarkt wenn es abgelaufen?

„Tatsächlich entsorgt werden lediglich Waren, die beschädigt oder verdorben und für den menschlichen Verzehr nicht mehr geeignet sind“, so Axtmann. Rewe und Penny: Nach eigenen Angaben verkauft die Rewegroup in den Supermärkten und den Discountfilialen Penny bis zu 99 Prozent ihrer Lebensmittel.

Was besagt das Verbrauchsdatum lebensmittelklarheit?

Das Verbrauchsdatum ist für verpackte, sehr leicht verderbliche Lebensmittel vorgesehen. ... Die EU-Lebensmittelinformationsverordnung fordert das Verbrauchsdatum für „sehr leicht verderbliche Lebensmittel, die nach kurzer Zeit eine unmittelbare Gefahr für die menschliche Gesundheit darstellen können“.

Wie lange muss ein Produkt haltbar sein?

Im Online-Handel muss kein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) für Lebensmittel angeben werden. Der Anbieter kann aber freiwillig Hinweise, wie „Dieses Produkt ist mindestens noch drei Monate ab Bestellung haltbar“ verwenden.

Warum gibt es ein Mindesthaltbarkeitsdatum?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ( MHD ) auf verpackten Lebensmitteln gibt den Zeitpunkt an, bis zu dem dieses Lebensmittel bei richtiger Aufbewahrung seine spezifischen Eigenschaften, beispielsweise Geruch oder Geschmack, behält. ... Er muss sich davon zu überzeugen, dass das betreffende Lebensmittel einwandfrei ist.

Was bedeutet mindestens haltbar bis Ende?

„Mindestens haltbar bis: 1. Juni 2014“, ein solcher Aufdruck auf einer Lebensmittelverpackung bedeutet: Bis zu diesem Datum garantieren die Hersteller, dass alle Bestandteile des Produkts auf jeden Fall noch volle Qualität bieten – und zwar bei Geschmack, Geruch, Farbe, Konsistenz und Aussehen.

Was ist ein Ablaufdatum?

Das Verfalldatum (auch: Verfallsdatum) beschreibt bei Arzneimitteln und Medizinprodukten das auf der Verpackung angegebene Datum, bis zu dem das Produkt zu verwenden ist (Laufzeit seitens des Herstellers).

Was ist MHD Kontrolle?

Bezeichnet die Kontrolle des Mindesthaltbarkeitsdatums bei Lebensmitteln und gehört zu den wesentlichen Aufgaben von Rackjobbern. Hierbei ist das auf die Verpackung aufgebrachte Datum zu prüfen.

Was bedeutet BBE auf Verpackungen?

"bbe" lautet wohl die halbwegs offizielle abkürzung für "best before end", der in fast allen fällen noch eine mehr oder weniger präzise datumsangabe folgt und die so meist auf lebensmitteln (im weitesten sinne) abgedruckt ist.

Welche Lebensmittel ewig haltbar?

Lang haltbare Lebensmittel
  • Getreide, am besten Vollkorn. Als Alternative zu Nudeln kannst du auf Quinoa, Couscous, Bulgur, Reis und Buchweizen zurückgreifen. ...
  • Hülsenfrüchte. Hülsenfrüchte, wie Bohnen, Linsen & Co. ...
  • Tiefkühlobst und -gemüse. ...
  • Konserven für Saucen und Dressings. ...
  • Gewürze & Co. ...
  • Nüsse, Samen & Ölsaaten.