Werden pfifferlinge gezüchtet?

Gefragt von: Teresa Buchholz  |  Letzte Aktualisierung: 30. Dezember 2021
sternezahl: 4.7/5 (47 sternebewertungen)

Auf freiem Feld oder gar in Kübeln und Töpfen können Waldpilze wie die schmackhaften Pfifferlinge nicht kultiviert werden. Während Champignons längst auf Strohballen und in Kisten gezüchtet werden, stammen Pfifferlinge im Handel bis heute aus gesammelten Waldbeständen in freier Natur.

Wo kommen die Pfifferlinge her?

In unseren deutschen Wäldern sind diese Pilze selten geworden, demzufolge kommen die Pfifferlinge, die bei uns gehandelt werden, aus Polen, Bulgarien, Serbien, Litauen und Weißrussland.

Warum kommen Pfifferlinge aus Russland?

Weil nur die richtige Wärme die Pilze sprießen lässt, kommen die ersten Pfifferlinge aus dem Südosten Europas. Von Mitte Mai bis Ende Juni sind die fleißigen Sammler in Serbien und Mazedonien unterwegs. Später wird es dort zu heiß und trocken. Pilze aus Polen, Weißrussland, Russland, Litauen setzen die Saison fort.

Warum können Pfifferlinge nicht unter künstlichen Bedingungen gezüchtet werden?

Aufgrund der Symbiose von Baum und Pilz ist es derzeit noch nicht möglich, diese Pilze im großen Maßstab ohne Baumpartner unter künstlichen Bedingungen anzubauen (wie etwa den Zuchtchampignon). Es gibt aber Bäumchen zu kaufen, die z.B. mit Trüffeln "beimpft" wurden.

Warum gibt es keine Pfifferlinge?

Die meisten Pilze in den Gemüseabteilungen stammen aus Osteuropa. Das liegt daran, dass in unseren Wäldern für Pfifferlinge, Steinpilze, Birkenpilze, Rotkappen oder Morcheln die "Verordnung zum Schutz wild lebender Tier- und Pflanzenarten" gilt.

Der Weg der Pfifferlinge | Galileo | ProSieben

20 verwandte Fragen gefunden

Wann wächst der Pfifferling?

Pfifferlinge im Sommer und Herbst finden

Die auch als Eierschwämme bekannten Pfifferlinge können meist ab Mitte Juni in lichten Wäldern gefunden werden. Allerdings können die wärmeliebenden Pilze nach einem feuchtwarmen Frühjahr auch schon Ende Mai auf moosigen Flächen sichtbar werden.

Kann man noch Pfifferlinge kaufen?

Pfifferlings-Saison ist hierzulande von Juni bis Oktober. Getrocknet oder tiefgefroren erhalten Sie die Delikatesse ganzjährig.

Warum kann man keine Steinpilze züchten?

Für Steinpilze gibt es leider (noch) keine Zucht-Sets. Das liegt daran, dass der Steinpilz ein Mykorrhiza-Pilz ist. Diese speziellen Pilze können nur in Symbiose – das heißt in Verbindung mit einem anderen Partner leben, da sie sich gegenseitig die fehlenden Nährstoffe beschaffen.

Wie wachsen Pfifferlinge?

Bevorzugt wächst der Pfifferling in der Nähe von Laubbäumen wie Buchen, Eichen oder Nadelbäumen wie Kiefern. Er verträgt sich aber auch gut mit anderen Baumsorten. Außerdem liebt er moosigen Untergrund; optimal ist er ein wenig von Laub- oder Nadelstreu bedeckt.

Was kann man statt Pfifferlinge nehmen?

Alternativen zu frischen Pfifferlingen

Besser geeignet sind tiefgekühlte Pilze, obwohl auch sie nicht ganz so knackig und aromatisch sind wie frische Pilze. Gefrorene Pilze nicht auftauen, sondern direkt verarbeiten.

Kann man Pfifferlinge aus Russland essen?

Ja, es gibt Hinweise, dass zum Beispiel Pfifferlinge aus Weißrussland im gering belasteten Nachbarland Litauen abgepackt werden. Dann dürfen sie mit der Herkunftsangabe Litauen auf den Markt kommen. Auch soll es üblich sein, dass beim Abpacken hoch und gering belastete Pilze gemischt werden.

Sind Pfifferlinge noch Strahlenbelastet?

Untersuchungen auf radioaktives Cäsium

Somit ist Cs-137 auch in Wildpilzen nachweisbar, da es im Waldboden nicht gebunden wird und von Pfifferlingen und anderen Waldpilzen aufgenommen werden kann. ... Die Höchstwerte für radioaktives Cäsium betragen 600 Becquerel pro Kilogramm (Bq/kg) Pilze.

Wie belastet sind Pfifferlinge aus Russland?

In einer in einem Supermarkt in München gezogenen Probe von Import-Pfifferlingen aus Weißrussland haben wir eine erhöhte Radioaktivität von 866 Becquerel pro Kilogramm (Bq/kg) Caesium-137 gemessen.

Wie müssen frische Pfifferlinge aussehen?

Frische Pfifferlinge erkennen Verbraucher am Aussehen und am Geruch: Sie sollten prallgelb und saftig aussehen und aromatisch riechen, erläutert die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen in Düsseldorf. Das Fleisch der frischen Pilze ist fest und nicht verfärbt oder ausgetrocknet.

Wie lange kann man Pfifferlinge kaufen?

Pfifferlinge lagern am besten in einem luftdurchlässigen Gefäß im Gemüsefach des Kühlschranks – dort bleiben sie zwei bis drei Tage frisch. Ideal ist es allerdings, sie sofort zu verarbeiten. ​Pilze, die man vorher kurz in kochendem Salzwasser blanchiert, können bis zu sechs Monate eingefroren werden.

Wo findet man Pfifferlinge im Wald?

Regul: Erste Pfifferlinge sind häufig schon im Juni zu finden. Direkt bei Freiburg sind sie zurzeit zwar eher weniger anzutreffen. Aber wenn man etwas in den Schwarzwald hinein fährt, wird man schnell fündig, zum Beispiel am Schauinsland oder in der Nähe des Titisees.

Wie werden Pfifferlinge geerntet?

So sammeln Sie Pfifferlinge

Haben Sie einen Pfifferling gefunden, schneiden Sie ihn oberhalb des Waldbodens am Stiel ab. Am besten befreien Sie ihn schon direkt vor Ort mit einer Pilzbürste von grobem Schmutz. Achten Sie darauf, dass der Eierschwamm eine ausreichende Größe hat, bevor Sie ihn ernten.

Wie sieht der falsche Pfifferling aus?

Der Falsche Pfifferling leuchtet oft in orangenen Farbtönen, nur selten in gelb. Vor allem die Lamellen sind häufig lebhaft orange. Auch das Fleisch ist gelblich bis orangegelb. Der Hut ist oft (stark) trichterförmig und auch bei älteren Exemplaren stark eingerollt – aber nicht wellig.

Kann man Steinpilze selbst züchten?

Die schlechte Nachricht vorweg: während sich Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge und viele weitere Pilze unkompliziert zu Hause oder im eigenen Garten züchten lassen, funktioniert das bei Steinpilzen leider noch nicht.

Werden Steinpilze auch gezüchtet?

Immerhin gehören Steinpilze besonders in Europa zu den begehrtesten Fundstücken der Pilzsammler, da sie als vegetarischer Fleischersatz sogar wie ein Schnitzel paniert und gebraten werden können. Allerdings ist es bisher auch im kommerziellen Anbau nicht gelungen, Steinpilze erfolgreich zu züchten.

Kann man Steinpilze?

Im Grunde können Sie zwischen Mai / Juni bis in den November hinein frische Steinpilze sammeln – vorausgesetzt, das Wetter spielt mit. ... Die lange Saison kommt übrigens daher, dass es verschiedene Arten von Steinpilzen gibt, die zu unterschiedlichen Zeiten im Wald zu finden sind.

Welche Pilze kann man mit Pfifferlingen verwechseln?

Der Falsche Pfifferling (Hygrophoropsis aurantiaca), auch Orangegelber Gabelblättling genannt, sieht dem Echten Pfifferling zum Verwechseln ähnlich. Wie sein essbarer Doppelgänger verfügt der Falsche Pfifferling über einen an den Enden eingerollten Hut, der bis zu zehn Zentimeter breit werden kann.

Wann sollte man Pfifferlinge nicht mehr essen?

Durch die Feuchtigkeit können die Pfifferlinge mit der Zeit feucht, schleimig und schimmelig werden. Schleimige oder feuchte Pilze sollte man besser nicht mehr essen. Auch wenn die Pilze schwarze Stellen oder weiße Schimmelspuren aufweisen, sind sie nicht mehr für den Verzehr geeignet.

Kann man Pfifferlinge noch einmal aufwärmen?

Ja, man darf Pilze mehr als einmal aufwärmen. ... Wichtig ist, dass die Pilze dabei auf eine ausreichend hohe Temperatur erhitzt werden und zuvor ordnungsgemäß aufbewahrt wurden. Lange Zeit hieß es, Pilze dürfe man nach der Zubereitung nicht ein zweites Mal aufwärmen.