Weshalb härtet man fette?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Elke Meißner B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 8. August 2021
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Fetthärtung ist ein Verfahren, bei dem fette Öle verfestigt werden. Dabei werden durch Hydrierung die Doppelbindungen der ungesättigten Fettsäuren-Reste mit Wasserstoff – in Gegenwart geeigneter Katalysatoren (Nickel) – abgesättigt. ... Dabei werden Öle in feste Fette gewandelt.

Warum härtet man Fettsäuren?

Bei der Fetthärtung werden Öle und Fette durch Hydrieren (Englisch Hydrogenation) verfestigt: dabei werden Dreifach- und Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der Kette unter hohem Druck und hoher Temperatur durch Anlagerung von Wasserstoff aufgebrochen und durch Einfachbindungen ersetzt.

Wie härtet man Fett?

Transfette sind ungesättigte Fettsäuren. Sie entstehen, wenn ursprünglich gesundes Pflanzenöl industriell gehärtet wird. Dabei wird aus flüssigem Öl ein schmierfähiges Fett. Transfette entstehen auch, wenn Öl über längere Zeit sehr stark oder mehrmals erhitzt wird, zum Beispiel in der Fritteuse.

Warum gibt es feste und flüssige Fette?

Mit steigender Kettenlänge und abnehmender Anzahl an Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der Kette steigt die Schmelztemperatur. Die festen Produkte enthalten hohe Anteile langer und gesättigter Fettsäuren, wohingegen die Fettsäuren in den flüssigen Ölen überwiegend einfach oder mehrfach ungesättigt sind.

Warum müssen Fette für die Margarineherstellung gehärtet werden?

Gehärtete Fette und Margarine enthalten die gefürchteten Trans-Fettsäuren, die folgende Wirkungen auf den Organismus haben: Sie senken den HDL-Cholesterinspiegel und erhöhen den LDL-Cholesterinspiegel.

Chemische Eigenschaften von Fetten

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Warum sind gesättigte Fette ungesund?

Da sie nicht so leicht verdaulich sind, sind gesättigte Fettsäuren, in hohen Maßen zu sich genommen, für den menschlichen Körper als ungesund zu bezeichnen. Diese Art von Fettsäuren verlangsamen den Stoffwechsel und sorgen auf diesem Weg für einen höheren Cholesterinspiegel.

Wird Rapsöl hart?

Im Kühlschrank wird Rapsöl in der Regel nicht fest, bei tieferen Temperaturen (z. B. Gefrierfach) unterschreiten die Fettsäuren ihren natürlichen Festpunkt und erstarren. Das beeinträchtigt die Qualität nicht – bei Raumtemperatur wird alles wieder flüssig.

Welche Fettsäuren sind nicht flüssig sondern fest?

Fette mit einem hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren (sogenannte gesättigte Fette) sind bei Raumtemperatur fest. Fette mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (sogenannte ungesättigte Fette) sind bei Raumtemperatur flüssig (Öle).

Wie entsteht ein Fett?

Chemisch gesehen entstehen Fette durch Veresterung von Glycerin. Dabei werden pro Glycerin-Molekül drei Fettsäuren gebunden. Fettsäuren sind organische Verbindungen aus den Elementen Kohlenstoff (C), Wasserstoff (H) und Sauerstoff (O). ... Die Zahl der C-Atome ist immer gerade und liegt zwischen 8 und 24.

Welche Funktion haben Fette in der Natur?

Fett ist ein wichtiger Nährstoff, denn es enthält lebensnotwendige Fettsäuren, die unser Körper braucht, um beispielsweise Hormone oder Zellwände aufzubauen. Fett versorgt uns auch mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K. Und unsere Organe schützt Fett wie ein Polster vor Verletzungen.

Wie härtet man Pflanzenfett?

Fetthärtung ist ein Verfahren, bei dem fette Öle verfestigt werden. Dabei werden durch Hydrierung die Doppelbindungen der ungesättigten Fettsäuren-Reste mit Wasserstoff – in Gegenwart geeigneter Katalysatoren (Nickel) – abgesättigt.

Welche Fette sollte man vermeiden?

Doch der Körper ist auf Fett angewiesen. Unterschieden werden nämlich gesättigte und ungesättigte Fette. Gesättigten Fettsäuren gelten als gesundheitsschädlich, während die ungesättigten – besonders die mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesundheitsfördernd wirken.

Was passiert wenn Fett zu hoch erhitzt wird?

Was passiert wenn Fette/Öle zu hoch erhitzt werden? Werden Fette und Öle auf hohe Temperaturen erhitzt, können gesundheitsschädliche und zum Teil auch krebserregende Zersetzungsprodukte wie Benzol oder Formaldehyd entstehen.

Warum ist Ölsäure eine ungesättigte Fettsäure?

Wenn keine Doppelbindungen vorhanden sind, sprechen wir von gesättigten Fettsäuren, die besonders in tierischen Fetten zu finden sind; wenn nur eine einzige Doppelbindung vorhanden ist, sprechen wir von einfach ungesättigten Fettsäuren, wie z.B. die Ölsäure; bei zwei oder mehr Doppelbindungen sprechen wir von mehrfach ...

Welches Öl hat den höchsten Linolsäuregehalt?

Vorkommen. Linolsäure kommt als Ester chemisch gebunden in vielen Triglyceriden vor, die Hauptanteile der natürlichen fetten Öle sind. Traubenkernöl mit 58–78 % und Distelöl (Safloröl) mit 55–81 % haben den höchsten Linolsäuregehalt aller Pflanzenöle.

Was sind Transfette wie erkenne ich sie?

In diesen Lebensmitteln sind Transfette enthalten

Erkennen können Sie die schlechten Fette durch Verpackungsangaben wie "gehärtet" und "teilweise gehärtet".

Warum kann man für fette keine genaue Schmelztemperatur angeben?

Sie haben deswegen keine definierte Schmelztemperatur, sondern nur einen Schmelzbereich. Dieser hängt von der Art der veresterten Fettsäuren ab: Kettenlänge und Zahl der Doppelbindungen bestimmen die Größe der Moleküloberfläche und damit die Stärke der zwischenmolekularen Kräfte. Fette sind hydrophob und lipophil.

Was ist der Unterschied zwischen gesättigten und ungesättigten Fetten?

Fettsäuren bestehen aus Ketten von bis zu 26 Kohlenstoffatomen, die durch einfache oder doppelte Bindungen chemisch verknüpft sind. Liegen eine oder mehrere Doppelbindungen vor, so spricht man von einfach oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren, andernfalls von gesättigten.

Welche Fette sind wasserfrei?

Speisefette sind bei einer Temperatur von 20 °C feste oder halbfeste pflanzliche oder tierische Fette. Tierische Fette enthalten einen hohen Anteil an Cholesterin. Sie bestehen überwiegend aus den Triglyceriden von Fettsäuren und sind fast wasserfrei.