Weshalb kann mehl explodieren?
Gefragt von: Boris Rauch | Letzte Aktualisierung: 13. April 2021sternezahl: 5/5 (69 sternebewertungen)
Jede organische Substanz kann explodieren. Einzige Voraussetzung: der Stoff muss fein gemahlen sein. Somit wird auch Mehl zur explosiven Substanz. ... Bei der anschließenden Explosion wird weiterer Mehlstaub aufgewirbelt, der sich ebenfalls entzündet und explodiert – eine gefährliche Kettenreaktion beginnt.
Warum kann Mehl explodieren?
Das aufgewirbelte Weizenmehl bildete mit der Luft ein brennbares Stoffgemisch, das sich vermutlich an einem glühenden Kabel entzündete. Ein solches Gemisch aus Staub und Luft kann dann explodieren, wenn der Staub aus brennbarem Material wie Mehl besteht. ... Ein Funke kann reichen, um das Gemisch zu entzünden.
Was ist eine Mehl Verpuffung?
So schnell geht es zum Glück nicht. Aber kommen verschiedene Faktoren zusammen, kann Mehl zum gefährlichen Sprengstoff werden. Das passierte 1979 in einer Getreidemühle in Bremen, als ein Funkenflug bei Schweißarbeiten eine Verpuffung und damit die größte Mehlstaubexplosion Deutschlands verursachte.
Welcher Staub kann explodieren?
Ein Staub-Luft-Gemisch kann explodieren, wenn der Staub aus brennbarem Material besteht. Brennbare Stäube sind organische Materialien z. B. Kohle, Mehl, Holz, Kakao, Kaffee, Stärke oder Cellulose oder Metallpulver wie Aluminium- oder Magnesiumpulver.
Wie entstehen Staubexplosionen?
Unter einer Staubexplosion versteht man eine Explosion, die durch die schnelle Verbrennung von in Luft schwebenden feinen Stoffpartikeln zustande kommt. Sie entstehen, wenn pulverförmige Stoffe in ausreichend hohen Konzentrationen in einem oxidierenden gasförmigen Medium, wie z.
Warum Mehl explodieren kann | alpha Lernen erklärt Chemie (Philip probiert's)
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Was könnte man tun um Staubexplosionen zu vermeiden?
- Ersatz des brennbaren Staubes durch einen unbrennbaren Staub. Diese Maßnahme ist oftmals jedoch nur begrenzt umsetzbar.
- Änderung des Arbeitsverfahrens, z. B. durch die Verwendung eines Granulats bzw. einer Paste anstelle des Staubes.
Warum sind Staubexplosionen so gefährlich?
Habt ihr schon mal von einer Mehlstaubexplosion gehört? Sowas kann in Mühlen passieren und ist sehr gefährlich. Auch Staubexplosionen entstehen, weil die vielen kleinen Teilchen zusammen eine riesige Oberfläche haben, an der die Verbrennung stattfinden kann. Deshalb läuft die Verbrennung extrem heftig ab.
Ist jeder Staub brennbar?
Brennbarer Staub entsteht bei der Verarbeitung von brennbaren Rohmaterialien. Der Staub hat eine 1000-fache oder noch größere Oberfläche, was im Falle einer Entzündung zu einer sehr schnellen Verbrennung führt. Dadurch kommt es zum Druckanstieg und zu Explosionen in angrenzenden Bereichen.
Welche Faktoren müssen zusammentreffen um eine Explosion auslösen?
Damit eine Explosion stattfinden kann, müssen folgende Faktoren gleichzeitig vorhanden sein: Ein brennbarer Stoff im Produktionsprozess, -umgebung. Sauerstoff (Luft) Zündquelle.
Was braucht man für eine Explosion?
Mit dem Dreieck soll ausgedrückt werden, dass drei elementare Voraussetzungen – ein brennbarer Stoff, ein Oxidationsmittel (in vielen Fällen der Sauerstoff der Luft) und eine wirksame Zündquelle – gleichzeitig anwesend sein müssen, damit es zu einer Explosion kommen kann.
Ist Mehl leicht entflammbar?
Gemische aus Staub und Luft sind explosionsfähig, wenn der Staub aus brennbarem Material besteht wie z. B. Kohle, Mehl, Holz, Kakao, Kaffee, Zucker, Stärke oder Cellulose. Auch anorganische Stoffe und Elemente wie Magnesium, Aluminium und sogar Eisen und Stahl sind in dieser Form explosiv (oder zumindest brennbar).
Wie gefährlich ist mehlstaub?
Gesundheitsschädlich – weil eingeatmeter Mehlstaub akutes bzw. in Fortsetzung der Bäcker-Rhinitis, chronisches Mehlasthma verursachen kann. 3. Explosionsgefährlich – wenig bedeutsam, weil Mehlstaub nur im Extremfall unter außergewöhnlichen Umständen in der modernen Bäckerei zur Explosion kommen kann.
Was passiert wenn man Mehl in eine Flamme bläst?
Versucht man Mehl, das sich in einer Schale befindet, anzuzünden, so gelingt einem dies nur schwer (siehe Foto 1). Bläst man dagegen das Mehl in eine Flamme hinein, so kommt es aufgrund der feineren Verteilung, also der Oberflächenvergrößerung, schlagartig zu einer heftigen Verbrennung (siehe Foto2).
Was ist Explosion?
Eine Explosion ist der physikalische exponentiell mitgekoppelte Vorgang des Freisetzens großer Energiemengen, im Allgemeinen in Form von Temperatur-, Druck- und Bewegungsenergie.
Was versteht man unter Staubzucker?
Zuckerstaub entsteht produktionsbedingt beim Mahlen von Kristallzucker zu Puderzucker in Pudermühlen, aber auch unerwünscht z. B. durch Abrieb beim Transport von Zucker.
Wie versucht man in Bergwerken kohlenstaubexplosion zu verhindern?
3) Wassertrogsperren verhindern die Ausbreitung einer Explosion - eine simple, aber effektive Methode für den Ernstfall: An der Decke vieler Stollen hängen mit Wasser gefüllte Kanister. Die Druckwelle der Explosion bringt die Kanister zum Zerplatzen. Es bildet sich ein Wasservorhang, der die Explosionsflammen löscht.
Kann Aluminium explodieren?
In Verbindung mit Wasser gibt Aluminium Hitze und Wasserstoff ab, sodass die kleinste Ansammlung an Aluminiumstaub eine Explosionsquelle darstellen kann.
Wann besteht Explosionsgefahr?
Brände entstehen, wenn ein brennbarer Stoff durch eine geeignete Zündquelle entzündet wird. Liegen die brennbaren Stoffe in einer gefahrdrohenden Konzentration oder in einer bestimmten Form vor, dann kann in Verbindung mit Luftsauerstoff eine Explosionsgefahr bestehen.
Was ist ein Verpuffung?
Eine Deflagration (von lateinisch deflagrare = abbrennen) ist ein relativ schneller Verbrennungsvorgang, der umgangssprachlich auch „Verpuffung“ genannt wird. Explosionen mit ihrer Detonationsgeschwindigkeit sind deutlich schneller.