Weshalb kein palmöl?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Jasmin Baier B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juli 2021
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Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Warum Palmöl schädlich?

Von allen gereinigten Speisefetten hat Palmöl den höchsten Gehalt an Glycidol-Fettsäureester. Bei der Verdauung kann daraus Glycidol abgespalten werden. Den Stoff stuft das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als krebserregend ein. Auch MCPD steht im Verdacht, das Krebsrisiko zu erhöhen.

Warum sollte Palmöl gemieden werden?

Warum wird für Palmöl der Regenwald abgeholzt? Ölpalmen stammen ursprünglich aus dem afrikanischen Regenwald. Zum Gedeihen brauchen sie tropisches Regenwaldklima, d.h. ständig Feuchtigkeit und hohe Temperaturen. Um Platz für Ölpalmplantagen zu schaffen, werden daher überwiegend die Regenwälder abgeholzt.

Warum solltest du Palmöl vermeiden?

Problematisch ist dabei vor allem, dass Palmöl nur in tropischen Breiten gewonnen werden kann und in riesigen Monokultur-Plantagen in Konkurrenz zum Regenwald steht. Besonders in Indonesien werden jedes Jahr riesige Flächen Regenwald gerodet, Bio-Diversität zerstört und unser Klima dauerhaft geschädigt.

Wie können wir Palmöl vermeiden?

Welche Alternativen gibt es? Andere Pflanzenöle auf Raps-, Soja- oder der Kokosbasis können Palmöl substituieren. Ein simpler Austausch löst aber die Probleme nicht. Im Gegenteil: Besonders tropische Soja- und Kokosöle sollten Sie eher meiden, weil sie weitaus größere Anbauflächen als Palmöl benötigen.

Das Problem mit dem Palmöl: Regenwaldzerstörung, Artensterben, Erderwärmung.. - Schlaumal - Doku

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Was kann man gegen Palmöl tun?

Was du dagegen tun kannst
  1. Palmöl vermeiden. Als Konsument hast du letztendlich die Macht zu entscheiden, welche Produkte du kaufst und somit auch, welche Herstellungspraktiken du unterstützt. ...
  2. Auf Zertifizierungen achten. ...
  3. Selbstgemacht statt fertig gekauft. ...
  4. Selbst aktiv werden gegen Regenwaldzerstörung durch Palmöl.

Welche Vor und Nachteile hat Palmöl?

Es erhöht gleichzeitig die Haltbarkeit der Backwaren. In Palmöl ist viel Vitamin E enthalten. Ebenso findet sich eine große Menge an Carotinoiden, einer Vorstufe des Vitamin A. Zu den großen Vorteilen von Palmöl zählt, dass es wie Sonnenblumenöl kein Cholesterin enthält.

Was sind die Vorteile von Palmöl?

Palmöl oder -fett – beides meint das Gleiche – hat viele Vorteile. Es ist das einzige pflanzliche Fett, das bei Zimmertemperatur geschmeidig-fest bleibt. Auch ist es hitzestabil und lange haltbar, beispielsweise im Vergleich zur schnell ranzig werdenden Butter.

Warum sollte Palmöl nur in kleinen Mengen verwendet werden?

Bei Glycidyl gibt es keine unbedenklichen Aufnahmemengen. Glycidyl wird als erbgutschädigend und krebserregend eingestuft. Reduzieren kann man die Aufnahme der Schadstoffe dadurch, dass man möglichst wenig industriell verarbeitete Produkte mit Palmöl verzehrt.

Wie viel Palmöl ist schädlich?

Unter bestimmten Umständen ist also Palmöl ungesund und krebserregend – aber eben nur, wenn es bei sehr hohen Temperaturen verarbeitet wird. 2018 aktualisierte die Efsa die Bewertung und geht nun davon aus, dass die Aufnahmemengen von 3-MCPD für die Mehrzahl der Bevölkerung unbedenklich ist.

Was ist der Unterschied zwischen Palmöl und Palmfett?

Palmfett (auch Palmöl genannt) wird aus den ölhaltigen Früchten der in Asien, Afrika und Lateinamerika beheimateten Ölpalme gewonnen.

Ist Kokosöl gesund oder nicht?

Es gibt keinen wissenschaftlichen Nachweis, dass Kokosöl besonders gesund ist. Kokosöl hilft nicht beim Abnehmen. Kokosöl ist relativ teuer und verursacht lange Transportwege. In Maßen ist Kokosöl wegen des angenehmen Geschmacks eine passende Zutat für Gerichte, dann aber am besten fair gehandelt und in Bio-Qualität.

Wie gefährlich ist Palmöl?

Gesundheitsrisiko Palmfett. Fast die Hälfte aller Produkte aus dem Supermarkt enthält Palmfett. Das ist bedenklich, denn bei der Verarbeitung von Palmöl entstehen häufig krebserregende Stoffe.

Kann Palmöl nachhaltig sein?

Industrie und Handel behaupten, dass es nachhaltig produziertes Palmöl in großen Mengen gibt. Unsere Erfahrungen beweisen leider das Gegenteil. Solange für Palmölplantagen systematisch Regenwälder gerodet und Menschenrechte verletzt werden, kann von „Nachhaltigkeit“ nicht die Rede sein.

Warum zerstört Palmöl den Regenwald?

Warum bedroht Palmöl den Regenwald? Ölpalmen brauchen zum Wachsen tropisches Klima, also gleichmäßig feucht-warme Bedingungen, und viel Platz. Sie wachsen also am besten dort, wo auch der Regenwald wächst, und so muss der Regenwald oft (illegal) weichen.

Wo sind die meisten Palmöl Plantagen?

Die Anbauflächen in Malaysia und Indonesien haben sich seit 1990 versechsfacht. Tendenz steigend. Laut WWF plant allein Indonesien, die Plantagen bis 2025 auf 20 Millionen Hektar auszudehnen – die Hälfte davon soll auf Borneo Platz finden.

Warum gibt es so viele Palmölplantagen?

Wo sind Palmölplantagen zu finden? Die stetig wachsende Nachfrage nach Palmöl führt zu einem immer neuen Bedarf an Anbaufläche. Diese Anbaufläche stammt zum Teil aus ungenutzte Brach- und Weideflächen, aber in den Produzentenländern wird auch Tropenwald zur Anlage neuer Palmölplantagen gerodet.

In welchen Kosmetikprodukten ist Palmöl?

Palmöl in der Kosmetik

Somit findet man den Inhaltsstoff vorzugsweise in Pflegecremes mit Ölbasis, Peelings, Schäumen, in Haarpflegeprodukten, Körperlotionen aber auch in dekorativer Kosmetik wie Mascaras.