Westfleisch woher kommt das fleisch?

Gefragt von: Frau Dr. Marietta Barth  |  Letzte Aktualisierung: 1. Juni 2021
sternezahl: 4.5/5 (55 sternebewertungen)

Münsterland, Ostwestfalen und Lippe – das sind die Kerngebiete, wo Westfleisch-Schweine in bodenständigen und modernen Familienbetrieben aufwachsen.

Woher bezieht K&K sein Fleisch?

Das Rindfleisch kommt zu 100 Prozent von „Westfleisch“, das Schweinefleisch zu 85 Prozent.

Welches Fleisch kommt von Westfleisch?

Exklusiv liefert Westfleisch seinem Einzelhandelspartner K+K Klaas & Kock B.V. & Co. KG Rindfleisch. Auf der Fleischtheke der Märkte soll für die Verbraucher der Schulterschluss von Heek auch zu erkennen sein.

Welche Firmen beliefert Westfleisch?

Beteiligungen (Auswahl)
  • WestfalenLand Fleischwaren GmbH.
  • Westfleisch Finanz AG.
  • Westfleisch Byproducts.
  • Wetralog Food Logistik.
  • Fleischhandel EG Zerlegebetrieb Bruns.
  • Coldstore Hamm GmbH.
  • WestPet Janke GmbH.
  • Gustoland GmbH (ehemals Bernhard Barfuss GmbH & Co. KG)

Wer gehört alles zu Tönnies?

Das Familienunternehmen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb für Schweine. Tönnies ist auch in der Fleischveredelung tätig sowie an zahlreichen Lebensmittelfirmen beteiligt. Gleichberechtigte Eigentümer sind Clemens Tönnies und sein Neffe Robert Tönnies.

HOCHRISIKOGEBIET COESFELD: Bei Westfleisch steigen die Corona-Zahlen dramatisch

38 verwandte Fragen gefunden

Welche Geschäfte beliefert Tönnies?

Discounter wie Aldi und Lidl sind Großabnehmer von Tönnies-Fleisch. Aber auch bei Rewe und anderen Einzelhändlern sind die Produkte im Regal zu finden.

Wie viele Schweine schlachtet Westfleisch?

In einem um 3 Prozent schrumpfenden Markt für Schlachtschweine verbuchte Westfleisch ein Minus von 1,1 Prozent auf 7,7 Millionen geschlachtete Schweine.

Wer beliefert K&K mit Fleisch?

So beliefert die hauseigene Großmetzgerei täglich exklusiv die K+K Märkte mit besten Fleisch- und Wurstwaren unter der Hausmarke „drilander“. Mehr als 100 Mitarbeiter produzieren, veredeln und disponieren dort täglich frisch, hochwertige Spezialitäten aus 1A Qualitätserzeugnissen von Fleischerzeugern aus der Region.

Ist Drilander Westfleisch?

drilander und ihre Partner für 1a Qualitätsprodukte

Schon seit mehr als 10 Jahren arbeiten wir von drilander vertrauensvoll mit Westfleisch in einer zuverlässigen Qualitätspartnerschaft für beste Fleisch- und Wurstwaren zusammen.

Was versteht man unter K&K?

Die Bezeichnung kaiserlich und königlich, abgekürzt k. u. k.

& k.), wurde in der 1867 aus dem Kaisertum Österreich entstandenen Österreichisch-Ungarischen Monarchie (vom Ausgleich mit dem Königreich Ungarn an) für die gemeinsamen Einrichtungen beider Reichshälften, also der Gesamtmonarchie, eingeführt.

Wie viel Schweine schlachtet Tönnies pro Tag?

Rheda-Wiedenbrück 15.000 Tiere pro Tag sind das Ziel - Tönnies schlachtet wieder mehr Schweine.

Was passiert mit dem Fleisch von Westfleisch?

4.475 Landwirte (2010) mästen als Genossenschaftsmitglieder auf vertraglicher Basis Vieh für Westfleisch, das dann den Transport, die Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung und Vermarktung übernimmt. Hierfür verfügt die Westfleisch-Gruppe über mehrere entsprechende Betriebsstandorte in Westfalen.

Was wird bei Westfleisch geschlachtet?

Westfleisch will seinen Schlachthof erweitern und die Menge der Schweine, die dort geschlachtet werden, verdoppeln, von aktuell 55.000 Schweine auf 100.000 Schweine pro Woche.

Wo hat Lidl sein Fleisch her?

Zwar bezieht der Discounter weiterhin Fleisch von Tönnies, allerdings nicht mehr aus Rheda-Wiedenbrück, sondern von einer der anderen deutschen Produktionsstätten wie etwa die Tönnies-Schlachthöfe in Weißenfels, Sögel, Kellinghusen, Badbergen, Legden und Meppen.

Wohin liefert Tönnies Fleisch?

Tönnies beliefert täglich viele Supermärkte und Discounter wie Rewe, Aldi und Lidl. Bei den Discountern stehen die Produkte unter den Markennamen "Landjunker" und "Meine Metzgerei" im Frischeregal. Zu Tönnies gehört auch die "Zur Mühlen"-Gruppe, die seit 2017 vollständig Teil des Konzerns ist.

Woher kommt das Fleisch von Globus?

So ist unser Schweinefleisch Teil des Meistersiegelprogramms und unser Rindfleisch stammt ausschließlich von französischen Charolais-Rindern. Das Rind- , Schwein- und Kalbsfleisch in unseren bayrischen Globus-Märkten stammt hingegen direkt aus Bayern.