Wie blüht ananassalbei?

Gefragt von: Dagmar Krämer  |  Letzte Aktualisierung: 26. Mai 2021
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Ananas-Salbei
Der Ananassalbei (Salvia elegans Vahl, Synonym: Salvia rutilans) besitzt Blätter, die bei Berührung nach Ananas duften. Im Herbst blüht die buschige, mehrjährige Pflanze mit leuchtend roten Blüten.

Wann blüht der Ananassalbei?

Die karminroten Blüten erscheinen zu einer ungewöhnlichen Zeit: Erst im Oktober bis November. Sie sind genauso essbar wie die Blätter und ein angenehmes Gewürz, das zu vielen süßen wie salzigen Speisen passt. Schon bei leichter Berührung entströmt ein zartes Aroma – wie frische Ananas.

Wie trocknet man Ananassalbei?

Ernten Sie Blätter und Blüten erst am Nachmittag und legen Sie diese einzeln auf einen Teller mit Küchenpapier aus. Dieser wird für die nächsten zwei Wochen an einem warmen und luftigen Ort gestellt. Nach der Trocknung werden die Pflanzenteile in einem dunklen und verschließbaren Gefäß aufbewahrt.

Ist der Ananassalbei winterhart?

Es spricht also nichts gegen eine Kultivierung im Freiland, solange die Temperaturen es erlauben, denn winterhart sind die aus Mittelamerika stammenden Pflanzen nicht. Daher darf der Ananassalbei nicht vergessen werden, wenn die Temperaturen fallen.

Wann Ananassalbei ernten?

Ananassalbei kann ganzjährig beerntet werden. Eine Ernte des Salbeis ist allerdings im Sommer ratsam: Dann ist sein Aroma am stärksten.

Ananas-Salbei

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Ist Ananassalbei mehrjährig?

Im Herbst blüht die buschige, mehrjährige Pflanze mit leuchtend roten Blüten. Ananassalbei ist somit eine sehr schöne Zierpflanze für den Garten und zudem lassen sich die Blätter und Blüten in der Küche verwenden. Ananassalbei ist ein Lippenblütler und gehört der Gattung Salvia an, zu der über neunhundert Arten zählen.

Kann man Ananassalbei einfrieren?

Wer Salbei gerne in der Küche verwendet, kann die frisch geernteten Blätter wunderbar einfrieren. ... Dabei können Sie nicht nur die Blätter vom Echten Salbei (Salvia officinalis), sondern auch die vom Muskateller-Salbei (Salvia sclarea) oder Ananassalbei (Salvia elegans) verarbeiten.

Wann schneide ich Ananassalbei zurück?

Schneiden Sie den Ananassalbei im Frühling zurück, regt es das Wachstum und die Blühfreude an. Der Rückschnitt sollte etwa eine Handbreit über dem Erdboden erfolgen und nicht bis in das alte Holz ausgeführt werden.

Was kann man mit Ananassalbei machen?

Dank seiner süßlichen Note eignet sich Ananassalbei ideal zum Verfeinern von Süßspeisen, etwa Obstsalaten oder Kaltschalen. Du kannst mit dem Kraut aber auch fruchtigen Salaten einen exotischen Touch geben. Die knallroten Blüten eignen sich hier auch wunderbar als essbare Dekoration.

Ist Honigmelonensalbei winterhart?

Fruchtig-tropische Arten aus Mittel- und Südamerika, wie beispielsweise der Honigmelonen-Salbei (Salvia elegans) oder der Ananas-Salbei (Salvia rutilans), sind nicht winterhart. Sie werden bei uns deshalb als einjährige Sommerblumen gehalten. Diese Arten müssen als Kübelpflanze im Haus hell und kühl überwintern.

Für was verwendet man Zitronenverbene?

Vor allem für Süßspeisen ist Zitronenverbene sehr beliebt. Du kannst die Blätter kleinschneiden und beispielsweise selbst gemachte Fruchtjoghurts damit verfeinern. Auch für Smoothies kannst du Zitronenverbene verwenden. In der Sommerzeit kannst du auch Erfrischungsgetränke aus Zitronenverbene machen.

Wie überwintert man Zitronenverbene?

Das Überwintern lohnt sich nur, wenn die Zitronenverbene in einem Topf wächst.
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So geht's:
  1. im Herbst alle Triebe bis auf 20 cm über der Erde abschneiden.
  2. ein dunkles und kühles Quartier zum Überwintern aussuchen z. B. Garage oder Keller.
  3. ideal sind Räume mit hoher Luftfeuchtigkeit.

Ist Strauchbasilikum winterhart?

Das nicht winterharte Strauchbasilikum wird bei uns als einjährige Pflanze gezogen. Der im unteren Bereich leicht verholzende Stängel wächst aufrecht und verzweigt sich je nach Sorte mehr oder weniger stark.

Was kann man mit Ananas Minze machen?

Aufgrund ihres geringen Mentholgehalts, verbunden mit einem süß-fruchtigen Aroma, ist die Ananasminze für Salatsaucen, Suppen, Bowlen, Cocktails und Süßspeisen bestens geeignet. Oder für die Zubereitung von relativ mildem aber sehr schmackhaftem Tee.

Kann man Salbeiblätter essen?

Gut zu wissen ist erst einmal, dass ihr die Blätter sowie die Blüten von Salbei essen könnt. Die Blätter könnt ihr roh sowie gekocht verspeisen und die Blüten schmecken roh über Salate gestreut besonders toll.

Was ist besser Rosmarin einfrieren oder trocknen?

Rosmarin lässt sich wunderbar auf Vorrat einfrieren. Er behält dabei sein Aroma und ist auch tiefgekühlt lange verwendbar. ... Kein Problem: Das Einfrieren ist nach dem Trocknen eine gute Möglichkeit, um Rosmarin haltbar zu machen und sein süßlich-würziges Aroma zu konservieren.

Kann man frische Basilikumblätter einfrieren?

Basilikum schnell einfrieren

Wenn's mal schnell gehen muss, können Sie Basilikum auch zusammen mit etwas Wasser in einem Gefrierbeutel oder Behälter einfrieren. Waschen Sie die frisch geernteten Basilikumblätter, bevor Sie sie einfrieren.

Wie kann man frischen Salbei haltbar machen?

So bleibt Salbei tagelang frisch – Tipps für den Kühlschrank

Ganze Triebe in ein Glas Wasser stellen und eine Plastiktüte überstülpen. Bei konstant 4 Grad Celsius im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ die Salbeiblätter abzupfen, waschen und in der Salatschleuder trocknen.

Ist jeder Salbei winterhart?

Zum winterharten Salbei zählen allen voran die Sorten vom beliebten Wiesensalbei (Salvia pratensis), der Minusgrade bis -40 Grad Celsius aushält.