Wie brate ich mit einer gusspfanne?

Gefragt von: Simona Schaller  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Gusseisenpfanne mit Salz einbrennen
Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und braten Sie die Kartoffelschalen mit Salz bei hoher Temperatur unter mehrmaligem Wenden dunkelbraun an. Das Salz dient dabei als Peeling für die Oberfläche, um Produktionsrückstände in der Pfanne zu entfernen.

Wie benutzt man eine Gusseisenpfanne?

1 cm Speiseöl auf den Boden und erwärmen dieses bei mittlerer Hitze, bis es zu dampfen beginnt. Nehmen sie nun Ihren Gusseisenbräter oder Ihre Gusseisenpfanne vom Herde, lassen Sie das Öl etwas abkühlen und schütten es aus. Danach mit heißem Wasser ausspülen und gut trockenreiben.

Wie Gusspfanne einbrennen?

Eisenpfannen einbrennen: Methode 2 mit Öl
  1. Gib etwas Leinöl in die Gusspfanne und verteile es mit einem Küchenkrepp. ...
  2. Erhitze das Öl auf kleiner bis mittlerer Stufe. ...
  3. Nach einer halben Stunde sollte das Öl eingebrannt sein.
  4. Lasse die Grillpfanne abkühlen, reibe sie erneut mit Öl ein und wiederhole das Prozedere.

Was darf nicht in die Gusspfanne?

Die unter Ihnen, die eine emaillierte Pfanne besitzen, können diesen Artikel sogar getrost überspringen.
  • Delikate Fischfilets. Zarte Fischfilets sollten Sie nie in einer unbeschichteten Eisenpfanne garen. ...
  • Säurehaltiges Essen. ...
  • Wein und Essig. ...
  • Bleibender Nachgeschmack.

Welches Fett für gusseiserne Pfanne?

Doch welches Öl kann zum Einbrennen von Eisenpfannen verwendet werden? Für das Gusseisenpfannen-Einbrennen sollten Sie ein sehr hoch erhitzbares Öl wählen, damit es bei den hohen Temperaturen nicht einfach verbrennt. Sehr gut geeignet für diese Aufgabe sind geschmacksneutrale Öle wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl.

Braten mit der Gusseisen-Pfanne | DAS lohnt sich!

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Welches Fett für Pfanne?

Unsere Empfehlung: Olivenöl für moderate Temperaturen. Butterschmalz oder Kokosfett für hohe Temperaturen (haben jedoch einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren) High-Oleic-Öle für sehr hohe Temperaturen.

Welches Öl zum Einbrennen Gussrost?

Am Besten eignet sich hier raffiniertes Erdnussöl, da dieses eine Temperatur von bis zu 230 °C verkraftet. Aber auch raffiniertes Sonnenblumenöl eignet sich gut, da es Temperaturen zwischen 215 °C und 225 °C verträgt, ehe es verbrennt.

Was muss man bei einer Gusspfanne beachten?

Gusseiserne Pfannen werden aus Eisen gegossen. Eisen ist magnetisch. Daher kann eine Gusseisenpfanne auf dem Induktionsherd benutzt werden. Der Vorteil für Gusseisen Pfannen: Kein Wärmeverlust, wenn die Pfanne aus Gusseisen für Induktion den gleichen Durchmesser wie das Induktionskochfeld aufweist.

Was nicht in Eisenpfanne?

Sie sollten möglichst vermeiden: Speisen mit viel Fruchtsäuren, wie Tomaten, Wein, Essig, Zitrone etc. Dies ist nicht optimal für die Eisenpfanne und erzeugt einen metallischen Geschmack. Es ist aber nicht gesundheitsschädlich.

Was kann man alles in der Eisenpfanne braten?

Eisenpfannen sind optimal für Fleisch, Fisch, Eier oder Kartoffeln um diese schön kross zu braten. Zu beachten ist, dass man oft die besten Ergebnisse bei mittlerer Hitze erzielt. Zur Benutzung die Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und dann etwas Öl oder Fett dazu geben. Nun das Bratgut einlegen und garen lassen.

Wie brennt man eine Pfanne ein?

Wenn du auf Kartoffelschalen und Salz verzichten möchtest, kannst du deine Pfanne so auf dem Herd einbrennen:
  1. Stelle die Pfanne auf eine Herdplatte und erhitze diese.
  2. Gib etwas Öl in die sich erhitzende Pfanne und verstreiche es gleichmäßig auf dem Pfannenboden und am Innenrand. ...
  3. Erhitze die Pfanne, bis das Öl raucht.

Wie lange muss eine Eisenpfanne einbrennen?

Das dauert – je nach Hitzezufuhr – ca. 10-15 Min., ggf. etwas länger auf dem Grill. Wenn die Kartoffelschalen nahezu komplett verkohlt sind, wird die Pfanne vom Grill oder Herd gehoben und muss abkühlen.

Welches Öl für Pfanne einbrennen?

Nicht egal ist aber, welches Öl du verwendest. Am besten eignet sich Leinöl, wer aber kein Leinöl zu Hause hat bzw. extra einkaufen möchte, kann auch ein anderes Pflanzenöl mit einem hohen Rauchpunkt wie Rapsöl verwenden. Stelle die Pfanne in den Ofen und erhitzen ihn auf 100° Ober- und Unterhitze.

Für was Gusseisenpfanne?

Gusseisenpfannen. Sie sind ideal für alles, was bei hoher Hitze knusprig oder zart gebraten werden soll. Besonders Fleisch, Kartoffeln, Reis und Pfannengerichte, sowie Schmorgerichte und Gemüse. Gusseisen speichert viel Wärme und sorgt für eine gleichmäßige Verteilung.

Warum eine Gusseisenpfanne?

Vorteile von Gusseisenpfannen

Gusseisen ist ein langlebiges Material und praktisch unzerstörbar. Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina in der Pfanne aus, welche genauso wie die modernen Antihaftbeschichtungen wirkt. Damit lassen sich sogar Spiegeleier ohne Anhaften anbraten.

Kann man in Gusseisenpfannen schneiden?

Man kann mit scharfen Messern in ihnen schneiden — wie in den unbeschichteten Gusseisenpfannen oder den schmiedeeisernen Pfannen. Wie diese muss man auch eine Eisenpfanne aus Eisenstahl zunächst einbrennen. Allen Pfannen gemeinsam ist, dass sich mit der Zeit eine Patina aufbaut, die auch Röstaromen speichert.

Wie pflege ich einen Gussrost?

Den Rost vor jedem Grillen mit Öl einreiben, so wird das Festbacken des Grillgutes am besten verhindert. Grobe Rückstände des letzten Grillens auf Ihrem Gussrost bei geschlossenem Deckel abbrennen lassen und anschließend mit einer Messingbürste vorsichtig entfernen um Ihr Gussrost einsatzbereit zu machen.

Welches Öl eignet sich zum Grillen?

Damit nichts kleben bleibt. Tipp: Streichen Sie Grillrost bzw. Alufolie oder Grillschalen vor dem Grillen hauchdünn mit Rapsöl ein, damit das Grillgut nicht anklebt. Wichtig ist, dass sie nur so wenig wie nötig verwenden, damit überflüssiges Öl nicht in die Glut tropft.

Wie pflegt man Gusseisen Grillrost?

So reinigen Sie Ihren Rost aus Gusseisen richtig!
  1. Rost auf dem Grill lassen und nochmal kräftig hochheizen.
  2. Überreste am Grillrost nach Erhitzen entfernen.
  3. eventuell warmes Wasser zur Hilfe nehmen.
  4. weiche Lappen und Schwämme verwenden, nicht die Patina abschaben.
  5. Gusseisenrost abtrocknen und sorgsam einölen.