Wie dörre ich apfelscheiben?

Gefragt von: Anny Lauer  |  Letzte Aktualisierung: 27. Februar 2022
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Mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden und im Zitronensaft wenden. Die Apfelscheiben nebeneinander auf die Siebe eines Dörrgeräts legen und bei 70° in 4-5 Std. trocknen, dabei gelegentlich die Siebe tauschen, damit die Apfelringe gleichmäßig trocknen.

Wie kann ich Apfelringe Trocknen?

So trocknest du Apfelringe im Dörrgerät:

Lass die Apfelringe bei etwa 50 bis 60 Grad Celsius trocknen. Das kann je nach Dicke der Scheiben und Sorte des Apfels zwischen fünf bis acht Stunden dauern. Nach etwa drei Stunden kannst du die Scheiben einmal wenden. Prüfe die Konsistenz zwischendurch.

Wie mache ich getrocknete Apfelringe haltbar?

Nach dem Trocknen der Apfelscheiben sind diese lange haltbar. Konservieren Sie die Scheiben in luftdichten, verschließbaren Glasgefäßen – so sind sie perfekt geschützt vor Ungeziefer, wie Motten und Maden. Lagern Sie die Apfelscheiben an einem kühlen Ort – auf diese Weise sind sie zwischen 6 und 12 Monaten haltbar.

Wie schneidet man Äpfel zum Dörren?

Vorbereitung der Äpfel:
  1. Die Äpfel waschen.
  2. Das Gehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen.
  3. Anschließend die Äpfel schälen.
  4. Mit einem scharfen Messer die Äpfel in etwa 18 mm dicke Apfelringe schneiden.
  5. Anschließend auf das Dörrgitter schichten, Deckel schließen und Gerät einschalten.

Kann man Äpfel mit Schale Dörren?

Apfelringe schneiden

Das geht am einfachsten mit einem Apfelausstecher, den du überall im Handel bekommst. Du kannst die Apfelscheiben mit oder ohne Schale trocknen – allerdings ist die Schale bei dieser Zubereitungsart recht zäh. Außerdem neigen Apfelringe mit Schale dazu, sich zu verformen.

► Obst dörren/trocknen: Die perfekte Anleitung für getrocknete Apfelringe

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Was für Äpfel zum Dörren?

Äpfel dörren: Welche Sorten? Verwenden Sie keine mehligen Äpfel, denn die daraus entstehenden, getrockneten Apfelringe sind nicht wirklich ein Genuss. Saftig-säuerliche Äpfel aus regionalem Anbau sind die allerbeste Wahl.

Kann man Apfelringe an der Luft trocknen?

Waschen Sie die Äpfel gründlich und trocknen Sie sie anschließend mit einem Küchentuch ab oder lassen Sie sie einfach an der Luft trocknen. Entfernen Sie mit einem Kernausstecher die Gehäuse. Falls die Schale nicht dran bleiben soll, muss sie jetzt dünn mit einem Sparschäler entfernt werden.

Wo bewahre ich gedörrte Äpfel auf?

Fertig sind die getrockneten Apfelscheiben, wenn sie sich ledrig anfühlen. Vor dem Aufbewahren gut abkühlen lassen. Getrocknete Apfelringe werden in luftdicht verschlossenen Behältern an einem kühlen und dunklen Ort gelagert. Tipp: Ab und zu kontrollieren, ob sich möglicherweise Schimmel gebildet hat.

Sind getrocknete Äpfel gut zum Abnehmen?

Getrocknete Äpfel, Aprikosen und Co. sind allemal gesünder als Süssigkeiten. Ausserdem sind getrocknete Früchte eine grossartige Quelle von Nahrungsfasern und wertvollen Nährstoffen. Für Menschen, die abnehmen wollen, ist Trockenobst jedoch keine Alternative zu frischem Obst, schon gar nicht zwischendurch.

Wie lange brauchen Apfelringe zum Trocknen?

Die Apfelringe nebeneinander auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C) ca. 2 Stunden Äpfel trocknen. Beim Trocknen ohne Umluft die Bleche nach ca.

Wann sind getrocknete Apfelringe fertig?

Bei 50 Grad Umluft und leicht geöffneter Tür dauert es gute 6 Stunden, bis die Ringli fertig sind. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, stecke ich eine Holzkelle in die Ofentür.

Wann sind Apfelringe fertig?

Man kann sie mehrere Stunden lang bei ca. 50°C im Backofen bei leicht geöffneter Klappe trocknen oder sie für drei bis vier Tage auf einer Leine aufhängen. Fertig sind die Apfelringe, wenn sie biegsam und lederartig sind und beim Zusammendrücken kein Saft mehr austritt.

Wie merke ich dass das Obst fertig gedörrt ist?

Wann ist das Dörrobst fertig? Das ist leicht herauszufinden: Es sollten keine feuchten Stellen mehr zu sehen sein. Wer sich nicht sicher ist, kann ein Stück Obst auch auseinanderbrechen: Ist kein saftiges Fruchtfleisch mehr zu sehen, ist der Vorgang abgeschlossen.

Ist ein Dörrautomat besser als der Backofen?

Das Dörrgerät hat gegenüber dem Backofen erhebliche Vorteile: Zum einen lässt sich das ausgewählte Obst oder Gemüse in Rohkostqualität trocknen, im Idealfall bei maximal 42 Grad Celsius. ... Moderne und stromsparende Backöfen schalten bei leicht geöffneter Tür auch sofort die Heizung ab.

Wie bewahre ich Trockenobst auf?

Dörrobst nicht in Papier lagern! Die drei Säulen der Lagerung von Dörrobst lauten: dunkel, kühl, trocken. Deshalb haben Trockenfrüchte in einem Keller eigentlich nichts verloren. Auch früher wurden sie stets auf Dachböden gelagert.

Kann Trockenobst schlecht werden?

Dörrobst ist bei richtiger Lagerung oft über 2-3 Jahre haltbar. Dies liegt am geringen Wasseranteil. Um eine möglichst lange Haltbarkeit zu erreichen, sollte Dörrobst luftgeschützt, trocken und kühl gelagert werden.

Wie lange ist Trockenobst geöffnet haltbar?

Haltbarkeit. Trockenfrüchte und Nüsse sind in der Regel ca. 12 Monate haltbar, da wir die Ware direkt beim Importeur und immer frisch bestellen. Medjoul Datteln, Trockenpflaumen, ungeschwefelte Aprikosen, Apfelringe und naturreine Pflaumen sollten allerdings kühl (8-10 Grad) und trocken gelagert werden.

Wie lange kann man selbstgemachte Apfelchips lagern?

Luftdicht verpackt halten sich die selbstgemachten Apfelchips mehrere Wochen.

Wie bewahre ich Apfelchips auf?

Sollten Sie so diszipliniert sein und es schaffen, eine Packung der getrockneten Früchte nicht auf einen Sitz zu vernaschen, bleiben die Apfelchips in der Packung mit einem Clip oder einer Klammer verschlossenen auch für später knusprig. So können Sie Apfelchips ideal aufbewahren.

Sind Apfelringe gesund?

So oder so sind getrocknete Apfelringe eine sehr gesunde Alternative zu klebrigen Süßigkeiten. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe und fördern wegen der vielen Ballaststoffe die Verdauung und Darmflora.

Welche Äpfel eignen sich für apfelchips?

Generell eignen sich aber am besten süße Sorten, um Apfelchips herzustellen. Elstar oder Boskop zum Beispiel sind ideal. Fallobst dagegen ist oft nicht geeignet - die Äpfel weisen meist Druckstellen auf und das hat Einfluss auf den Geschmack des Trockenobstes.

Werden Äpfel im Dörrautomat knusprig?

Apfelscheiben auf den Dörrebenen verteilen und mit Zimt bestreuen. Bei 60 °C ca. 12 Stunden dörren oder bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. ... Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren.

Welche Sorte für Apfelringe?

Geeignete Apfelsorten für gebackene Apfelringe. Feste Apfelsorten wie Braeburn, Jonagold, Royal Gala, Boskop, Golden Delicious oder Granny Smith eignen sich am besten, da mürbe Äpfel beim in Ringe schneiden leicht brechen. Ist eigentlich aber auch nicht tragisch.