Wie entstehen gehärtete fette?

Gefragt von: Jacqueline Beckmann  |  Letzte Aktualisierung: 10. Juni 2021
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Transfette sind ungesättigte Fettsäuren. Sie entstehen, wenn ursprünglich gesundes Pflanzenöl industriell gehärtet wird. Dabei wird aus flüssigem Öl ein schmierfähiges Fett. Transfette entstehen auch, wenn Öl über längere Zeit sehr stark oder mehrmals erhitzt wird, zum Beispiel in der Fritteuse.

Was ist gehärtetes Fett?

Transfette sind künstlich gehärtete Fette, die der Körper nicht verarbeiten kann. Sie entstehen unter anderem beim industriellen Härten von Ölen zur Herstellung von Margarine, Back- und Streichfetten - aber auch beim Erhitzen und Braten von Ölen mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

Ist Kokosfett ein transfett?

Kokosöl kann stark erhitzt werden

Natives Kokos-Öl hingegen enthält keine Transfettsäuren, nur wenige ungesättigte Fettsäuren und ist nicht teilgehärtet. Aus gesättigten Fettsäuren, wie sie im Kokosöl enthalten sind, können deshalb keine Transfettsäuren beim Erhitzen entstehen.

Was sind künstliche Fette?

Unter künstlichen Transfetten versteht man gehärtete Fette, die vom Körper nicht verarbeitet werden können. In der Lebensmitteltechnologie wird diese Fetthärtung dazu verwendet, die Textur und die Stabilität von Ölen zu verändern, informiert die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in einem Schreiben.

Wo sind viele Transfette drin?

Vor allem folgende Produkte enthalten viele Transfette:
  • Backwaren wie Croissants.
  • Kekse.
  • Chips, Flips, Popcorn.
  • Fast Food.
  • Fertiggerichte wie Pommes und Pizza.

Ungesättigte Fettsäuren: Fett ist nicht gleich Fett! Das sind die Unterschiede zum schlechten Fett!

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Wo kommen Transfettsäuren vor?

Transfette sind in vielen Produkten, die wir täglich essen, vor allem aber in Fertigprodukten, Backwaren, Pizza, Wurst oder Nuss-Nugat-Creme enthalten. "Transfettsäuren kommen natürlicherweise in Butter vor sowie in industriellen Produkten wie Berlinern beispielsweise vor.

Wie erkenne ich Transfette in Lebensmitteln?

In diesen Lebensmitteln sind Transfette enthalten

Erkennen können Sie die schlechten Fette durch Verpackungsangaben wie "gehärtet" und "teilweise gehärtet".

Welche Fette sind Transfette?

Transfette sind ungesättigte Fettsäuren. Sie entstehen, wenn ursprünglich gesundes Pflanzenöl industriell gehärtet wird. Dabei wird aus flüssigem Öl ein schmierfähiges Fett. Transfette entstehen auch, wenn Öl über längere Zeit sehr stark oder mehrmals erhitzt wird, zum Beispiel in der Fritteuse.

Was sind Fette einfach erklärt?

Fette (Lipide) sind die Energielieferanten schlechthin. Sie haben den höchsten Brennwert und liefern mit ca. 9 kcal (37 kJ ) pro Gramm etwa doppelt so viel an Energie wie Proteine oder Kohlenhydrate.

Warum sind gesättigte Fette ungesund?

Da sie nicht so leicht verdaulich sind, sind gesättigte Fettsäuren, in hohen Maßen zu sich genommen, für den menschlichen Körper als ungesund zu bezeichnen. Diese Art von Fettsäuren verlangsamen den Stoffwechsel und sorgen auf diesem Weg für einen höheren Cholesterinspiegel.

Wie ungesund ist Kokosfett?

Kokosöl besteht zu fast 90 Prozent aus gesättigten Fettsäuren. Im Übermaß können diese den Cholesterinspiegel verschlechtern. Ob das Risiko für Herzinfarkt dadurch steigt, ist aber nicht ausreichend belegt. Gift ist es in jedem Fall nicht.

Warum ist Kokosöl trotz gesättigter Fettsäuren gesund?

Obwohl gesättigte Fettsäuren vielfach als ungesund gelten, zeigen Studien, dass Kokosöl den Stoffwechsel positiv beeinflussen kann. Dabei spielt der hohe Anteil an Laurinsäure – einer mittelkettigen Fettsäure, die das „gute“ HDL-Fett erhöht – eine wichtige Rolle.

Was ist gesünder Kokosfett oder Kokosöl?

Kokosöl ist nicht gesünder als andere Öle

Allerdings stehen die wissenschaftlichen Beweise für eine bessere Gewichtsreduktion oder eine positive Wirkung auf die Blutfettwerte durch Kokosöl aus.

Ist Palmfett ein gehärtetes Fett?

Palmfett ist darüber hinaus – neben Kokosfett – das einzige pflanzliche Fett, das bei Zimmertemperatur eine feste Konsistenz aufweist. Durch diese Eigenschaft ist es für Produkte geeignet, für die sonst ein gehärtetes Fett eingesetzt werden müsste.

Warum werden Fette gehärtet?

Die Fetthärtung ermöglicht es, flüssige pflanzliche Öle wie etwa Raps- oder Sojaöl in der Margarineherstellung zu verwenden. Das heute noch angewandte Verfahren wurde 1901 von dem deutschen Chemiker Wilhelm Normann erfunden.

Ist gehärtetes Palmfett gesund?

Der Vorteil gehärteter Fette ist, dass sie klar definierte Eigenschaften haben und vor allem viel billiger sind. Aber sie enthalten schädliche Transfettsäuren, welche beispielsweise Herzkrankheiten begünstigen. In Bio- Lebensmitteln sind gehärtete Fette selbstverständlich tabu.

Wo sind ungesunde Fette?

Gesättigte Fette kommen meistens in tierischen Produkten wie Butter, Käse, Sahne, Fleisch oder Wurst vor. Auch die sogenannten „versteckten Fette“ in Fertigprodukten enthalten hauptsächlich gesättigte Fette.

Sind Transfette und gehärtete Fette dasselbe?

Transfettsäuren sind nicht mit gehärteten Fetten gleichzusetzen! Fette werden gehärtet, um Pflanzenöl vom flüssigen in einen festen Zustand überzuführen, etwa bei Margarine. Dabei können Transfettsäuren (TFS) entstehen, die für unser Herz-Kreislauf- System problematisch sind.

Was ist der Unterschied zwischen gesättigten und ungesättigten Fetten?

Fettsäuren bestehen aus Ketten von bis zu 26 Kohlenstoffatomen, die durch einfache oder doppelte Bindungen chemisch verknüpft sind. Liegen eine oder mehrere Doppelbindungen vor, so spricht man von einfach oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren, andernfalls von gesättigten.