Wie entstehen triglyceride?

Gefragt von: Frau Hanne Beier  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.7/5 (44 sternebewertungen)

Triglyceride bestehen aus einem Glycerin-Molekül, das mit drei Fettsäuren verknüpft ist. Bei ihrem Abbau spalten spezielle Enzyme (Lipasen) die Triglyceride wieder in Glycerin und Fettsäuren auf. Das Glycerin wird dann an das Blut abgegeben. Die Fettsäuren werden einem anderen Abbauzyklus zugeführt.

Wie werden Triglyceride gebildet?

Triglyceride dienen dem Körper als Energiequelle.

Sie werden in der Leber gebildet und zum Großteil durch die Nahrung aufgenommen. Ungefähr 90 Prozent der Fette, die wir durch die Nahrung aufnehmen, nehmen wir in Form von Triglyceriden auf.

Welche Lebensmittel erhöhen die Triglyceride?

Dazu zählen vor allem Süßigkeiten, süße Brotaufstriche, Limonaden, Speiseeis, gezuckerte Obstkonserven und gezuckerte Müslis/Frühstückscerealien. Auch Zuckeraustauschstoffe (z.B. Fructose, Sorbit) steigern die Triglyceride und sind daher als Zuckerersatz nicht geeignet.

Wie entstehen Triglyceride Chemie?

Triglyceride (veraltet auch Triglyzeride) sind dreifache Ester des dreiwertigen Alkohols Glycerin mit drei Säuremolekülen. Handelt es sich dabei um Carbonsäuren sollten die Verbindungen nach der IUPAC-Empfehlung besser als Triacylglycerine (TAG) bezeichnet werden.

Wie bekomme ich die Triglyceride runter?

Tipps fürs Triglyceride senken
  1. Essen Sie wenig Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel.
  2. Verzichten Sie weitestgehend auf Alkohol.
  3. Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen.
  4. Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. ...
  5. Verzichten Sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Colagetränke.

Triglyceride – was ist das und warum ein erhöhter Wert gefährlich sein kann Tipps zum Vorbeugen

20 verwandte Fragen gefunden

Wie schnell kann ich Triglyceride senken?

Vor allem gilt es, Zucker, etwa in Süßigkeiten oder Getränken, sowie Alkohol zu meiden. Bewegung und leichter Sport helfen auch, Übergewicht abzubauen. Das würde dann auch den Triglyceridwert senken. Empfehlenswert sind schnelles Gehen oder Radfahren, und das mehrmals in der Woche.

Wie gefährlich sind hohe Triglyceride?

Warum sind erhöhte Triglyceride gefährlich? Ein hohes Level an Triglyceriden im Blut zeigt an, dass ein hohes Risiko für Gefäßverkalkung (Arteriosklerose) besteht. Arteriosklerose wiederum begünstigt die koronare Herzkrankheit, Herzinfarkte und Schlaganfälle.

Warum werden Fette chemisch als Triglyceride bezeichnet?

Die Vorsilbe Tri verweist auf drei Acyl-Säurereste, die mit Glycerin verestert sind. Triacylglycerole mit drei Fettsäuren sind die Verbindungen in Fetten und fetten Ölen.

Wie ist ein Triglycerid chemisch aufgebaut?

Triglyceride bestehen aus einem Molekül Glycerol (Glycerin), das mit drei Fettsäuren verestert ist. Es sind die Hauptbestandteile der fetten Ölen und Fette. Die Bezeichnung Triacylglycerid ist aus chemischer Sicht eigentlich zutreffender. Triglyceride gehören zu den Lipiden.

Was bedeuten zu niedrige Triglyceride?

Niedrige Triglyceridwerte können ein Hinweis auf eine Unter- oder Mangelernährung sein. Überdosierte Medikamente, die erhöhte Blutfettwerte bekämpfen sollen, führen ebenfalls zu erniedrigten Werten. Auch eine Schilddrüsenüberfunktion kann eine zu niedrige Triglyceridkonzentration verursachen.

Können Triglyceride schwanken?

Erschwerend kommt hinzu, dass Triglycerid(TG)-Werte intraindividuell schwanken können. Bei den meisten Betroffenen (80–90 %) sind die TG-Spiegel moderat erhöht, also zwischen 150 mg/dL (1,7 mmol/L) und 400 mg/dL (4,6 mmol/L).

Sind Triglyceride gesättigte Fettsäuren?

Triglyceride, auch Triacylglycerine genannt, bestehen hauptsächlich aus drei Fettsäuren. Es gibt „gesättigte“ und „ungesättigte“ Fettsäuren. Je mehr gesättigte Fettsäuren in den Triglyceriden sind, desto fester ist das Fett, z.B. wie bei Butter oder Kokosfett.

Welche chemische Struktur weisen Fettsäuren auf?

Fettsäuren ist eine Gruppenbezeichnung für Monocarbonsäuren, also Verbindungen, die aus einer Carboxylgruppe (–COOH) und aus einer unterschiedlich langen, aber fast ausschließlich unverzweigten Kohlenwasserstoffkette bestehen.

Was ist der Unterschied zwischen Cholesterin und Triglyceride?

Triglyceride. Triglyceride sind auch als Neutralfette bekannt und zählen neben Cholesterin zu den wichtigsten Blutfettwerten. Ein großer Anteil des Fettgewebes besteht aus Triglyceriden – sie sind also hauptsächlich Energiespeicher.

Was sind Fette chemisch?

Fett besteht aus zwei Arten von Bausteinen, einem Teil Glycerin und drei Teilen Fettsäuren. Die beiden Bausteinarten bestehen aus den Elementen Kohlenstoff, Sauerstoff und Wasserstoff. Glycerin ist ein dreiwertiger Alkohol von sirupartiger Beschaffenheit, welcher farblos und süßschmeckend ist.

Sind Triglyceride Fettsäuren?

Triglyceride: Definition und Stoffwechsel

Triglyceride bestehen aus einem Glycerin-Molekül, das mit drei Fettsäuren verknüpft ist. Bei ihrem Abbau spalten spezielle Enzyme (Lipasen) die Triglyceride wieder in Glycerin und Fettsäuren auf.

Was ist ein Fett Chemie?

Fette und fette Öle (Neutralfette) sind Ester des dreiwertigen Alkohols Glycerin (Propan-1,2,3-triol) mit drei, meist verschiedenen, überwiegend geradzahligen und unverzweigten aliphatischen Monocarbonsäuren, den so genannten Fettsäuren.

Was bedeuten zu hohe Triglyceride?

Hohe Triglyceride können zur Verhärtung der Arterien oder zur Verdickung der Arterienwände (Arteriosklerose) führen. Das erhöht das Risiko für Schlaganfall, Herzinfarkt und Herzerkrankungen. Extrem hohe Werte können eine Entzündung der Bauchspeicheldrüse (Pankreatitis) verursachen.

Welches Obst bei zu hohen Triglyceriden?

Da Zucker eine Rolle im Triglycerid-Haushalt spielt, sollten Sie bei Obst bevorzugt zu solchen Sorten greifen, die wenig Fruchtzucker enthalten. Dazu zählen beispielsweise neben der gesunden Wassermelone viele Beerensorten. Grundsätzlich sollten Sie soweit als möglich auf Zucker verzichten. Das gilt ebenso für Alkohol.

Sind Triglyceride wasserlöslich?

Einteilung nach der Reaktion mit Wasser

Hydrolysierbar dagegen sind manche (einfache) Ester (Triglyceride im Nahrungsfett, Cholesterin), Phospholipide (Phosphatidylcholin) und Sphingolipide (Beispiel: Membrnalipide des Nervensystems) sowie Glykolipide (Membranlipide von Neuronen).

Wo sind gesättigte Fette drin?

Gesättigte Fettsäuren

Vertreter der gesättigten Fettsäuren sind z.B. Butter-, Myristin-, Capryl-, Caprin-, Capron-, Palmitin- und Stearinsäure. Insbesondere tierische Nahrungsmittel enthalten diese für die Gesundheit eher ungünstigen Fettsäuren, so z.B. Butter, Schlagobers, Schweineschmalz, Fleisch und Wurstwaren.

Was unterscheidet eine gesättigte von einer ungesättigten Fettsäure?

Fettsäuren bestehen aus Ketten von bis zu 26 Kohlenstoffatomen, die durch einfache oder doppelte Bindungen chemisch verknüpft sind. Liegen eine oder mehrere Doppelbindungen vor, so spricht man von einfach oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren, andernfalls von gesättigten.

Was sind Triglyceride nüchtern?

Lediglich bei den Triglyceriden gilt ein nüchtern gemessener Wert ab 1,7 mmol/l (150 mg/dl) als zu hoch, nicht nüchtern gemessen erst ab einem Wert von 2 mmol/l (175 mg/dl). Damit gelten nach Nichtnüchtern-Messung folgende Grenzwerte: Triglyceride: ≥ 2 mmol/l (175 mg/dl) Gesamtcholesterol: ≥ 5 mmol/l (190 mg/dl)

Wie stellt man eine Fettstoffwechselstörung fest?

Diagnose der Fettstoffwechselstörung

Die Diagnostik ist recht einfach: Der Arzt nimmt Blut ab und bestimmt dabei Gesamtcholesterin, HDL- und LDL-Cholesterin sowie Triglyzeride. Dabei ist allerdings zu beachten, dass die Blutfettwerte im Tagesverlauf stark schwanken.